Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Глава шестая: Доброе утро

Написано: 05/02/17 Комментариев: 8 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 4

- Карел... Карел.
Раздался нежный женский голос. На улице уже светает, но в комнате еще было темно. Карел лежит, развалившись на своей круглой кровати. Лежит в одном нижнем белье, хоть и уснул одетым. Подушка уже валяется на полу, одеяло где-то в стороне. Видимо спал он неспокойно, но сейчас на его лице висела легкая улыбка. Значит, сниться ему что-то по истине хорошее. И вот снова зазвенел женский голос.
- Карельчик. Милый мой...
Но Карельчик как спал с улыбкой, так и спит, даже ухом не повел. Но, как уже писалось, терпение ни у кого не вечно, особенно у этой новой фигуры, на третий раз она уже закричала.
- Проснись, дурак!
После крика сразу же последовал удар в плечо. Да такой, что юноша, дернувшись, упал с кровати. А после такого удара, хоть и нехотя, но проснешься. Упавший парень протяжно зевнул и потянулся. Он все еще цеплялся за свой сон, и, видимо, не поняв, что его буквально скинули с кровати, все еще щурился с довольным лицом.
- Карельчик! Ты проснулся, я так скучала!
Голос снова стал нежным. Сквозь полусон до парня доходили только обрывки всего ему сказанного.
- Это ты, Таног? У тебя такой голос приятный, прям как у одной нашей...
Промямлил медленно приходящий в реальный мир Ка, на его лице все еще красовалась удовлетворенная улыбка. Но вместо слов ему в лоб прилетела книга. Тяжелая такая, синяя. Снова упав, а ведь он только что с таким трудом поднял свое туловище после столкновения с книгой, Карел все-таки открыл глаза. Он поднялся в очередной раз и обратил внимание на то, что находится вовсе не в постели... А посмотрев на свою кровать, увидел женский силуэт. Но так как в комнате еще было не совсем светло, да и он полностью еще не очнулся, понять, кто это, не смог.
- Чего? Кто?
- Дурак, дурак ты! Как можно меня было спутать с этим неопрятным дядькой!
С детской обидой проговорила девушка, надув свои щеки, не очень-то она любила кузнеца, у них это взаимное. Как вдруг с лестницы раздался рассерженный голос.
- Это кто неопрятный дядька!?
Таног поднимался по ступеням и нес, как видно, Карелу завтрак.
- Ты неопрятный, да и вообще... Не дядька ты, ты дед, вот так!
Силуэт на кровати показал кузнецу язык. А он к этому времени уже поднялся и подошел к кровати, по пути случайно сбив Карела с ног - Тан просто не заметил его из-за широкого поддона, что держал в руках.
- Не надо мне тут, я все еще молод и полон сил! Мне лишь полтора века от роду. А ты - сопля зеленая, да в придачу еще и страшила.
Задрал свой самолюбивый нос, кузнец отвернулся в сторону. Через несколько секунд с его затылком столкнулась вторая по счету "летающая" в этой комнате книга. Мужик чуть не обронил тарелку с мясом и большую кружку свежего молока, красовавшихся на поддоне. Развернувшись к обидчице лицом с озлобленной гримасой, он, а точнее, его лоб встретился с уже третей книгой. Тан начал падать, и поддон все-таки выскочил из его рук. Ка тем временем снова встал. И я точно скажу вам, утро у него началось не очень удачно... Еда, что принес ему Таног, конечно, досталась Карелу, но весьма необычным образом. Тарелка с мясом упала ему на голову, а кружка с молоком, ударившись об упавшую на голову парня тарелку, облила его с ног до головы. От недоумения он стоял как вкопанный и не мог понять, что происходит вокруг него! Что твориться в его комнате!
- Смотри, что ты натворил! Карел теперь грязный!
Девушка встала с кровати, подлетев к Карелу, сняла с его головы тарелку и, сняв с себя нечто похожее на футболку, вытерла с него молоко. Затем сделала себе из одеяла кофту, набросив его на себя и завязывая углы между собой, к удивлению, посередине одеяла была дырка, в которую с успехом помещалась голова. А пока она занималась этим делом, хитрый и жутко злой Таног с шишкой на лбу незаметно подкрался к кровати. Схватив подушку, он со всей дури швырнул ее в девчонку.
- Познай мою мощь!
Выкрикнул кузнец. Раздался глухой и смачный хлопок. Но попала подушка не в того, для кого предназначалась... Бедный Карел, потеряв равновесие, отлетел метра на два практически в упор к открытой секции окна, но на этот раз остался на ногах.
- Ва...
Не успел он сказать, как с улицы раздался радостный, быстро приближающийся крик.
- Вставай, друг мой! Вставай, главнокомандующий ударного отряда! Солнце встало, птички поют!
Судя по голосу, это был Леон, который каким-то образом летел в окно. Ка лишь закрыл глаза и тяжко вздохнул, он знал, что сейчас случится. И понял, что сегодняшний день аукнется настоящим испытанием. За секунду до очередного столкновения с объектом, Карел, размахнувшись той самой подушкой и не жалея сил, отправил Леона в обратный полет.
- Хватит сегодня вас!
Пробубнил он и, зевнув, закрыл окошко, переключив внимание на Тана и девушку, что уже во всю ругалась с кузнецом.
- Валите отсюда!
Парень указал на лестницу. Словесная перепалка у гостей окончилась в тот же момент, как Карел на них закричал. Таног улыбнулся и сделал приветствующий жест рукой. Девчонка же подбежала к юноше и крепко обняла его, а затем поцеловала в щеку. Парень, конечно же, от неожиданности покраснел, но вида смущения не подал, лицо его было каменным, и стоял он твердо. Довольная девчушка тем временем начала радостно повторять.
- Наконец, приехала. Приехала, приехала домой!
Одним ловким движением Ка вырвался из объятий.
- Да, я тоже очень рад тебя видеть, Софи. Ты даже не представляешь как...
Затем он прошел к своей кровати, чтоб заправить ее. Но, к сожалению, заправлять там нечего: подушка улетела с Леоном, одеяло на Софи. Недовольному Карелу не оставалось ничего иного, кроме как, бурча, отправиться к шкафу. Это был достаточно большой черный шкаф, имеющий две дверцы и пару маленьких тумбочек у основания. Открыв одну из дверей, парень начал перебирать, к удивлению, аккуратно сложенную одежду! Почему к удивлению? Так ведь в его комнате такой бардак, хоть он и из книг.
- Софи.
- Да, Карельчик. Чем помочь?
Все еще роясь в шкафу, паренек через себя кинул рубаху, которую девушка естественно поймала.
- Переоденься и заправь мою кровать.
Голос его был холоден и строг. Софи же быстро скинула с себя одеяло и надела рубаху, что оказалась ей очень велика ну просто во всех местах. Карел дал ей весьма необычную одежку. Рубашка была темно-синей, с воротника, который был, кстати, очень большим и смотрелся эффектно, шли странные рисунки, напоминающие руны. Заканчивались они только на кончиках рукавов, а так, в рунах была вся рубашка. На правом плече ее была эмблема в форме когтистой звериной лапы, в центре той было написано: "Рядовой ударного отряда", а ниже была еще одна надпись: "Карел...". Так как фамилию и отчество Ка свое не знал, да и никто не знал, после имени шло троеточие. Таног был недоволен нынешней обстановкой и, ворча, собирал тарелки по комнате.
- Я понимаю, у тебя сейчас такой возраст, и тебя интересуют девушки. И если ты приводишь их в дом, я не против этого. Но только если они - не она!
С неким дерганым манером указал он на Софи. Но девчушка лишь показала язык и подбежала к зеркалу, что стояло за кроватью Карела. И начала рассматривать свой подарок, улыбка ее и глаза сияли от, казалось бы, внеземного счастья.
- Спасибо тебе, Кашечка. Я буду ее хранить.
- На здоровье…
Девушка закатала рукава рубахи до плеч, затем подобрала одеяло и начала заправлять кровать. Что-то радостно напевая. Ка к этому времени уже перестал рыться в вещах и вылез из шкафа, закрыв дверцу ногой. В его руках была новая рубаха, сильно похожая на ту, что он дал Софи. Но отличалась она, в общем, тем, что была черного цвета, а руны шли только по воротнику. Также на рубахе было три тонких золотистых цепочки, которые брали свое начало у нагрудного кармана, а закачивались на левом плече. Вдобавок была другая эмблема - форма ее ныне изображала рычащую пасть зверя, и написано было так: "Главнокомандующий ударным отрядом", на месте имени и фамилии было то же, что и на старой эмблеме синей рубахи, к слову, штаны он уже напялил между строк, те же самые, в коих и был вчера.
Юноша посмотрел на Танога и ответил ему, высокомерно подняв голову и улыбнувшись.
- Я не настолько испорченный дядька, как ты.
А договорив, он снова сделал вид оловянного солдатика и начал подходить к лестнице.
- Ты уже как три года возложил на себя ответственность командующего, не думал ли ты бросить это дело? Твой срок закончился, но ты решил остаться… Нарушишь договор, и сам понимаешь, что произойдет, оставаясь с ними, ты сам затягиваешь петлю на шее все сильнее, сильнее с каждым днем…
Голос Тана поменялся до неузнаваемости. Ныне он говорил с Карелом как с равным, а не как с ребенком. В его голосе проскальзывали нотки беспокойства.
Дослушав его, юноша остановился, в комнате все затихло, лишь скрип доски от последнего шага будто застыл в воздухе. Даже Софи в ожидании ответа остановила поиски подушки, которой и в помине не было в комнате.
- Да, я командую уже три года. И за это время умер лишь один человек. Скоро все закончится, уж поверь мне, я лишь...
Что дальше сказал Карел, никто не услышал, да и просить его повторить будет как-то не деликатно. А почему не услышали? Да потому что его голос перебил резкий хлопок входной двери.
- Та-та-тадам! Ты готов, мой боевой товарищ!
На пороге двери стоял Леон, с ветками и листьями в волосах, на лице его была засохшая полоса грязи, а военная форма немного измята, видимо, последствия "обратного полета".
К счастью для Софи и Карела, естественно, тоже, Леон принес с собой подушку. Он быстро поднялся по винтовой лестнице и оказался в комнате, но помимо своего товарища, он обнаружил кузнеца и свою даму сердца, но чувства его были не взаимны, к тому же, его дама даже не предполагала о таких сильных чувствах, испытываемых к ней со стороны Лео.
- О! Приветствую тебя, красавица. И тебя Таног. Давненько мы не собирались вместе!
На лице беловолосого была широкая улыбка. Но вместо приветствия от Тана он снова получил по затылку, а Софи вырвала подушку у него из рук и побежала дальше заправлять кровать Карела. Лео поник головой.
- Ну, ребят, бросьте...
В этот момент горькая обида затаилась в его огорченном сердце, но беспокоиться не о чем - у Лео такие ранения проходят удивительно быстро, даже часа не пройдет, как все встанет на свои места. Следующим к пареньку подошел Ка, он дружески обнял того за плечо, но не успел и открыть рта, как его ранее обиженный друг поднял голову и, чуть ли не плача, промямлил, злобно покосившись на двух других посетителей.
- Ну, хоть кто-то рад меня видеть!
Но его надежды вновь и весьма быстро разрушились. Не став тянуть, Ка приблизился к уху Леона и тихонько прошептал.
- Лео... Я рад видеть мою подушку.
Пока его друг был в ступоре от краха своих последних надежд, Карел отошел в сторону и снова глубоко зевнул. Для Лео это стало сильным моральным ударом, и он, замолчав, просто опустил голову... Минута, две, три, в комнате царило полное безмолвие... И казалось бы, сейчас все разойдутся по своим делам. Но нет! Все не так просто - не мешкая, вся троица тут же прыгнула на паренька и начала его тискать, чуть было не раздавив его.
Тихое помещение заполнил смех. После нескольких минут борьбы вся веселая компания вышла в коридор. Проходя мимо гостиной, все четверо остановились и умолкли. На том самом маленьком диванчике крепко спал Деан. Такое веселье они пропустить не смогли... Спустя пять минут из спящего сморщенного старика сделали "первую красавицу на деревне". И пока тот не проснулся, быстренько побежали к дверям. Замочная скважина щелкнула. Все! Товарищи на улице, как говорится: "Шалость удалась".
Сегодняшний день не сильно отличался от вчерашнего, разве что ветра не было. В деревне все то же самое: зеленая травка, гранитные дома, люди, да и нелюди тоже. Если бы не одна деталь. В трехстах метрах от нашей четверки, прямо около врат, появилась толпа одетых в форму молодых людей, которая, заметив наших героев, немедля рванула к ним. Однако ж, побежали все-таки не все: не сходя с места, у левой башни осталось четыре человека, ярко выделяющихся из этой толпы с самого начала.
- Командир! Пасть ударного отряда! Мастер Карел, мы скучали!
Этот еле разборчивый ор, сплетенный не из одного десятка голосов, эхом разлетался по округе. Но те, кто его слышал, были немногочисленны, ведь большинство жителей Таргона с первыми петухами ушли по своим делам и рудникам, на улице околачивались только бездельники и торговцы. Как только ор настиг дом Деана, вся компания, кроме Карела, развернулась. А не развернулся он, потому что разворачивайся не разворачивайся - это ничего не исправит, тем более, что спрятаться он уже не успеет, слишком поздно вышел.
К дому старейшины бежало человек так двадцать, однако, было поднято невероятное количество пыли, точно стадо коней бежит, а не люди вовсе. Они приближались к Карелу с огромной скоростью. Таног к этому моменту уже куда-то исчез, а Софи и Леон, не захотев быть раздавленными, ушли с пути толпы... Мгновение, и Ка уже настигли. И из-за поднятой раннее стены пыли зрителям был доступен только звук.
- Хватай его! Уйдет! Аккуратно, стукнет же!
Когда пыль потихоньку начала опадать, по земле прошла дрожь, потом еще одна...
- Разбегайтесь!
Крикнул кто-то из толпы, но было уже поздно. По земле прошла очередная дрожь, но на этот раз с видимой полупрозрачной волной. С этой самой волной вся пыль, не успевшая осесть и мешающая обзору, была вынуждена подняться высоко в небо. В радиусе трех метров лежали солдаты, сам же Карел был в центре небольшого кратера и сидел он на одном колене, рука его, судя по всему, и вызвала недавнюю дрожь, ударив пару раз по земле. После открывшейся взору картине, стоящие в стороне Леон с Софи начали делать ставки на то, кто первый из подчиненных Ка встанет с земли. Но этим даже не пахло - все лежали не двигаясь. Пасть отряда, он же Карел, встал с колена и поправил воротник своей рубахи. Затем, выпрямившись и кашлянув в кулак, громко закричал.
- Тот, кто не встанет в течение двух секунд, останется здесь! И никуда не пойдет, более того, он будет вынужден помогать Деану, пока мы не вернемся!
Услышав своего командира, все разом поднялись и привели себя в порядок. Карел еще несколько секунд осматривал подопечных. Но затем расслабился и ласково произнес.
- Ну ладно... Поздравляю с удачной переэкзаменовкой, месяц, как-никак, не виделись.
В это же мгновение все присутствующие члены ударного отряда столпились вокруг Карела и потянули ему свои крепкие руки. А тем временем стоящие недалеко Леон с Софи начали переругиваться друг с другом.
- Вот видишь. Я был прав, давай мне обещанный приз!
Давя подстреленную улыбку, прыгал вокруг девчушки беловолосый и посмеивался. Но та лишь развернулась и пошла по своим делам.
- Конечно, так сразу… Еще пред тобой пресмыкаться, выбейся хоть в главного помощника, для начала, тогда и поговорим на равных… И нам уже пора к своим, пошли, шипастый.
В надменной манере ответив Лео, девушка демонстративно дернулась и, распустив свои волосы, направилась к центру деревни. Паренек так и обмер, надув губы и пнув пару камней под ногами. Ну, а насчет такого странного прозвища, как "шипастый", то объяснение просто - парень являлся членом отряда разведки, а на его эмблеме был изображен шип, вот и все дела.
Всего в союзе независимых деревень, а союз состоял из сорока таких, было семь типов отрядов: разведки, диверсии, ударный, стрелковый, щитов, информаторов ( малочисленные отряды собирающие заказы и поясняющие основную суть миссии), ну, и последний отряд - отряд поддержки, вылечивающий раненных и вытаскивающий свежеиспеченных калек прямо с поля боя. Так же, в отряды зачисляли не абы кого. Каждый ребенок по достижению тринадцати лет (по возможности были и исключения) вынужден пройти проверку, как физическую, так и психологическую. И каждый раз испытание разное. Карел же и его погодки из ближайших деревень проходили его так: целый месяц они пытались выжить в установленном месте, борясь с жаждой, голодом и сами с собой. И судя по собранным данным каждого испытуемого зачисляли в определенные отряды, к которым они наиболее подходили по имеющимся способностям.
Многие подумают о том: "зачем людям военный строй, да и вообще военные отряды, если они живут сами по себе?" А вот зачем - на сельском хозяйстве долго не проживешь, особенно если это деревня с такой же почвой в округе, какой и располагает Таргон, хотя… бывает даже хуже. А так как люди очень сильные и живучие, то в жестоких боевых условиях им мало кто найдется равный. Вот деревни этим и зарабатывают на жизнь, формируя отряды наемников и добывая ценные ресурсы, что находятся в поистине адских местах, как пример хоть Цернацкие пещеры возьмем. Каждый год, за три недели до испытания, детей делят на группы, а позднее назначают им тренера. Он готовит их к экзамену, но иногда и к переэкзаменовке. И ее тоже проводят раз в год для всех членов отрядов, звание которых ниже командира.
И так, Карел со своими подопечными направился в соседнюю деревню. построившись в беспорядочную толпу, они вышли на тропу, что выводила из кратера.

Метки: нет

Предыдущий пост: Глава пятая: Беседа Все посты Tanog

Комментарии (8)

Заработок от 6000 рублей в день! Подробности на http://newlink.site/p/p3mdp/news
HOMJAKADZE_
01:05 07/02/17
тереть каммы некрасиво однако... ((( висела легкая улыбка - висела? ну это уже не литературно. Висела поползла по лицу, но при чтении отторгает, очень. "Но вместо слов ему в лоб прилетела книга. Тяжелая такая, синяя. Снова упав, а ведь он только что с таким трудом поднял свое туловище после столкновения с книгой, Карел все-таки открыл глаза. " - книга -повторяется ниже можно убрать без замены смысла, лишнее. В третьем предложении, ну вы сами перечитайте, поймете. Двойной удар книгой? И это так вскользь))) Совет, пусть текст отлежится, и пройдитесь с правкой, много повторов и слов паразитов.
HOMJAKADZE_
00:53 07/02/17
Tanog, не все)
долинкаплюс
00:22 07/02/17
Tanog, тогда слово "построившись" нужно взять в кавычки, потому что не прямое значение, а "легкий юморок"; и толпа - она всегда беспорядочная (ледяной айсберг)
Tanog
23:57 06/02/17
найденные косяки исправлены, спасибо за помощь.
Tanog
23:45 06/02/17
построиться в беспорядочную толпу - легкий юморок, не ошибка, не путай
HOMJAKADZE_
01:49 06/02/17
а так неплохо.
Маф-чан ;3
19:45 05/02/17
Очень сильно понравилось ! Продолжай в том же духе!))
Tanog Оффлайн
Аватар Tanog
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe