Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Беги, лис, беги.

Написано: 07/02/17 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,33/10 Всего голосов: 6

Не знаю, оценит ли кто отсылку в заголовке, да и ладно.

Несмотря на не ведающий жалости мороз, близость весны дает о себе знать хотя бы сухими цифрами на календаре. Однако, пока что я не в силах предсказать, когда мои случайные, стихийные набеги на блог сменятся стабильными рутинными посещениями. По сему, как доселе, вынужден ограничиться музыкальными постами, ставшими, возможно, для некоторых уже привычными.

Нынешний свой пост я хотел приурочить к моему запоздалому (на мой взгляд) знакомству с творчеством Говарда Филлипса Лавкрафта. За пять дней я умял довольно увесистый сборник сочинений, и хотел поделиться музыкой, которая, на мой взгляд, идеально передает атмосферу этих произведений. Но потом мне пришло в голову, что в моих музыкальных постах давненько не было разнообразия, и что с тяжеляком и чернухой пора на время завязать.

Посему нынешним нашим гостем будет пленительный и волнующий четвертый альбом испанской пост-рок группы Toundra. Альбом этот, как и вся музыка коллектива, чисто инструментальный, однако несет смысловой подтекст: в нем музыканты (как явствует из описания на сайте лейбла) рассказывают о побеге двух лисиц от свирепствующего в их родном лесу дикого пожара. Описание альбома дополняет красноречивая иллюстрация художницы Челси Грин Левиты, работы которой неизменно служат обложками к альбомам группы.

Пускаться в субъективное описание альбома и музыки Toundra в целом я не буду, просто слушайте в свое удовольствие.

Метки: Toundra, PostRock

Предыдущий пост: Ommmmmm. Все посты Lonely Listener Следующий пост: Короткий пост.

Комментарии (9)

Lonely Listener
10:42 09/02/17
Lion0608, 65 дней на любителя, я математику раз в год слушаю. Астронафты няшные, но однообразные. Мэйбищивылл надоели лет пять назад.
Lion0608
10:00 09/02/17
Ну, я давно не переслушивала ничего нового, а самые классические для меня (ну и в принципе) - Бог-астронавт, и Взрывы в небе. God is the austranaut, правда такая музыка американских равнин, нет ощущения, что что-то взырвается, скорее, что ыт едешь по мрачному затерянному шоссе...Хотя вот, не скажешь однозначно. Мейбешвиллы вроде и нехарактерно быстрые, но все равно типичные, а темп я особенно люблю. Хотя может они и не читый ПР играют, а что-то и матрок напоминающее отчасти, как 65днейстатики. Ну в любом случае, Тундру было приятно послушать))).
Lonely Listener
08:01 09/02/17
Lion0608, я их за эту типичность и люблю. Всякие GY!BE и Сигур Рос со своей музыкой для лунатиков меня не особо прут. А вот Toundra, Syberia, Gifts from Enola, And So I Watch You From Afar - моя тема.
Кардинал Чань
21:49 07/02/17
Привет, Лис, привет)) Я Говарда читала так давно, что в пору тебя послушать и вспомнить его под музыкальным гипнозом))
Марцепанка
21:28 07/02/17
норм музыка, такую даже слушать можно
Lion0608
19:52 07/02/17
Ну не знаю. Тундра- такой типишный построк. Более близкий к прогрессиву на взлете, но слишком уж типический (имхо). Постап по нему плачет. И картинка - немного напоминает стиль модерн. А Лавкрафт - готичный же. Но личные ассоциации - тут дело тонкое. Заголовок - как минимум две аллюзии, только про кролика - наоборот получилось))
Lonely Listener Онлайн
Аватар Lonely Listener
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe