Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Прямая, спираль или замкнутый круг?

Написано: 06/06/13 Комментариев: 16 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,29/10 Всего голосов: 17

"Когда я выросту, - думала десятилетняя девочка, - буду также истерично кричать и бить свою дочь, таскать за волосы за не вынесенный мусор?" Совсем не понимала вспышки гнева матери и старалась приспособиться под изменчивое настроение матери.  В одиннадцать сбегала от любых разговорах от взрослых дядек, любовников матери, про контрацептивы, а в компании девочек передергивалась лишь от одного намека про любовь. "Какая любовь?? - недоумевала девочка, - Та, про которую писали во все времена? И Шекспир?! А вот были бы дети у Ромео и Джульетты, они бы их били?? Ругали?? А сами ругались бы? От этого взрослые такие нервные, что лучше без нее!" И песни Земфиры, что так часто крутили в маршрутках, раздражали девочку. Это бесконечное "хочешь"... Зачем она унижается?! Бессмысленно это, она будто на коленях его умоляет. Глупость какая-то! И передразнивала манеру исполнения певицы.
В четырнадцать девочка всячески подавляла только появившуюся надежду в то, что настоящая хотя бы влюбленность существует. А мамы все так же повторяла как мантру, что "всем мужикам нужно только "одно", в любовь только полные дуры верят", как в одиннадцать лет и было заведено, когда убежать не было возможности, девочка соглашалась, мол, ты права, а я понимаю. И даже не сомневалась в верности подобных слов. Мама переживала любовь огромную и светлую, оставляла детей и дом в ночь. Девочка молча укладывала брата и обиженно дула губы и хмурила брови. "И ради этого оставляют всё и плачут после в подушку? - недоумевала по прежнему она, - Глупость какая!" И слова из песни Земфиры "Хочешь" не понимала всё так же.
Только в пятнадцать девочка проводила время иначе, чем раньше. Первый раз влюбилась и уже переосмысливала репертуар Земфиры. Но всё же он казался уж слишком трагичным, а ведь на деле всё по-другому! Солнце, золотая листва и улыбки!.. Но "кроме счастья, есть зима, простуды, просто невезения..." И плакала в подушку девочка, зная, что она такой хороший друг, что он с ней и свою первую влюбленность обсудить может.
Время снова, банально и не очень, шло. Вторая влюбленность была неожиданной и такой огромной, словно гигантский тайфун закрыл с головой, а после унес всё безвозвратно. И когда всё "ухнуло", оставив пустоту в груди, задушив безразличием, а не слезами, как тогда, осталось лишь болезненное бессилие. Только "пожалуйста...умирай", не появляйся больше никогда передо мной, окажись в другой галактике, исчезни! ПОЖАЛУЙСТА!!! И песня Земфиры, с её болезненной манерой исполнения, ворошило всё то, что хотелось бы зарыть. 
Все звонки и сообщения, приходящие со звонком на мобильный, вызывали отвратительное чувство ползущих по телу пауков. Внутри всё сжималось, пробегали по коже насекомые, приходя с холодом и ознобом, что проходило за долю секунды, и не отпускало еще пару минут. Даже в беззвучном режиме, пропущенные высвечивались на экране так ярко, что это чувство приходило с той же силой. 
   А затем, защитной реакцией стало "не видение". Абсолютное безразличие принесло "покой". Просто девочка ничего не чувствовала. Перестала. Нашла внутренний "выключатель".
А после, совершенно неожиданно, девочка заинтересовала парня. Обычного, совсем не того, кто давно жил в сердце под образом "принца" ( рыжий байкер). Заинтересовала его на пьяной вечеринке в доме его друга, где она подошла к книжной полке, с интересом разглядывая библиотеку. Девочка была жестока - давала намеки, надежду, а потом с усмешкой уходила. Но он был настойчив, сам не понимая причину подобного интереса. Она согласилась, в надежде, что его "энтузиазм" поубавится. Начала отвечать на звонки, не вздрагивая при этом всем своим нутром. И Земфиру нашла интересной, особенно песню "Ромашки".
Кажется, я нашла ответ, на свой вопрос. Не хочу повторить ошибок матери. Пока я вижу прямую, но оглядываясь, панически боюсь увидеть спираль. И теперь, не скрывая, я действительно "ХОЧУ" испытать то, что зовут любовью!


И спасибо настойчивому парню за "разморожение":)

Метки: жизнь, свобода, будет, Я

Предыдущий пост: В общем-то..не суть Все посты Nay_Nana Следующий пост: Слово "папа"

Комментарии (16)

Taliy
22:11 28/10/16
Интересно. ПОнравилось
Nadinka-ya
05:32 03/07/15
Чудесный пост) Читала с удовольствием)
Nay_Nana
20:12 07/06/13
kaSPIRIT,Вот всё бы так легко давалось :D
kaSPIRIT
20:07 07/06/13
Nay_Nana,:D нууууу, принцы, вы все слышали, ловитесь)))
Nay_Nana
19:31 07/06/13
kaSPIRIT, Рыжий байкер:) Пусть будет понимающим, принимает мои странности и замкнутость, ребячество и кокетство. Пусть ненавидит котов, но моего кота принимает как меня саму. И не обязательно рыжий, и не обязательно байкер, но чтобы обязательно с харизмой и иронией, чувством юмора и долей безбашенности, так свойственной молодым, что оставалась бы с ним и до 40. А я уж буду рядом, когда нужно.
kaSPIRIT
19:07 07/06/13
Nay_Nana, шестое чувство это хорошо) Я вот им пользоваться не умею)) Насчет ярлыков, тут даже дело не в них, просто иногда хочется поверить, что этот человек и впрямь особенный))) Но Вы правы, "хорошо видеть все так, как оно есть". Ммм, "принц", все Вам так и расскажи:D В нем я "закопала" все свои фетеши по поводу внешности, да плюс, чтобы добрый, понимающий, обязательно умный с богатым внутренним миром (чтобы можно было говорить часами и узнавать, что-то новое)), не обделенный чувством юмора да и обязательно с манерой иронизировать или "сарказничать", должен уметь: делать первый шаг, не врать, вступаться в защиту; его характер невозмутимый, чтобы в любой трудной ситуации он сохранял спокойствие и действовал разумно, но в обычные моменты был любящим, а иногда "по-детски" капризным)) Но самое главное, чтобы обожал детей и собак, по крайней мере, детей:D Ну вот я и описала малое своего идеала))) P.S. но этот "принц" не должен быть тряпкой или подчиняться мне и усиленно оберегать, он должен просто быть искренен, что-то прощать, а что-то нет... А у Вас?))
Nay_Nana
18:10 07/06/13
kaSPIRIT, а у Вас какой "принц"?:))
Nay_Nana
18:09 07/06/13
kaSPIRIT, сколько живу, а подобного не видела:) У меня врожденное - сразу видеть что за человек передо мной, шестое чувство, так сказать. Ярлыки не вешаю, розовые очки не ношу больше:) Хорошо видеть всё так, как оно есть:)
kaSPIRIT
18:04 07/06/13
Nay_Nana, хаах, еще бы я забила на своего принца)))"Не дождетесь":D Просто, часто бывает так, что мы ищем то, чего не существует или же присваиваем качества человеку, который даже не знает об их значениях... А потом вдруг понимаем, что то, что мы так усердно искали (будь то любовь, друг, чувство...) рядом... да, оно не соответствует нашим идеалам, но оно "настоящее".
Nay_Nana
17:34 07/06/13
kaSPIRIT,ну да, только это не означает совсем уж забить на свой идеал принца и брать то, что "попадается".
kaSPIRIT
17:07 07/06/13
К сожалению, не каждому в жизни попадается "рыжий байкер" или же мы просто не понимаем, что это "он"... эх, замечательная история:DD
Nay_Nana
22:23 06/06/13
А Асано Инио - моя слабость *___*
Nay_Nana
22:21 06/06/13
aleandra,не совсем, конечно, но удалось:) Буду идти дальше и искать окончательное "разморожение":) А то бройлером размороженным себя чувствую:)
aleandra
22:18 06/06/13
мило) и пунпун понравился) это хорошо, что девушку удалось "разморозить"..а то обычно детские воспоминания и убеждения так просто не проходят))
Nay_Nana
21:22 06/06/13
Borland, Спасибо, что не поленились прочесть:))
Borland
21:19 06/06/13
отличный пост.
Nay_Nana Оффлайн
Аватар Nay_Nana
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe