Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Это ведь больно.

Написано: 07/06/13 Комментариев: 17 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 4

Я никогда не показываю людям, что разочаровалась в них. Никогда не говорю им об этом в лицо, ибо это больно.

Каждое утро, перед тем как встать с кровати, я настраиваюсь на то, что сейчас начнется Ад. Как обычно я чищу зубы, смотрю на свое отрожение в зеркале и направляюсь на кухню. Мама как всегда печет одно из своих фирменных легких блюд. Я желаю ей доброго утра, на что получаю в ответ молчание. Я уже привыкла к этому, но все равно немного больно. С вялым взгядом мама подает мне завтрак. Я уже знаю, что она во мне разочаровалась, ибо она не пытается даже скрыть эту неприязнь. Она потратила на меня свои лучшие годы, но я яростно противлюсь её желанию сделать из меня врача с большой буквы. Я не вижу в себе человека, который готов взять на себя ответственность за жизни других себе подобных. Я люблю книги, я люблю писать. Я дышу и живу среди постаревших страниц и  переплетов. Моя комната заставленна разнообразной литературой, начиная со сказок народов Монголии и заканчивая томиком никому не известного Карла. Всю оставшуюсь жизнь я хочу посвятить книгам. Если бы были разрешенны браки между вещами и людьми, то я бы вышла замуж за все книги, что есть на нашей планете Земля ( звучит немного пофетишистки, но все же) .

Мы молча едим свой завтрак, каждая думая о своем. Когда мы в последний раз общались как подруги? Это было лет 5 назад, тогда мы ещё были родственными душами. Когда же между нами встал этот барьер? Все эти мысли, как назойливые муравьи, копашатся у меня в голове.

В 9.00 просыпается папа. Нет, он не разочаровался во мне. Он просто не испытывает ко мне никаких чувств  с самого рождения. Папа всегда хотел мальчика, а у него родилась плаксивая и хлипкая девчушка. В детстве он возил меня по многим городам, в разные страны. Однако... Я все ещё помню тот день. 1 сентября 1999 года. Вечером мама ушла к подругам, а мы остались вдвоем. В воздухе висело напряжение, знаете, чувство надвигавшейся угрозы. Разговор был долгий, слова были остры. Мне дали понять, что я большая, более не нуждаюсь в защите отца. Все эти годы он просто выполнял свой долго, теперь я сама по себе. Как птенца выкидывают из гнезда, так и меня выкинули из сердца. Только птенец может постоять за себя, он уже готов к самостоятельной жизне. Я - нет.

Единственные близкие мне люди делают мне же больно. Иногда  хочется остановить время, чтобы закричать. Громко и надрывисто. Хочется закрыть глаза, зажмурится. Не видеть и не чувствовать эту боль. Хочется переродиться заново. Убежать, пропасть, как Гермиона стереть своим родителям память, уйти из их жизни. Не быть обузой, лишним ртом... Пусть простят, им осталось терпеть совсем чуть-чуть.

Говоря же о людях. Не желаю им такой же участи. Быть может, у кого-то из них такая же ситуация, так зачем я буду усугублять и так уже не особо хорошее положение вещей. Лучше я буду таить это разочарование от них. Буду улыбаться, придавать их существованию хоть какое-то значения. А иначе я стану как мои родители.

Не хочу быть такой.

Метки: нет

Предыдущий пост: Можно ли? Все посты ariwa Следующий пост: Любит или не любит?

Комментарии (17)

FIREstone
22:23 08/06/13
ariwa, о! Не переживайте - для него это обычное явление.
ariwa
20:47 08/06/13
philosophoflove, рабам? Что за чушь Вы несете. Создается впечатление, что Вы читали текст не задумываясь. Верно.
philosophoflove
18:23 08/06/13
ariwa,ну значит разговор был либо не 99 году, либо вам было не 11 лет.) P.s. терпите, если нравится) рабам это положено.
ariwa
17:56 08/06/13
philosophoflove,мне не 25/24. Я намного моложе, так что не надо. В чем смысл "задевать" родителей? Что за детский сад? 1. Показать родителям, что они дети. Хорошо, покажу я им это. Что дальше? Где в этом смысл? Вам не кажется, что это наоборот обострит ситацию? Вы же знаете как люди реагируют на жестокую реальность. Да большая часть житлей Земли ходит с закрытыми глазами, не хотят они принимать эту реальность. Те же, кого насильно оттуда вытягивают, либо становятся злыми как черти, либо замыкаются в себе, что иногда доходит и до суицида. Зачем я буду у родителей, даже если они принесли мне столько горя, отнимать их последнюю ниточку? Что за принижение до человека мусора? Да даже если и мусор, у Вас-то какое право об этом говорить? Может в глазах другого человека Вы такой же мусор. Идиотское предложение. Пачкать руки такими грязными делами, увольте. 2. Измениться. Согласитесь, терять себя, даже если весь мир против Вас, это выход для слабоков. Пусть даже на волоске от смерти, но всегда нужно оставаться с собой. Мы все разные. И если бы не это, то жить было бы неинтересно. 3. Днк тест. Сдам я его. Брошу им в лицо, если окажется то, что Вы думаете. А дальше? Либо все останется на том же уровне, либо обрыв. 4. Принято. 5. Их ошибка. По Вашей логике, всех детей лепят ТОЛЬКО родители. А куда же делся окружающий мир? Друзья, у кого они есть? Да даже незнакомец с улицы может координально изменить взгляды маленького ребенка. Глупо валить все на воспитание. Чушь собачья. P.S. Я уже давно не расстраиваюсь. Просто жалею, что не поняла этого раньше.
ariwa
17:45 08/06/13
kaSPIRIT, так и есть. Скажу честно, даже меня окружают люди, которые уже давно опустились в моих глазах. Я уже не жду от них ничего, но мы все так же общаемся.
ariwa
17:42 08/06/13
aleandra, ох, я все понимаю, но не надо гнать бочки на них. Что было, того уже не вернуть. Если бы, Как бы. Не к месту уже просто. Понимаю, что Вас тут эмоции переполняют, ибо у Вас, можно сказать, столь же плачевная ситуация. Но право же... Не стоит. Я не виню никого, не пытаюсь найти для этого причины. Так что не стоит.
kaSPIRIT
17:36 08/06/13
philosophoflove, хах, третий вариант зацепил) но такой тест в копеечку выйдет... так что я за четвертый) Самый рациональный)))
aleandra
15:43 08/06/13
philosophoflove,согласна насчет того, что пора свою жизнь строить, свое "гнездо"...просто надо принять это как должное и стать самостоятельнее..трудно, тяжело душевно..это должно закалить.. ariwa,видать, твое детство закончилось и нужно быть взрослее.
philosophoflove
15:01 08/06/13
aleandra, нет, ну а что? Между прочим, это вполне может "задеть" родителей) Ну и в конце концов, если в 99ом было 11. То сейчас уже 25/24 лет. Самое время "улетать из родного гнезда"...)
aleandra
14:34 08/06/13
philosophoflove,мне особенно твой третий совет понравился) улыбнуло))
philosophoflove
14:29 08/06/13
) знаете, у вас семья состоящая из детей. В этом проблема. У вас нет действительно зрелых людей. ) А дети, как известно, отличаются особой жестокостью. У вас есть много путей решения вопроса. Например, показать родителям, что они дети. Люди бесцельно прожившие свои жизни. Обычный человеческий мусор. ) Или, измениться достаточно, чтобы окружающие вас приняли. Тогда вас примут и ваши родители.) Третье, сдать днк тест.) Четвертое, стать циником.) Пятое. В конце-концов объяснить, что если из вас выросло не то, что они хотели, это всего лишь ИХ ОШИБКА, как родителей. ) P.s. когда вы примите, что ваши родители всего лишь дети, их действия перестанут вас расстраивать.
kaSPIRIT
02:45 08/06/13
ariwa, как я и ожидала, я увидела лишь верхушку айсберга))тогда забудьте все мои предположения)) Я была оптимистична настроена, Ваши дополнения расширили обозрение) теперь я понимаю суть проблемы, смысл поста и его связь с названием) действительно, очень неприятно, просто отвратительно становится, когда мы чувствуем, что в нас разочаровались))
aleandra
01:47 08/06/13
ariwa,насчет мамы и беременности..вообще-то, можно и предохраняться чтобы доучиться в университете.а беременность-это не насморк..просто так на улице не подхватишь..она пусть несет ответственность за свои поступки, а не обвиняет в этом тебя! ну у меня сейчас с мамой тоже стена..даже можно сказать, что с еЁ стороны почти полное равнодушие к моей персоне..дочка выросла, живет в другом городе и все равно как и с кем она живЁт..она даже моего адреса не знает)) не хочешь быть врачом-не будь им!!!!!! тебе жить свою жизнь! и если ты будешь заниматься не любимым делом, то это тебя будет больше печалить, чем и так уже неважные отношения с мамой!!!! В ОШИБКАХ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ТЫ НЕ ВИНОВАТА!!!! запомни это..пусть сами отвечают за свои ошибки! жаль, что родные иногда слепы и глупы к собственным детям..это огорчает..но надо стать сильнее и привыкнуть с этим жить что ли..
ariwa
01:44 08/06/13
kaSPIRIT, про детали Вы верно подметили. Вы не знаете их, поэтому Вам трудно представить всю суть. Могу сказать только, что в 3 случаях из 3 Вы ошиблись. Мне не раз мать говорила в лицо, что она разочаровалась во мне, что в её жизнь я несу только горе. А уж согласитесь, это заходит далеко за рамки бойкота. Тут дело переходит на другой уровень. Тем более, бойкот объявляют за оплошность, несправедливость. Легкая провинность, если брать глубже. Любой бойкот приходит к своему верному заключению, иногда справедливому, а иногда не очень. Тут концом и не пахнет. Скажите тогда мне на милость. Зачем было сюсюкаться со мной 11 лет моей жизни? Тем более тот разговор был очень четок. После него не осталось недосказок. Все было, как Божий день, ясно. Я не боюсь напортачить. Я всегда открыта, на все согласна. Как уже говорила, меры были, но они не увенчались успехом. Я просто тратила силы. Сейчас, когда прошло столько времени, ясно понимаю, что нужно было сразу смириться. Не было бы головной боли, слез и прочих смазливых вещей. Не стоило принижаться. Когда говорят "Нет.", то следует отступать в 99 случаях из 100. При условии, что это "Нет." сказано точно говорящим тоном. Люблю всех окружающих, что "врагов", что просто знакомых. Ко всем только с добром, ибо верю в ауру человека. В наличие, как говорится, биополя человека. Не хочу, чтобы оно омрачалось плохими делами.)
ariwa
01:32 08/06/13
aleandra,на самом деле, с моей стороны было предпринято довольно большое количество попыток. Честно говоря, я где-то три года пыталась наладить с ними контакт, но всегда напиралась на стену. Мне говорили, что это не важно, им тошно это слушать, если это не имеет отношения к школьным оценкам, то не лезь к нам. Мою мать интересует нажива на мне. В свое время она не смогла стать врачом именно из-за беременности, теперь она считает, что моим долгом стать тем, кем не удалось ей. Быть может она винит меня в том, что ей пришлось уйти из университета. В любом случае, задавать этот вопрос и снова вспарывать швы на ране я не буду. Неловкость ситуации, гордость? Явно видно, что Вы с такими ситуациями не сталкивались. Поверьте, сразу видно, хотят ли люди идти на контакт. Если бы была только неловкость, только гордость, то даже в бетонной стене видна была бы маленькая щелка. Тут же четкая и ясная Берлинская.
kaSPIRIT
00:57 08/06/13
Об объективности и речи не может быть, сами понимаете, я опираюсь исключительно на текст)) aleandra права. Возможно, у вас в семье царит просто недопонимание...НО! недопонимание рождается из-за эгоистичного поведения людей, которые не хотят понять друг друга... например, мама... получается она не хочет понять своего чада и выстроила этот "барьер", возможно, не потому, что разочаровалась, а, так скажем, "бойкотирует"... "бойкот"... некоторые молчат, кто-то игнорирует, многие голодают, а она выбрала свой путь, возможно, даже неосознанно... ( подсознательно, значит переживает, переживает, значит любит)) Отец, так бывает, что отцы не показывают своих чувств, холодны, грубы и жестки (некоторые, напротив, обожают сюсюкать)... опять же поступают они так неосознанно... такой уж тип людей, и, родись Вы мальчиком, ничего бы не изменилось... просто тогда Ваш отец дал бы волю своим желаниям и воспитывал бы "настоящего мужика", все так же в суровых условиях... но это было бы оправдано, он же хочет сделать из сына МУЖИКА (Но он опять же не понимает, что так делает больно Вам, это не означает, что он Вас не любит). Что касается Вас... может быть и так, что из-за подобной атмосферы в семье, Вы боитесь еще больше "напортачить" и возложили вокруг себя непробиваемую стену - барьер, отпугивающих домашних, опять же на подсознательном уровне... В результате, у нас 3 разных "бойкота"))) Не буду советовать Вам налаживать отношения, найти общие увлечения ( хотя это вполне может помочь)... Просто помните, Вы уже взрослый человек, чтобы самой выбирать свой путь, Вам уже не нужна прежняя защита и ласка, не держите в себе гнев и не копите ненависть. Люди ужасно сложные существа и поступают зачастую против логики, поэтому их невозможно понять. так что, данная ситуация может быть вызвана ИНЫМИ ( Вы написали, что молчите за завтраком... вы вообще разговариваете? Может проблемы не в Вас, а в родителях, в их отношениях, а Вы связующее звено?)) причинами, отсюда Вы не имеете права утверждать, что в Вас разочаровались:) ( конечно мы не знаем всех деталей, так что простите если что))) Просто любите своих родителей такими, какие они есть:) И себя тоже:)
aleandra
23:24 07/06/13
меня добила фраза " Она потратила на меня свои лучшие годы"..зачем вообще она заводила ребЁнка?? потратила бы свои лучшие годы только на мужа или только на себя? как будто ей насильно ребенка навязали и вот она теперь мучается.. а почему ты должна быть врачом? тебя она не хочет спросить-кем ТЫ хочешь быть? почему ты должна жить, как хотят твои родные? а как хочешь ты жить-это когда можно будет? если ты хочешь писать..то почему нельзя писать? почему нельзя радоваться, что ребенок будет заниматься любимым делом, а не тем чем навязали другие? возможно такая ситуация обстоит именно так, как ты и описала..как в фильме "красота по-американски"..где в семье всем плевать друг на друга.. а может ты немного утрируешь? может они хотят иметь с тобой контакт, но ввиду своей гордости, неловкости ситуации не предпринимают особых попыток?
ariwa Оффлайн
Аватар ariwa
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe