Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Новый закон.

Написано: 20/06/13 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 4

Похоже, это лето богато на странные законы. Теперь и в нашей стране хотят, чтобы на рынках все товары стоимостью выше 100 000 BYR (т.е. около 10 евро) продавались по отрывным талонам, как в советское время.

Чтобы получить талон на товар, даже если единиц товара всего несколько, нужно пройти сертификацию. За талончиком на редкие изделия придётся ездить в столицу (разумеется, вместе с изделием).

Поэтому рынки стали бастовать. В воскресенье почти никто не вышел на работу. Покупатели в базарный день уперлись в закрытые двери.

А важные шишки назвали эту маленькую акцию протеста «проявлением страха» и толкают речи о взаимопонимании с продавцами.

Но не тем вы заняты, не тем. Устранить нелегальную торговлю с земли, в результате которой целые миллиарды проплывают мимо налоговой? Нее, мы будем вводить талончики.

Метки: талончик, Закон, забастовка

Предыдущий пост: Я ненавижу аниме. Все посты G.M.Kaite Следующий пост: Спокойной ночи.

Комментарии (7)

Wolker.3.7
21:03 05/07/13
choco_man,Ну я так понимаю, власть хочет, чтобы предприниматели перепродавали отечественные изделия. Им так выгоднее, хотя Белоруссия - производитель не лучших товаров, то есть известным зарубежным товарам она не конкурент. Конечно предпринимателю лучше купить вещи в Польше, например, которые пользуются спросом. Но купит ли он какой-нибудь товар за талончики? Кому они нужны в другой стране? ИМХО. В Украине ещё лучше придумали, векселя какие-то вводят. В общем бред полный.
НяшаНяша
13:49 21/06/13
Да уж, славяне нынче негодуют.
choco_man
23:45 20/06/13
Мда, смысл сего закона не очень ясен
Selene
23:41 20/06/13
G.M.Kaite, батька не дремлет)) Может, ваши чиновники хотят ужесточить контроль доходов граждан? Видимо, торговля у вас вообще уйдет в сумрак xDD Кстати, на Украине запретили курение в общественных местах: в школах, кафе, возле госучреждений, на остановках. И чего? Не везде соблюдают(( Особенно бесит, когда я жду на остановке заводской автобус, человек сто вокруг стоят, и обязательно человек десять вокруг смалят. Аррр!!!
G.M.Kaite
23:15 20/06/13
кошкочебурек, предлагаю тебе увлекательный квест. Находишь название валюты, которой расплачиваются в моей стране (подсказка: вторая строка поста), заходишь в Википедию и смотришь страну... Без тени сарказма.
кошкочебурек
21:46 20/06/13
Эээ? А это в какой стране? Совок жив, или как?!!!
FIREstone
21:35 20/06/13
А как же ибэй?
G.M.Kaite Оффлайн
Аватар G.M.Kaite
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe