Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Культура поведения.

Написано: 21/06/13 Комментариев: 15 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,88/10 Всего голосов: 8

Приветствую Вас!
Мой сегодняшний пост посвящен общественной культуре поведения в общественном транспорте. На рассуждения в этом вопросе меня натолкнула утренняя поездка в поликлинику. Мой путь в маршрутном такси начался с того, что я зашла в полупустой салон и села возле дверей. На следующей остановке в маршрутку зашло большое количество народу. Среди всех особо выделялась "слегка" полноватая дама с сумкой. Она залезла по ступеням чуть ли не бегом, толкая локтями остальных, заняла место напротив (женщина и эта сумка занимали сидение рассчитанное на двоих). Свободных мест не оставалось. Спустя несколько минут в автобус вошла пожилая женщина. Она кое-как трясясь заплатила и трясясь пошла на середину салона. Что больше всего меня удивило, никто из сидячих мужчин не уступил ей место. Бедная бабушка еле-как держась за поручни ждала пока место освободится. Я уступила ей место, встав на ее. Рядом со мной находилось два молодых человека, в силу моего хорошего слуха, мне было их прекрасно слышно. Они развязали просто "философский" разговор на тему моего поступка. Один яро доказывал другому, что это лишь старая мораль, навязанная нам в детстве, что в этом нет никакого смысла. Если честно, хотелось просто дать в рожу. Надо было выходить.
После этого инцидента я задумалась, а ведь таких людей много. Много людей не следующих правилам поведения. Много людей не чтущих старых. Много людей ведущих слабо говоря не здоровый образ жизни, пьющих. И всех не переделаешь. Как же повысить уровень культурного поведения.

Метки: нет

Предыдущий пост: А вы верите в магию? Все посты Stawberry Следующий пост: Кто с Кемерово, помогите!

Комментарии (15)

LanaErika
20:51 10/07/13
Ммм, ну здорово. Я так сразу и подумала, но не была на 100% уверена. Вы правда извините, что лезу, куда не следует.
Stawberry
11:21 05/07/13
LanaErika, да. Я живу в Кемерово.
LanaErika
23:20 26/06/13
Мне приятно, но в нашем мире есть множество других людей, которые заслужили этого уважения во много раз больше, чем я. Это всего лишь моя юность, пока у меня просто нет причин менять свое мнение. Возможно Вы повидали гораздо больше меня, что и заставляет вас так думать (я о ситуации в целом).
FIREstone
21:42 26/06/13
LanaErika, уважаю вашу жизненную позицию. В конце концов она несравнимо лучше чем у многих.
LanaErika
21:33 26/06/13
Конечно слышала. Возможно я мыслю как-то шаблонно или стереотипно, но она все же стара, просто физически не может долго стоять на ногах (в любом месте, не говоря уже о транспорте). Чем я бы в данном случае еще могла помочь? Может мне выйти с лозунгом: "Не доводи себя до жалкой старости, занимайся спортом и т.д. и т.п.!"В данный момент передо мной стоит пожилая женщина, еле дышит уже. Простите, но я просто не могу спокойно на это смотреть. Но тут я покаюсь, ведь у меня есть еще и скрытый мотив: мне просто безумно приятно, когда человек улыбается в благодарность. Я могу и постоять, пока у меня есть возможность и силы, а в результате мне приятно и ей легче. Я не говорю о каких-то глобальных вещах, где действительно применима эта поговорка. Она безусловно правдива. Извините, если не так поняла Вас,но это мое личное мнение.
FIREstone
19:21 26/06/13
LanaErika, а вы слышали поговорку - если хочешь помочь голодающему - не лови ему рыбы а подари удочку!?
LanaErika
16:52 26/06/13
А если уж касаться этой темы, то на мой взгляд, какие бы ни были причины у этой старушки (на лечение ей надо или просто понадеялась, что ей уступят), все-таки мы люди и должны быть гуманнее и добрее по отношению друг к другу. Хотя это трудно, ведь у нас такой принцип: "Если ты добр, значит слаб".
LanaErika
16:38 26/06/13
Простите меня великодушно, сейчас я задам Вам вопрос не касающийся Вашего поста, который, кстати, я полностью поддерживаю. Вы, случайно, не в Кемеровской области живете? Просто я к этому пришла, благодаря моему дедуктивному умозаключению и мне очень сильно хотелось бы удовлетворить свое любопытство (но это, естественно, Ваше дело, отвечать мне или нет). Но я буду очень благодарна, если ответите.
FIREstone
21:12 21/06/13
Stawberry, судьба не терпит сослогательного наклонения, я бы не хотел дожить до такого состояния, чтобы мне начали уступать место...
Stawberry
21:05 21/06/13
FIREstone, а все-таки? Если бы твои бабушки не "загнулись"?
FIREstone
21:03 21/06/13
Stawberry, мои бабушки загнулись до того, как их тела превратились в рухлядь, и я надеюсь тоже не дожить до этого момента.
Stawberry
20:59 21/06/13
FIREstone, а если бы это была твоя бабушка?
FIREstone
20:58 21/06/13
Stawberry, место работы факта не умаляет. А для лечения могла бы и скорую вызвать.
Stawberry
20:48 21/06/13
FIREstone, в каком-то роде вы безусловно правы. Но вдруг эта несчастная бабушка "довела свое тело до такого состояния" работая на заводе или в шахте(у нас шахтерский город)? Или может не может выбрать другую маршрутку, т.к опаздывает на лечение?
FIREstone
20:44 21/06/13
У каждого свое представление о культуре, о том, что есть хорошо и что есть плохо... Я никогда не уступаю старым людям (детям и беременным женщинам - да, без вопросов!), особенно тем, которые "трясуться", поскллькку считаю, что они сами виноваты в том, что довели свое тело до такого состояния, какого бипа они требуют к себе особого отношения, разве они не видят перед тем как зайти, что маршрутка полна? На кой тогда трамбуются, зная, что мест нет?!
Stawberry Оффлайн
Аватар Stawberry
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe