Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Россия Западу не подражает, она его передразнивает

Написано: 24/06/13 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,71/10 Всего голосов: 7

Советская школа считалась одной из самых лучших в мире. Во многом она могла занимать и первое место. Что же происходит сейчас?  Почему массово родители отправляют своих детей учиться за границу в Европу и Америку? 

Первым делом нужно сказать о пилотном проекте образования. Сейчас к нему присоединилось достаточно много школ. К ранним обязательным предметам в старших классах присоединился английский, а про физику и биологию можно совсем забыть. Я не имею ничего против языков, даже могу найти повод порадоваться обязательному ЕГЭ, но вот есть в этой системе минус... Всего изучаемых предметов 11. В них входят семь обязательных (русский, литература, история, ОБЖ, физкультура, английский, математика), а остальные по выбору. Здесь уже не развернешься. Нельзя взять несколько профилей. Неопределившимся ученикам будет очень сложно, ибо во время учебного года перескакивать нельзя.

В итоге мы получаем лишь узконаправленных специалистов. Мечта о втором высшем образовании может быть несбыточной, ибо с аттестатом, где порядочно не хватает предметов мало куда возьмут. Вам это ничего не напоминает? Когда ученики видят одноклассников лишь на нескольких обязательных уроках, а в остальное время бегают по аудиториям от учителя к учителю... Я почему-то вспоминаю американские фильмы для школьников. 

А теперь  глянем на интервью с министром образования и другими влиятельными фигурами. Кто-нибудь из них хоть раз говорил, что его плохо учили в школе? 
Данные по количеству предметов могут не совпадать, так как брались они только из двух учебных учреждений.

Метки: школа, образование

Предыдущий пост: Не суди книгу по обложке Все посты Аванти Следующий пост: Полукровки и иностранцы

Комментарии (9)

nanаmi
17:44 29/06/13
Извините за столько долгий ответ, забегалась( Bobryk_Rori, дада, вы правы: это большая и хорошая возможность отсеивать богатых и бедных, и учеба скорее будет привелегией. Но вы правда думаете, что большинство детей, включая многих отличников-медалистов, действительно изучают для себя в подростковом возрасте биологию, физику, химию и остальные предметы, (конечно же, если они не собираются учиться-работать в той области, где требуется тот или иной предмет)? Вы правда считаете, что все ученики ведут такую непрерывную охоту за знаниями и просто изнемогают от ожидания уроков? Вы правда считаете, что сейчас школьники думают не об оценках, а о том, как могли бы пригодиться им эти знания? Уж пусть лучше ребенок занимается тем, что ему действительно нравится и делает в этом успехи. Пусть лучше станет мастером в своем деле и в нем будут нуждаться, как в хорошем специалисте. Я веду к тому, что сколько в голову не впихивай, пока ребенок сам не захочет, он не воспримет информацию в полном объеме. Когда она ему понадобится, когда у него у самого будет интерес, тогда он будет хвататься за знания и изучать дополнительно. Да, для общего развития изучение всех предметов прекрасно. Но изучение всех предметов не гарантирует становление эрудированным человеком, может быть, поверхностно знающим и ничего не понимающим. Я общаюсь со многими школьниками 7-11 классов, не только из своей школы, и поверьте, большинство не откладывают знания в копилку, а учат на один раз и для оценки, для аттестата. Поэтому разумных и думающих людей делает чаще не школа, а желания этих людей, как вы говорите, не быть "быдлом". Аванти, когда-то и техники не было, компьютера, интернета и всего прочего. Да, люди переучивались) Времена меняются. Никогда не знаешь, что ждать. Новые технологии, профессия стала не востребованной, еще что-либо.. Как говорят, хочешь жить - умей вертеться =)
G.M.Kaite
22:06 25/06/13
Быть узким специалистом хорошо, если эти самые специалисты нужны.
Аванти
18:51 25/06/13
Действительно, быть узконаправленным специалистом выгодно, удобно, можно срубить побольше денег... Вот и будут такие специалисты только между собой общаться, ибо спросишь такого о чем-нибудь несвязанным с его профессией, а он и не знает, что ответить. К сожалению, такие встречаются. Все не могут быть техниками, и все не могут быть гуманитариями. Но когда человек не знает ничего, кроме терминов своей области... Тем более, с годами меняются потребности, а значит некоторые профессии могут оказаться ненужными. Те же самые рабочие, которые отлично собирают какой-то продукт. И вдруг их заменяют на машины. Куда им идти? Переучиваться? В такой ситуации можно попробовать. Но а если издательство закрылось, а другие не принимают писателя? А он кроме своей литературы ничего не знает: ни физики, ни информатики...
кошкочебурек
23:58 24/06/13
А кто вам, дорогии мои, сказал, что Вам (равно как и большинству) будет позволено и дозволено зарабатывать столько, чтобы можно было получить образование?) про налоги слышали?) про жкх, не?) а про цены на еду в курсе?) понятия номинальный и реальный доходы знакомы?) Чувак, лучше акстись, не то я разозлюсь. Я так смотрю, ты себя к серой массе не относишь, а?
Bobryk_Rori
23:54 24/06/13
А кто вам, дорогии мои, сказал, что Вам (равно как и большинству) будет позволено и дозволено зарабатывать столько, чтобы можно было получить образование?) про налоги слышали?) про жкх, не?) а про цены на еду в курсе?) понятия номинальный и реальный доходы знакомы?) У на же все обещают привести к мировым ценам) а зарплату никто не обещает)
Bobryk_Rori
23:48 24/06/13
nanаmi,ну да, человек может быть прекрасным садовником, юристом, ментом... пардон, понтом (полицаем), политиком и ни черта не смыслить в литературе, биологии, физике, химии, строительстве, психологии, социологии, точных науках, логистике, политологии и многое многое другое. Правильно. Зачем государству разумные и думающие люди? Государству нужно быдло, узколобое и имеющее специализацию трутня. Конечно, ведь трутень из улья никуда - погибнет. А так живет и используется на благо "высшего разума" пчел. Насчет остального даже не буду пояснять, ибо не выдерживает критики) Разве, что добавлю: а цениться чегось будет-то? платная :бип:, которая обязана быть доступной? Это уже не ценность, а привилегия для высшего класса и бааааальшая и хорошая возможность отсеивать богатых от бедных, "хороших" от "плохих". И вернемся мы к тому, с чего начинали. Серая масса, управляемая "золотым тельцом" в виде "просвещенного" общества. Не, ну а как же. Светлое будущее требует "мяса", причем пушечного. Своих будущих деток на чужой алтарь желаете положить? Вперед и с песней. Профессия учителей престижной? Кто сказал?) Где?) Каким образом? Господи, вот уже первые признаки слабой информированности... Впрочем, пофиг, каждый заблуждается в меру своих знаний...
кошкочебурек
23:38 24/06/13
Ты знаешь, порой, лучше быть узконаправленным специалистом, знающим свое дело на отлично, чем специалистом широкого профиля, который везде знает по чуть-чуть. Как думаешь, кто же будет из них цениться? Если человек хочет второе высшее, пусть об этом позаботится. Его ограничивают в выборе? Нет, это его право, сколько он будет изучать предметов, (за исключением обязательных). Ну или же пусть родители подумают. По мне, это система вполне нормальная. Ребенок раньше научиться ответственности и самостоятельности. Если не ошибаюсь, пилотный проект подразумевает плату за изучаемые предметы? Если оно так, то образование будет цениться. Профессия учителей станет более престижной, ибо их з/п увеличится. Возрастет конкуренция, соответственно, учителя будут стремиться знать свое дело лучше. Чем плохо? Боже, ты умудрилась усложнить мой коммент до ненормальности.
nanаmi
23:26 24/06/13
Ты знаешь, порой, лучше быть узконаправленным специалистом, знающим свое дело на отлично, чем специалистом широкого профиля, который везде знает по чуть-чуть. Как думаешь, кто же будет из них цениться? Если человек хочет второе высшее, пусть об этом позаботится. Его ограничивают в выборе? Нет, это его право, сколько он будет изучать предметов, (за исключением обязательных). Ну или же пусть родители подумают. По мне, это система вполне нормальная. Ребенок раньше научиться ответственности и самостоятельности. Если не ошибаюсь, пилотный проект подразумевает плату за изучаемые предметы? Если оно так, то образование будет цениться. Профессия учителей станет более престижной, ибо их з/п увеличится. Возрастет конкуренция, соответственно, учителя будут стремиться знать свое дело лучше. Чем плохо?
кошкочебурек
22:54 24/06/13
Американцы придерживаются принципа - лучше быть специалистом в чем-то одном, чем нахвататься всего по верхушкам. И чем тебе это не нравится?
Аванти Оффлайн
Аватар Аванти
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe