Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

"Мир войн". Сингл.

Написано: 01/07/13 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Это как бы "сингл" к  моему рассказу,который я пишу со времён конкурса "Мир Войн" на Риде. Короче долго. 
И тут что-то на меня нашло часа в 4 утра,после прочтения очередного рассказа Кинга. Короче,сотворила вот такой коротенький бонус,немного отклоняющийся от сюжета. В общем,друзья,приятного чтения. Надеюсь на оценку и комментарии ;З

-А чего боишься ты,Ди?- этот вопрос невольно вырвался из моих уст. Нет,ну не сидеть же в полной тишине,слушая хриплые стоны мертвяков за стеной.
-Что?-парень посмотрел на меня рассеянным взглядом,будто сосредоточенно о чем-то думал,а я бесцеремонно его отвлекла. Да и вопрос не вписывался в нашу напряжённую атмосферу. Но мне порядком надоело сопение этих глоток за стеной. Хотелось отвлечься.
-Ну,что тебя больше всего пугает? Я вот боюсь стать зомбаком. Это же жесть! Ходишь себе такой без мозгов,-я скорчила рожу и вытянула обе руки вперёд,изображая типичного зомби. Но Ди никак не отреагировал.-Так чего же ты боишься?
-Оказаться в морге. На столе для трупов. Живым,но парализованным. 
-Оу...- единсвенное,что я смогла из себя выдавить.
Но в голове сразу завертелось некое deja vu. Будто что-то подобное мне уже доводилось слышать. Точно! Папа же рассказывал мне,когда я ещё маленькая была, про какого-то одного занятного писателя,жившего ещё до первой "фазы хаоса". Он стал известен,благодаря своим работам в таком сложном жанре как ужасы. На сегодняшний день осталось лишь 3 экземпляра его книг,как мне известно.
-Знаешь,мне папа в детстве рассказывал страшные истории писателя ужасов очень давних лет. И вот ты сейчас сказал...про свой страх,и я вспомнила один из таких рассказов. Там мужика укусил кто-то,а ему приписали инфаркт и отправили в мо...
-Змея,-неожиданно перебил меня Ди.
-Ч-что?-немного опешила я.
-"Мужика",как ты выразилась,укусила змея. Кстати,таких змей в природе не было в то время. Автор сам её выдумал. Автора зовут Стивен Кинг.
-Откуда ты это знаешь?
-Лично читал его произведения.  Мой дальний предок был ярым фанатом Кинга. Даже хранил книги в специальном шкафчике,ухаживал за ними и никому не давал к ним прикасаться. Все считали его психом,но книги беречь продолжали. Особенно,когда началась  разруха. Сама знаешь,книги стоили целое состояние,потому как являлись ценным топливом. В общем,всё сожгли. Лишь один экземпляр уцелел. Правда,дошёл он до наших дней в весьма плачевном состоянии.
Нависла неловкая пауза. Ди задумчиво смотрел перед собой на пустые полки,обросшие паутиной и плесенью. Он явно вспоминал те относительно спокойные дни. Дни,когда всё шло своим чередом. Дни,когда мы все были вместе,когда были все живы...
-Можно я как-нибудь зайду и почитаю?
Ди опешил от моих слов. Да я и сама от себя не ожидала. Оно как-то само собой вышло. Мы иступленно смотрели друг на друга,не зная как реагировать.
-Конечно,Эф,в любое время,-парень широко улыбнулся и даже похлопал меня по плечу.
Естественно,я уже никогда не попаду ни к нему домой, ни к себе. Еды у нас нет. Воды тоже. За дверью куча зомби и бешеные собаки. Даже если бы мы и были с Ди лучшими бойцами в отряде,которые находят выход из любой ситуации,то тут нам всё равно ничего бы не помогло. Может,если бы Ди не истекал кровью,а я не подвернула ногу,то шанс на спасение,хоть и мизерный,но был бы. Да и оружия никакого нет. Какого чёрта мы такие умные после отбоя пошли искать этого глупого пса...
В общем и целом,смерть нам точно обеспечена. Смерть в каком-то загаженном сарае,размером с чулан. Эх,не о такой кончине я мечтала.
-Расслабься,всё будет хорошо!- прохрипел Ди,будто услышал мои мысли,а потом нежно приобнял.
Неожиданно нахлынувший на него оптимизм явно разнился с положением его дел. Моя рубашка,которой я прикрыла ему рану,уже полностью пропиталась кровью. Как этот человек может находить в себе силы и смелость для подобных положительных мыслей? Да ещё и вслух..
-Конечно!-как можно искренней поддерживаю я позитивный настрой.- Мы обязательно  выберемся и спасём этот чёртов мир!!
Этот мир прогнил, и его уже ничто не спасёт. Нет никакого спасения. Нет никакого чуда. Здесь всегда будет лишь война. Вечная война.
Но мы смеёмся. Истекая кровью и закрывая глаза на боль. Мы искренне смеёмся и находим силы жить в этой войне. Мы остаёмся людьми. Живыми людьми среди сотни ходячих мертвецов.
Психи,что ещё можно сказать :)
                                                                                                                                                                Конец.

Метки: Мир Войн, зомби, рассказ, Стивен Кинг

Предыдущий пост: Пингвиний барабан Все посты skaska Следующий пост: Записки Самопровозглашённого Безумца. Записка Четвёртая.

Комментарии (4)

Кариока
02:58 02/08/15
мне понравился твой рассказ)) и кинга люблю))
aleandra
22:12 02/07/13
skaska,можно-можно)))если вам не сложно)) ну я там уже залезла в ваши творения) в выходной начитаюсь))
skaska
02:15 02/07/13
Аleandra,рада,что вам понравилось ^-^ "Мир войн" я ещё нигде не выкладывала. Он только в процессе. Но могу специально для вас придумать предысторию с пёсиком,если хотите)) А так, мои небольшие работы есть здесь,на форуме.
aleandra
15:21 01/07/13
10\10 шикарная вещь))) позитивный конец такой)) люблю Стивена Кинга)) мне хотелось бы почитать подробнее про поиски "глупого пса"...)) а можно ссылочку на твой рассказ?)
skaska Оффлайн
Аватар skaska
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe