Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Эдвард Сноуден.

Написано: 01/07/13 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,33/10 Всего голосов: 12

Эдвард Сноуден - человек, раскрывший карты США. Бывший агент ЦРУ и Агентства национальной безопасности США.

В начале июня 2013 года Сноуден слил газетам очень секретную информацию АНБ, касающуюся массовой слежки американских спецслужб за своими и не своими гражданами, сведения о проекте PRISM и многое другое. Из-за этого США впали в белую горячку, что и доказывает факт владения Сноуденом материалами, способными навсегда очернить Америку и её правительство.

План мести неправильным американским разведчикам зрел уже давно, но только в этом году Сноуден начал действовать. Цирк начался с газет The Guardian и Washington Post, которые и опубликовали в июньских номерах сверхсекретные материалы, томившиеся в закромах ещё с января.

Мир зашевелился.

Франция и Рим потребовали от США объяснений, в европейском парламенте начали искать прослушку, а мелкие государства, отвернувшись от большого американского брата, с распростёртыми объятиями готовы встретить уже раскрывшегося к тому времени Сноудена. Правда, многие после отказали беглецу в политическом убежище из-за угроз всё того же большого американского брата.

Поэтому Сноуден направился в Россию, но так как США вовремя аннулировали его паспорт, то он застрял в аэропорту Шереметьево. Добрый Путин отказался выдать Сноудена, а новый президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил ему (не Путину!) политическое убежище, вспомнив, что давным-давно США предоставила убежище Луису Посаду, приговорённому к тюремному заключению в Венесуэле.

Народ выступил в поддержку герою, разоблачившему нарушения и злодеяния и т.п. Создано две петиции, одну из которых я вам предлагаю  подписать.

Ну а пока поговорим о бескорыстных делах Сноудена.

Сноуден раскрыл информацию о программе PRISM, включающей в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернет. PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM принимают участие Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk.

Сноуден передал журналистам копию секретного постановления суда FISC от 25 апреля 2013 года. По этому постановлению один из крупнейших американских операторов сотовой связи Verizon обязан ежедневно передавать в АНБ «метаданные» обо всех звонках, сделанных в пределах США, либо между США и другой страной, включающие в себя телефонные номера вызывающего и принимающего абонентов, IMEI телефонов, время и продолжительность разговора, месторасположение вызова. Однако звукозапись самого разговора передаваться не должна.

Постановлением запрещалось также всем государственным и частным служащим, причастным к сбору такой информации, раскрывать сам факт существования подобного постановления вплоть до 2038 г. В связи с этим журналисты впоследствии предположили, что подобные постановления могли быть направлены и другим сотовым операторам США.

Сноуден заявил, что спецслужбы США с 2009 года незаконно проникали в компьютерные сети восточноазиатской волоконно-оптической сети Pacnet, а также китайских операторов мобильной связи для получения доступа к миллионам SMS. Согласно заявлению гонконгской газеты Sunday Morning Post, он передал в редакцию подтверждающие это документы.

Сноуден разгласил сведения о существовании британской программы слежения Tempora. 17 июня газета «The Guardian» со ссылкой на данные Сноудена сообщила, что спецслужбы Великобритании осуществляли мониторинг компьютеров и перехватывали телефонные звонки иностранных политиков и чиновников, участвовавших в саммите Большой двадцатки в Лондоне в 2009 году. Секретную работу проводили Центр правительственной связи Великобритании и Агентства национальной безопасности США. Кроме того, британские спецслужбы во время саммита перехватывали телефонные переговоры президента России Дмитрия Медведева.

Сноуден подчеркнул, что сообщил далеко не всю известную ему информацию.

Статейка написана под впечатлением от прочитанной кучи новостей и с призывом подписать  петицию. Хотя, можете и не подписывать.

Эта статья лжёт! При написании автор не руководствовался никакими источниками, полагаясь лишь на собственную память. Хотите правды, прошедшей цензуру - читайте газеты

Ещё почитать:
Эдвард Сноуден: правду не остановишь » Военное обозрение
Сноуден поссорил США с Евросоюзом // KP.RU (всё о Сноудене - вбиваем в поисковую строку «сноуден» и читаем с десятой страницы по первую)
Эдвард Сноуден: предатель или герой? - Аргументы Недели
Википедия об Эдварде Сноудене (много информации не сообщит, но разложит всё по полочкам)

Метки: США, новости, Эдвард Сноуден

Предыдущий пост: Спокойной ночи. Все посты G.M.Kaite Следующий пост: Пельмени.

Комментарии (4)

G.M.Kaite
18:49 28/08/13
Кстати, Сноуден получил политическое убежище в России. Правда, с тех пор его больше никто не видел.
MilkyFox
23:22 05/07/13
СМИ на ушах)Наверно уже дальше улетел.
G.M.Kaite
23:01 01/07/13
philosophoflove, ничего не знаю.
philosophoflove
21:26 01/07/13
microsoft и skype?? а разве одно не выкупило другое?
G.M.Kaite Онлайн
Аватар G.M.Kaite
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe