Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Немного из ее жизни

Написано: 02/07/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Утро. Кто-то сказал, что оно добрым не бывает...О, этот человек даже не представлял себе, как невероятно был прав.
07:30 утра, звонок в домофон...
Сквозь сон она слышит этот раздражающий звук...
Еще минуту она борется с собой и со злостью вздохнув, встает с постели, плетясь к двери.
"Кто? "- агрессивное сопение.
"Извини, это Слава, сосед...тут такое дело...у тебя кот из окна упал..."
"Что?" -секунда непонимания...секунда на осознание...секунда на принятие...
Домофонная трубка выпала из в миг ставших влажными пальцев.
Все еще не веря, она начала бегать по всему дому в поисках любимца.
"Боня...Боня...Бонечка...иди сюда"
Но в какую  комнату она не заходила бы, нигде его не было. На негнущихся ногах она подошла к кухонному балкону и выглянула в распахнутое настежь окно. Тиший вскрик сорвался с ее губ и она сорвалась с места. 
Она бежала, моля Бога только о том, чтобы он выжил...как она без него? Что будет с ее жизнью? Неужели никто больше не прижмется к ее животу и заурчав не уснет? 
Эти нескончаемые ступеньки!!!!!
Последний рывок и яркий свет ослепляет глаза. Сквозь полные слез глаза она бежит, оступаясь и спотыкаясь на каждом шагу...падает...на колени...рядом с ним. Такой прекрасный. Его рыжая шерстка в лучах солнца кажется литой из золота. Будто ангелочек. Она протягивает руку, боясь прикоснуться к нему...кончиком пальца к его голове и Боня ужасно вскрикивает. Да, ничем иным как криком она не может это назвать.  Ее сердце рвется на части от боли, которую испытывает ее питомец...нет, ее друг. Не смотря на дичайшее состояние и на кровь, стекающую из его рта, он пытается встать и куда-то идти...С величайшей осторожностью она берет его на руки и Бонечка переводит взгляд на лицо хозяйки. Наверное это покажется странным, но в его глазах тогда читалось облегчение, будто он всеми силами стремился в последний раз увидеть девушку, и когда она взяла его в руки, он затих и устало положил голову на ее грудь. Слезы потоком хлынули по ее лицу и она побежала домой. Осторожно положив его на любимый им коврик, она кинулась к телефону и начала набирать телефоны круглосуточных ветклиник, но ни один из набранных абонентов так и не откликнулся на отчаянный зов ее сердца. Сквозь гудки и бешеный стук крови в ушах, она услышала вой, и подползла на четвереньках к своему любимцу. Он весь содрагался, его лапки дрыгались, а изо рта текла кровь, кажется тогда, ее трясло в унисон с ним. Она не замечала, как ее губы без остановки повторяли одно и тоже: 
"Вставай, Бонечка, ты не можешь умереть...ну же, вставай и укуси меня как обычно и после этого я положу тебя твою любимую тушенку, вставай, прекрати меня пугать, вставай!!!"
Она уже кричала сквозь рыдания, а он все реже содрагался, постепенно успокаиваясь, но это было не чудесное излечение, а успокоение от боли...вечное. Она упала рядом с ним и легла так, чтобы он оказался возле ее живота, продолжая осторожно поглаживать его по маленькой головке. 
Какой-то частичкой  сознания она понимала, что это конец, и Боня умирает, но не хотела это принимать. Нет, не может этого быть, чтобы ее Бонечка вот так вот в миг взял и ушел из ее жизни. Просто не может быть!
Так она и пролежала некоторое время, впав в оцепенение. Пока маленькое тельце под ее пальцами не стало совсем неподвижным. Она смотрела на него и не могла смириться. Трясла его за лапы и кричала 
"Вставай!!! Не смей уходить!!"
Но он не шевелился. Кто то обнял ее за плечи и помог встать на ноги. Она не сопротивлялась. Просто не могла. Ей было все равно, кто это, кто зашел в ее квартиру, она не могла оторвать глаз от обездвиженного тела ее друга. 
Все остальное прошло для нее как во сне. Слава, оказалось, что именно он и был рядом с ней, принес большую, красивую коробку, и собрался переложить туда Боню, но девушка воспротивилась и сама это сделала. С величайшей нежностью. Положила в коробку его любимый резиновый мяч и банку тушенки и в последний раз поцеловав и в рыжий лобик, закрыла крышку. Что-то важное в тот миг сломалось в ее душе. 
Все остальное прошло для нее как в тумане, она помнит, как несла коробку, прижимая ее к своей груди, помнит, как Слава копал яму на полянке, где они девушка с Боней любили гулять, помнит, как кидала горсть земли, и, захлебываясь рыданиями, говорила последние слова, обращенные к ее любимому питомцу и как собирала цветочки, положив их на его могилку. 
После этого ее воспоминания будто обрываются. Она очнулась глубокой ночью на полу в своей квартире. Именно там, где в последний раз лежала вместе с Бонечкой. Ей казалось, что все это сон, поэтому она пробежалась по всей квартире, но так и не нашла кота. Она сползла по стенке и схватилась за голову. Пугающая звенящая тишина давила на нее. Она резко осознала все силу своего одиночества. Слез больше не было. Девушка выплакала почти все, что было...из груди вырывались только тихие постанывания. Рядом кто-то опустился на колени и  она уткнулась лицом в чье-то плече. Это оказался Славик, который все это время охранял ее сон и был с ней рядом, чтобы она не наделала глупостей. 
Он успокаивал ее, говорил, что жизнь постепенно войдет в привычную калею, но девушка понимала, что часть ее души осталась там, на той полянке, на том вскопанном маленьком участке, на котором лежит маленький букетик из ромашек. 


Посвящается любимому и самому прекрасному созданию. Навсегда в ее сердце.

Метки: нет

Предыдущий пост: Немного из ее жизни Все посты Бикки

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Бикки Оффлайн
Аватар Бикки
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe