Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Записки Самопровозглашённого Безумца. Записка Четвёртая.

Написано: 16/07/13 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

Половина лета позади. Половина забот и нагруженных дней уже минули. Осталось некое благоговение,лёгкость... Но что есть лёгкость,когда к шее привязан тяжёлый булыжник,на котором яркая табличка с мигающей надписью "Безответная Любовь"...
Стараясь не прогнуться под тяжестью этой ноши, не погрузиться в отчаяние, начинаешь настраивать себя на доброту и радость. Начинаешь замечать  несущественные вещи. Начинаешь чувствовать тепло даже от маленькой спички.
Так,очередной раз спускаясь в душное метро столицы и заходя всё в тот же вагон поезда,мой взгляд упал на сидящую в уголке парочку - отец и дочь. Девочка что-то усердно рассказывала,стараясь перекричать шум,а отец внимательно слушал и строил довольно задумчивое лицо. Он отвечал ей разной мимикой,показывал на пальцах. Девочка внимательно наблюдала за родителем,время от времени поправляя простенькое платьице нежно-жёлтого цвета,а под конец весело засмеялась. Мужчина же улыбнулся в ответ на милый сердцу смех дочери.
Наблюдая эту картину, я сама невольно улыбнулась. И на душе стало как-то теплее. 
А мужчина,который стоял рядом,недоумённо смотрел на меня,потом на парочку,потом опять на меня. В итоге, он лишь фыркнул,после чего моя улыбка стала ещё шире. 
Так странно - совершенно незнакомые мне люди,которых я вижу в первый и последний раз,зарядили меня небольшим позитивом на какое-то,хоть и маленькое,время.
Сразу вспомнилось,что такое же чувство у меня было,когда я встречала целующихся парочек в метро или кафе ещё когда была с любимым человеком,ещё когда я была дорога ему,ещё когда он почётно называл меня "ПЛЮХА",ещё так недавно,но уже настолько давно...
Но я не унываю! Я знаю,что выйдя из метро,меня встретит добродушный афроамериканец из ВУЗ`а неподалёку,раздающий листовки. Я в который раз возьму у него рекламку,а он в который раз громко поблагодарит меня. И снова по телу пробежит тепло,снова станет легче,снова солнце светит ярче,а музыка в наушниках громче.
И вроде день стал светлее!
И останется светлым...
Главное не вспоминать...
Главное не вспоминать...

Воспоминания,порой вы настолько жестоки,что и жить не в радость. 
Но что есть радость,если не о чем вспомнить?

Метки: нет

Предыдущий пост: "Мир войн". Сингл. Все посты skaska Следующий пост: Они расстались,потому что любят друг друга...

Комментарии (1)

aleandra
21:46 16/07/13
насчет воспоминаний согласна)) отец и дочь...такие минуты заполняют сердце теплом и радостью..хоть и не твои родные..хоть и не с тобой а рядом всЁ это происходит..тепло на душе..значит сердце еще не очерствело полностью)и есть надежда на счастье..да какое там..вот она минута счастья!!!лови еЁ и наслаждайся полной грудью!!!))) главное понять и запомнить и эту минуту!а не только БИПно в своей жизни!!
skaska Оффлайн
Аватар skaska
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe