Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Untitled

Написано: 17/07/13 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

Я стоял за старой многоэтажкой и смотрел, как розовеет горизонт над пустырем. Что-то странное зарождалось изнутри, возникая из ничего и развиваясь в бесконечной пустоте. Узкие коридоры сознания сжимались и сжимались до тех пор, пока не исчезали вовсе.

Воздух был приятно теплый и чуть плотнее, чем обычно – наверное, из-за дождя, который шел всю ночь. Я сделал долгий вдох. Приятный запах влажной молодой листвы, цветущей сирени и ароматной черемухи наполнил мои легкие. Вакуум исчез. Я обернулся.

Взгляд мой уперся в стену. Дом за многие годы посерел и обзавелся пятнами и ржавыми подтеками. Здесь уже никто давно не жил; ну, разве что, бомжи и наркоманы. Спросишь, почему я здесь? Не знаю. Сейчас я ощущаю себя единым целым с миром, находясь на самом дне существования.

Я делаю несколько шагов к дому. Постепенно свежие весенние запахи исчезают, на смену им приходят другие – тяжелые, затхлые. Продолжаю идти. Наконец, когда одной ногой я оказался на лестнице, ведущей в прогнивший подъезд, что-то меня остановило.

Вот оно – непонятное и захватывающее ощущение, когда ты на грани. Сейчас передо мною две дороги: идти назад, вернуться к свету, или же шагнуть вперед, отдавшись тьме. Сзади – жизнь, напротив – смерть. А между ними – ничто, тонкая нить безразличия. И оно страшнее выбора. Мне все равно, куда идти, нет целей, нет желаний. Я существую, но меня здесь нет.

Я не могу стоять здесь вечно.

Еще минута.

Я понял.   

2011 г.

Метки: рассказы, старенькое

Предыдущий пост: Немного о птичках Все посты [Bloody_Mag] Следующий пост: Еще один

Комментарии (1)

Minami_Maki
15:20 31/07/13
красиво!
[Bloody_Mag] Онлайн
Аватар [Bloody_Mag]
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe