Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

мой тринадцатый пост

Написано: 24/07/13 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,05/10 Всего голосов: 19

Посты я не писала уже почти два месяца. И вроде бы темы были, и временами настроение было подходящее - в общем самое то для написания чего-нибудь душевного. И все-таки я ничего не написала.

Сегодня я вернулась домой. Когда я летаю в самолетах, то время для меня останавливается. И вот, наблюдая за облаками в иллюминаторе, я поняла, о чем будет этот пост "номер тринадцать". Вернее о ком.

Я её назову Верой. Просто потому, что это мое любимое женское имя. Мы познакомились в поезде, когда мне было лет девять. Вера училась в моей школе, и я её узнала. Мы ехали в одном вагоне и подружились за это время, ведь когда тебе девять, то гораздо легче заводить новые знакомства.

Потом прошло еще какое-то время. Из-за хитросплетений школьных программ Вера оказалась на один класс старше меня. Из-за этого в школе мы не часто виделись, я помню лишь раз, когда мы нормально поговорили.

Она была веселая, задиристая. Я её такой запомнила.

_______________

Покупая билеты, моя мама выбирала дату вылета между двумя датами. Разница была в два дня. В итоге, выбрала вторую.

А потом мы узнали, что тот, первый рейс, не долетел до пункта назначения. Погибли все, кто был на борту. 

_______________

Я, как обычно, ходила в школу. Конечно, случившееся на меня повлияло. В душе я боюсь самолетов даже сейчас. Наверное, это один из тех моментов, которые оставили очень сильный след в моем отношении к жизни.

Веры не было видно в школе. Я не сразу обратила на это внимание. У меня тогда были проблемы с одноклассницами, наверное поэтому я и не заметила.

Прошло полгода.

И однажды я подошла к однокласснице Веры, чтобы узнать, не перешла ли она в другую школу.

Она на меня посмотрела очень удивленно. Как будто я с другой планеты.

________________

На том, первом рейсе, летела Вера. Возвращалась домой. Она была веселая, шумная девочка. Наверное, сейчас бы училась в институте. Потом вышла бы замуж. Продвигалась бы по карьерной лестнице. И так далее. Я уверена, ей нравилось жить.

Но Веры больше нет.

_________________

Когда мы  слышим о случившихся трагедиях - это одно.

Когда мы лично знали тех, с кем трагедия случилась, - это другое.

 

Я почти не помню её лицо, остался только образ. Образ девочки, у которой впереди была целая жизнь. Огромная, яркая, интересная жизнь. И у которой эта будущая жизнь по роковому стечению обстоятельств оборвалась.

Хочется верить, что там, куда она попала, у нее все хорошо.

_________________

Иногда я вижу людей, которые разбрасываются своей жизнью. У которых все, по их мнению, в жизни плохо. Хотя они живы и здоровы. И, глядя на них, я вспоминаю Веру, да и всех людей, которые и рады бы жить, а никогда не проживут свои жизни.

Нет, вы не подумайте, что у меня жизнь мед. Свои проблемы, свои маленькие трагедии. Но я всегда помню, что жизнь - это, что стоит ценить. Когда опускаются руки, я вспоминаю историю Веры. И мне становится стыдно. Я не самый несчастный человек в мире. А мои проблемы в большинстве своем можно исправить.

_______________

 

Цените то, что у вас есть.

Метки: нет

Предыдущий пост: номер двенадцать Все посты sakurai-san Следующий пост: радостный четырнадцатый

Комментарии (9)

Murasakibara Atsushi
00:37 01/08/13
Пост великолепный!!!!
Risha Irisha
11:10 26/07/13
Спасибо за пост!! Просто это жизнь, ее нужно ценить, а такие моменты заставляют встрепенуться, оклянуться и быть сильнее. В моей жизни была очень веселая девочка Марина, после своей свадьбы она разбилась на машине, я очень хорошо понимаю, что ты чувствуешь.
sakurai-san
22:11 25/07/13
спасибо вам за ваши комментарии
Маина-рин
23:22 24/07/13
да пост действительно очень хороший. когда есть знакомые в тяжёлой жизненной ситуацией, понимаешь что тебе ещё повезло. а я всё равно люблю летать на самолётах. я с 3 лет летала. ну и пусть я возможно когда нибудь разобьюсь на самолёте,зато на нём полетаю)
ENat
21:31 24/07/13
Этот пост полезен тем, что дает пищу для размышлений. Я думаю, что те, кто его прочтут, вспомнят, что нужно ценить то, что имеют. Спасибо, автор.
sakurai-san
21:28 24/07/13
FIREstone, да, это действительно заставляет о многом задуматься , пересмотреть отношение к людям и жизни вцелом. правда тогда я мелкая еще была, так что мозги повернулись на 360` чуть позже, когда действительно осознала произошедшее. Наверное поэтому я теперь очень люблю жить.
FIREstone
21:20 24/07/13
Да, спасибо за пост, многих моих знакомых, одноклассников, то же уже нет в живых, но все же хорошо, что ты имела возможность ощутить это чувство, почувствовать присутствие смерти и в своей жизни, ибо ничто иное не делает человека столь же сильным.
sakurai-san
21:04 24/07/13
aleandra, да, это действительно страшно понимать, что и тебя могло бы уже не быть. поэтому раздражают товарищи-суицидники - жизнь они не ценят. спасибо, просто писала спонтанно то, что думаю, вот он и получился, наверное аэрофобия вроде бы лечится словами ' статистика падений очень низкая ', но меня эти слова не убеждают
aleandra
21:01 24/07/13
жесть! теперь еще страшнее на самолете лететь(((( а еще ужасно осознание того, что на том самолете мог быть ты. но по какой-то случайности не оказался, а самолет разбился...после этого шоковое состояние вгоняет порой в ступор...у меня так обычно с машинами при переходе дороги..я вот уже шагнула вроде на проезжую часть, но что-то меня остановило..и тут в след.секунду на дикой скорости по этому месту проносится машина... п.с. кстати, отличный пост получился!молодец!!
sakurai-san Оффлайн
Аватар sakurai-san
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe