Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Творчество: вдохновение vs. обязаловка

Написано: 26/07/13 Комментариев: 11 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 6

Писать/рисовать и заниматься прочей подобной деятельностью я начала довольно рано, поэтому уже класса с пятого меня, как и многих творящих в различных направлениях детей, стали отправлять на всевозможные детские творческие конкурсы. До седьмого класса все работы писались как-то спокойно, а потом пришел великий-ужасный переходный возраст, и тут-то встала проблема.

"Ну как можно творить специально, получается ерунда, Б3ЗДУШН0, да и вообще не то это", - думала я и все чаще начинала выражать свое "фи" учителям, просившим с меня работы на конкурсы. Спасибо мне за это, понятное дело, не говорили, а моя преподаватель русского/литературы и классный руководитель по совместительству часто высказывала такую вещь: иногда надо творить через себя.

Понятно дело, тогда это пропускалось мимо ушей. И вот девятый класс, сменился классный (вел те же предметы, сам тоже очень любил творчество и творческих людей, но особо с такими вещами никогда не подгонял). В то время вдохновения у меня было хоть отбавляй, так что я просто писала, что писалось, рисовала, что рисовалось, тренькала то на гитарке, то на пианино время от времени (музыкальную по классу ф-но пришлось бросить и с 8-го класса занималась... ну да, "занималась" сама) и жила себе и радовалась.

А затем я стала замечать, что и рисунки выходят из под руки все реже, рассказы со стихами тем более, за инструменты уже не так часто берусь... Вдохновение куда-то уходит. И хочется вроде что-нибудь сделать, да не можется.

Но самый провал пошел с мая этого года: как раз начинались экзамены, поступление и нервы, нервы, нервы... И даже когда все осталось позади, не делалось абсолютно ничего. Честно говоря, меня это очень обеспокоило, я никогда не думала, что такое может произойти. И тут на помощь пришел... Челлендж. В "Берешь и рисуешь" устроили месячный челлендж: на каждый день своя гамма, в которой и делаешь рисунок. Идея показалась интересной, решила принять участие. Первые рисунки получались еле-еле, и казалось, что выдавать по рисунку в день хотя бы неделю нереально, но нет же, я втянулась.

И тогда я вспомнила слова своей классной. Мне действительно надо было что-то подобное, чтобы растормошиться и делатьЧто интересно, примерно на второй неделе челленджа появились идеи также для рассказа, для дальнейшего сюжета манги и музыки.

Поэтому, если вы вдруг оказались в творческой яме, попробуйте творить через себя - а вдруг поможет :)


Ох, что-то длинный пост на этот раз вышел, надеюсь, кто-нибудь осилит это до конца х)

Метки: творчество, всякое разное, tl;dr

Предыдущий пост: 7 вещей, которые не стоит делать вечером, если решил лечь пораньше Все посты [Bloody_Mag] Следующий пост: Приснится же

Комментарии (11)

nimfs
08:33 05/08/13
А вот это да, особенно если начнется целый разбор и поиск глубинного смысла. И никто потом не узнает, что автор вложил))
[Bloody_Mag]
10:29 04/08/13
Да) Но самое интересное для меня - это посмотреть потом, что увидели другие, иногда чужие интерпретации бывают весьма неожиданны
nimfs
04:17 04/08/13
А понимаешь замысел потом, уже закончив?
[Bloody_Mag]
19:47 29/07/13
Хм... Сложно сказать, по исполнению скорее, замысел-то осознанно я никогда не вкладываю.
nimfs
11:37 29/07/13
А ты как понимаешь, что больше нравится - по замыслу или по рисовке?
[Bloody_Mag]
18:26 27/07/13
Да, училась сама, до интернета по книжечкам всяким, потом уже по туторам. Работы такие есть... Не то, чтобы любимые, но нравятся больше)
nimfs
15:22 27/07/13
Ты сама по себе училась? А есть любимые работы, которые показывать приятно?
[Bloody_Mag]
09:36 27/07/13
Да, часто просматриваю, сравниваю с новыми. Интересно соотносить их с теми периодами жизни, когда они были сделаны. А еще часто бывает, что нахожу старое, незаконченное или просто убранное далеко и надолго и на его основе рождаются новые идеи.
nimfs
04:28 27/07/13
Да не знаю ни одного творческого человека, который был бы собой доволен. А ты возвращаешься к старым работам?
[Bloody_Mag]
21:28 26/07/13
nimfs, конечно можно) Спасибо *.* Хотя я вечно не могу остаться ими до конца довольной, но без этого нельзя, иначе застрянешь. Если буду делать посты про чье-то творчество, обязательно укажу автора, присваивать чужое совсем не по мне)
nimfs
20:57 26/07/13
По-моему, очень правильные мысли. Вдохновение не вдохновение, а я вполне уверена, что мало кто из хороших писателей и художников писали только когда на них накатывало. Многие себя строго в этом смысле воспитывали. Слушай, если то, что я видела, действительно твои (можно ведь на ты?) работы, то рисуешь ты классно. А еще и фортепьяно с рассказами... разносторонние люди удивляют.
[Bloody_Mag] Оффлайн
Аватар [Bloody_Mag]
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe