Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Рецензия: Росомаха: Бессмертный

Написано: 29/07/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Что то у меня входит в привычку написания рецензий. Хотя вероятно это от желания хотя бы немного убить время на работе и разгрузить мозг. В данной рецензии я опять затрагиваю новинку кинопроката. Очередной киновоплощения комикса про Логана, и я спешу поделиться впечатлениями от фильма. Я смотрел все вышедшие части людей икс, и это без сомнения провал. Первый фильм (росомаха) был откровенно не фонтаном, с кучей сюжетных ляпов и нестыковок с трилогией, второй судя по всему решил пойти по тем же стопам. Вроде бы события перенесли вперед, после финала "люди икс: последняя битва", и косяков быть не должно, и их и вправду не было, сюжет мало затрагивал прошлые фильмы, но создатели ухитрились создать массу нелепостей абсолютно на пустом месте.

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!

Создатели взяли казалось бы беспроигрышную тему - бессмертие росомахи, и умудрились её просрать. Они даже не смогли грамотно лишить росомаху бессмертия. По сюжету Логан спас молодого солдата Йошиду во время взрыва в нагасаки в 45-ом. И тот, на смертном одре, спустя много лет хочет попрощаться с логаном и отблагодарить его. Все мы это видели в трейлере. Но на деле, старик говорит что способность логана можно передать другому. Вот с этого момента авторов понесло. Я вот не понимаю как генетическую мутацию можно забрать у одного и передать другому, это же не орган и не магическая сила. И весь сюжет строится на этом. Старик умоляет логана согласится, мол ему регенерация нужнее чем росомахе, и что у него ещё куча дел впереди. При том уже на примере дедпула (1-ый фильм росомаха) доказано, что при должном оборудовании и крови росомахи регенрационный фактор может появится у любого. На этом месте становится очевидно, что главным злодеем становится этот самый старик Йошида, пусть и его все будут считать мертвым в начале фильма (якобы умрет вскоре после встречи с логаном).

Дальше идет странное хитросплетение сюжета, с кучей непонятного и ненужного. Старик умирает, и логан идет на его похороны. там же объявляются якудза и всех мочат. Логан вступает в бой, получает дробовиком в грудь и понимает что не регенерирует, а ведь он отказал старику. После он получает ещё пара пуль, попутно спасая внучку йошиды. А вырубается потери крови лишь вечером, в гостиннице. Вообще такое чувство что создатели не определились как лучше сделать отсутствие регенерации. росомаха в фильме как терменатор - раненый, но все равно дерется. а потом раны странны образом проходят. Он говорит что ему не лучше, и тем не менее уже на следующий день пулевые ранения выглядят словно почти зажившие. Не странно ли это? Наверное почти за все время просмотра так и не понимаешь кто и с кем сражается. Лишь ближе к концу начинаешь понимать что марико хочет убить её собственный отец.

В финале Йошида говорит что назначил именно внучку главной, потому что ей проще управлять. Но не понятно зачем, если он сам скоро планирует стать молодым за счет регенерации логана. Нам (зрителям) вообще плохо расписали планы Йошиды и что к чему. такое чувство что в оригинале фильм был часа на 3, и его нарезали до 2-х. Во круг что то происходит, кто то кого то пытается убить. не поймешь кто на чьей стороне и чего добивается. Единственное что ясно, они все хотят достать Логана.

И кажется крайне нелепой что капсула жизнеобеспечения и прибор для передачи силы логана, были встроены в доспех огромного робо-самурая.Это эффектно, и т.п. но не понятно зачем, когда есть целая армия ниндзя. 

Итог 6 из 10.
Фильм не самый плохой. Смотрится спокойно и нет особого желания выключить. Но тенденция не обнадеживает, я скучаю по старым временам, когда фильмы о супергероях были умнее и остросюжетнее, нынешние строятся на абсолютно нелогичных и глупых моментах. Стоит только вспомнить Железного человека 3, в котором Старк пол фильма ремонтировал разломаный костюм, а в финале одной командой вызвал целую кучу их. Вот и спрашивается - накой было возится с ним, когда был целый запас.

Метки: росомаха, Фильмы, рецензия

Предыдущий пост: Рецензия: DMC: Devil May Cry Все посты Dragon2055 Следующий пост: Рецензия: The Elder Scrolls V: Skyrim

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Dragon2055 Оффлайн
Аватар Dragon2055
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe