Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Окошко в Европу.

Написано: 06/08/13 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 8

Эту поездку семья откладывала как могла, то финансы не позволяли, то работа у родителей, то решили отложить из-за семейных ссор, проблем, несостыковок и прочих малых неприятностей, которые накатывали снежным комом на нас. Но вот эти два с половиной года пролетели и сейчас даже не верится, что подходитконец моей поездки. Наверное, это мои самые короткие каникулы за всю жизнь ибо в июне я все сдавала свои работы, в начале июля подготовка к поездке и собственно сам вылет. Впервые взошла на борт самолета, вообще впервые собирала чемодан за границу! Страшно боялась ибо знаю свою боязнь высоты: головокружение, тошнота, все крутит и т.д. (привет акрофобцам). 

Шаг 1: Посадка

Когда борт начал готовиться к полету, внутри стало некомфортно, все гудело в ушах, скорее всего из-за гула самолета, сердце ушло в пятки, когда "железная птица" резко набрала скорость и неслась по взлетной полосе. 

Вы ведь ощущали то чувство при взлете самолета? Да, думаю ее ощущают все, не зависимо, есть у вас фобии или нет. Это чувство окончательно меня прижало к спинке моего сидения, особенно страх обострился из-за времени суток, а была за иллюминатором ночь. Ничего не видно, что меня пугало еще больше, но чувство страха отошло на второй план, когда наш самолет вышел на нужную высоту и...выпрямился, так ведь говорят? Ощущение как на машине, что я себе и старалсь твердить, пока не настал следующий день моего полета. 

Шаг 2: Полет


Облака... 

Прекрасные белые и пушистые создания! Словно бутылек Корвалола, успокоил мое сердце. Я как личность творческая не могла не издать восхищенный вздох, смотря на эти чудеса природы. Мы были прямо над ними и палящее солнце ни чуть меня не смущало, потому что взгляд был прикован только к плавающим гигантам. На тот момент я вообще не могу вспомнить, ощущала я страх или нет, но точно могу сказать, что ощутила себя крохой, ощутила насколько мы малы и это чувство в груди мне понравилось. Воображение стало играть в голове, прямо как в детстве, когда я смотрела на облака снизу вверх и выискивала всевозможных цыплят, зайчиков, сердечки и т.п. Вот и тогда я стала делать тоже самое, хотя находила уже намного больше всевозможных форм. От казалось бы простых сгустков пара, я забыла о страхе и наслаждалась полетом, не знаю, со всеми ли это происходит, но если это не так, то желаю всем испытать подобное чувство...окрыленности? Возможно. Слова точного я не смогу подобрать, ведь тут много подойдет под мое описание. Спустя какое-то время, завтрака, сна, наблюдениями за небом и Корнеги, мы начали понижаться.

Шаг 3: Снижение и посадка + маленькая проблема

И вот наш борт начал понижаться и вдруг я вспомнила опять все при моем первом взлете. Опять это непонятное чувство дискомфорта охватило тело, я чувствовала себя никак, а это для меня будет похуже боли в животе, да и вообще где угодно, ведь в такие моменты, ты хотя бы знаешь, что и где болит, а тут... Больше всего на свете ненавижу это чувство - никакое, которое сводит меня с ума, я готова извиваться на месте от этого ощущения! Как ни странно, посадку я перенесла легче чем взлет, когда шасси самолета коснулись земли, я поняла насколько я люблю землю и хоть какую-то опору под ногами, хоть и опора эта взлетно-посадочная полоса Стамбула.

Следующий рейс, на который нам нужно было попасть, был через 50 минут, поэтому мы сразу прошли к нашему гейту (Gate - выход) и стали ожидать. Вдруг мой отец захотел покурить и конечно пошел на этаж выше, чтобы найти smoking room, ведь для этого были строго отведенные места. Из нашей семьи, только папа летал на самолете не в первый раз. Поэтому он сказал нам, что он быстро, но время шло...5 минут...10 минут...15 минут...25 минут...На этом мы занервничали, ведь с папой ушел еще мой младший брат, на их поиски отправилась моя мама, оставив ручную кладь на меня. Как только она ушла, пассажиры самолета начали подходить к выходу, ведь посадка у них начиналась за 20 минут! У меня началась паника и когда последний пассажир взошел на борт, охранники стали звать меня, но я попросила их подождать, ведь моей семьи не было еще. Так они прождали минут 5, но они не пришли, поэтому извинились и закрыли посадку. Через минуты 3 пришли мои родители и брат, о Боже, как я была на них зла! Ведь мы пропустили своей рейс! Для нас это был такой шок, ведь мы впервые сталкиваемся с подобным, а отец....он посмеялся, хотя в голове у меня пронеслась едкая мысль, как бы он себя повел, если бы мама отошла покурить и мы бы опоздали из-за нее? Ответ я знала наперед. Но уже ничего не попишешь, самолет взлетел. Как же моя семья была счастлива, что я знаю английский, они в тот момент по-настоящему стали мной гордиться, а мой младший вообще серьезно вознамерился после отпуска изучать английский более серьезно. Меня эта ситуация, если честно очень бесила. Так, потихоньку, мы нашли где можно обменять наши билеты на следующий рейс, а был он через 6 часов, точнее в 15:00. Эх...весело же было, поспали в аэропорту на лавочках, прикупили штучек в Duty Free, поели настоящей турецкой кухни, в Бургер Кинге, изучали здание которое было воистину огромным, в отличии от нашего, не в обиду ему конечно же. Вообщем, небольшое приключение на наши задницы, заставили нас, в особенности отца, задуматься о приоритетах. 

В 15:00 самолет до Ганновера взлетел точно по расписанию и на этот раз на борту не было опоздавших пассажиров.

Продолжение следует...

Метки: Полет, чувства, курение, в первый раз, приключение, самолет

Все посты Panda-woman Следующий пост: Короткий пост на ночь...

Комментарии (2)

Леди ☠ Якудза
17:21 03/03/16
классно,ты передала свои ощущения в тот момент так ,что я их тоже почувствовала
Minami_Maki
22:30 06/08/13
Хлоп хлоп ! Аплодисменты!
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe