Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

пятнадцатый

Написано: 11/08/13 Комментариев: 15 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

Тяжело себя пересиливать. Делать то, что не хочется, а надо.

Например, муж моей крестной увлекается бегом. И увлекается серьезно, не даром же пробежал целиком марафон в 50 километров. Ему бегать нравится, и он с удовольствием после работы наматывает круги по лесопарку. Совмещает, так сказать, приятное с полезным.

Я же бегать не люблю. Совсем не люблю. Как-то занималась в разных спортшколах. Последней была легкая атлетика. После нее у меня начались проблемы с ногами. Спортсменки из меня не вышло.

Так вот.

Этим летом я внезапно поняла, что ноги худыми всегда не будут. Конечно было бы здорово, если бы худоба поддерживалась во время чтения книг, например. Сидишь, читаешь, и худеешь. Идеальная картина, читать люблю.

Я панически боюсь потолстеть. Правда. Чисто гипотетически я иногда представляла себе, как бегаю с утра пораньше. Но это на уровне размышлений. Я и так-то постоянно не высыпаюсь, а чтобы подняться часов в семь утра, летом - это вообще мысли из раздела фантастики.

Но это лето какое -то особенное. И Сакураи-сан одним чудесным утром натянула на себя кроссовки, футболку, шорты, и с заспанными глазами отправилась в сторону стадиона. Создавать себе идеально худые ноги. Было где-то 7.20, август.

А на стадионе уже во всю бегали бабушки и дедушки. Бегали довольно резво. Некоторые ходили, скандинавская ходьба, кажется. И главное, никаких признаков недосыпа на лице. Все такие бодренькие, уверенные в себе. И я одна среди этих спортсменов с синяками под глазами, зеваю.

...оказалось что все не так страшно. Главное - начать. Сначала, признаюсь, было не очень, совсем не очень. Когда тебя обгоняет старичок лет этак под семьдесят, настроение портится в хлам и не поднимается довольно долго. И ведь не скажешь же всем, что последние два года усиленно трудилась за учебниками на свое счастливое будущее. Ну или не усиленно, просто было лень что-либо делать, каюсь.

И так я бегаю две недели. С каждым разом выходило все лучше и лучше. Дедушки бегали все так же быстро, ну а я чуточку медленнее. Но приятно же, когда виден результат, а пробегаемая дистанция увеличивается.

Друзья смотрели на меня с откровенным уважением и восхищением. Ноги вроде тоже стали отвечать пробежкам взаимностью.

Иногда совсем тяжело стащить себя с дивана. Говоришь себе: "Вот завтра обязательно...", и ничего. Говорят, что первые три месяца очень сложно, зато потом все приходит в норму и становится привычным.

Так что все не так сложно, главное захотеть:)

 

 

Метки: нет

Предыдущий пост: радостный четырнадцатый Все посты sakurai-san Следующий пост: шестнадцатый, нелогичный

Комментарии (15)

nimfs
15:49 15/08/13
sakurai-san, они притворяются слабыми, чтобы мы ничего не заподозрили!
[Bloody_Mag]
22:27 13/08/13
Вы молодец, что пересилили себя, оно того стоит) Жаль у меня бег ограничивается тренажером (рано вставать для меня не проблема, проблема в том, что так же рано на улице ходят гости из Средней Азии и почти нет других людей), а зал сейчас закрыт. Так что занимаюсь дома всяким разным, без упражнений чувствую себя уже как-то не так :D
sakurai-san
22:45 12/08/13
nimfs,ну не знаю, хитрее они или нет, но некоторые из них бегают просто отменно :)
nimfs
18:13 12/08/13
Герой вы, Сакураи-сан, герой. Худые ноги - самая лучшая мотивация. А дедушки и бабушки гораздо хитрее, чем мы о них думаем.
sakurai-san
17:53 12/08/13
спасибо всем за комментарии:)
sakurai-san
17:52 12/08/13
тогари, спасибо за предупреждение, буду внимательнее надеюсь, вы полностью восстановитесь
тогари
12:17 12/08/13
не перестарайся. я бегал по утрам занимался в боксерском зале и так далее. но закончилось это тем что я слишком увлекся тренировками. мне защемило нерв и парализовало левую руку до сих пор восстанавливаюсь.
Маина-рин
11:31 12/08/13
а меня только на скакалку хватает. я не сплю по ночам поэтому бегать по утрам для меня просто нереально тебе просто уважуха не реальная ;)
~KatyMay~
08:56 12/08/13
ты меня поразила, тоже может тоже сейчас или через часик пойду бегать, а может завтра. Вообще я никогда не бегала и худенькая только из-за еды упражнений но не из-за бега. Но летом вдруг начала чуть поправляться. Так что твой пост в ряде прям как мотиватор^^
choco_man
00:01 12/08/13
Пост - мотиватор :)
aleandra
23:14 11/08/13
молодец!!! я себя тоже хотела загнать бегать..но как-то вокруг дома не кайф, а стадионов у нас тут нет..и парка тоже..одни новостройки..зато несколько раз пешком на 15 этаж поднималась) эхх..плюс прыгаю на "скакалке")) изнурительные физ.упражнения позволяют поддерживать тело в бодром состоянии))
sakurai-san
22:35 11/08/13
Murasakibara Atsushi, давай, расскажешь потом как все прошло:)
Murasakibara Atsushi
22:34 11/08/13
sakurai-san, окей я постараюсь себя заставить
sakurai-san
22:33 11/08/13
Murasakibara Atsushi, да это был просто титанический труд - поднять себя с дивана:D не жалей, у тебя есть еще насколько недель до конца лета, так что ноги в руки и вперед:)
Murasakibara Atsushi
22:31 11/08/13
Крутой пост!!!! Да мы очень часто ленимся и не хотим что то делать, и это плохо очень плоха, как для здоровья так и для красивого спортивного лета. Жаль конечно что этим летом у меня ни чего не сложилось с пробежками, и теперь я сижу и ужасно жалею об этом((( Но ты молодец так держать!!!!)))))
sakurai-san Оффлайн
Аватар sakurai-san
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe