Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Сомнения. Часть 3

Написано: 17/08/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

Я проснулся от резкого запаха жареной рыбы, ударившего в нос. Проклятая белая пелена никак не хотела рассеиваться, так что я не сразу понял, что нахожусь в своей квартире.
- Ну, слава Богу! Я уж думала, что ты в обморок упал. А ты просто заснул. Напугал...
Я приподнялся на локтях и осмотрел комнату. В дверях стояла Кристина. Она довольно улыбнулась мне и помахала деревянной кухонной лопаткой. Алисин маленький красный фартучек смотрелся на высокой девушке довольно экзотично.
- Я немного похозяйничала на твоей кухне. К сожалению, кроме замороженной рыбы, ничего не нашла. Чем ты  питаешься? И питаешься ли вообще? Даже в мусоре никакого намека на еду...
Она говорила и говорила, раздвигая шторы, проводя тонким пальцем по подоконнику, поправляя длинные золотистые волосы, собранные в конский хвост, небрежным движением руки... В этой квартире давно не звучали голоса.
Я поднялся с дивана и неожиданно для себя обнаружил, что раздет до пояса. На мой немой вопрос она ответила с легким раздражением:
- Ну, а что? Откуда я знала, что ты просто заснул. Думала, может, у тебя проблемы какие, должна была проверить...
Что именно ей "нужно было проверить", в интересах собственного психологического здоровья, я не стал уточнять. Просто молча направился в ванную...
Когда я вышел, Кристина уже успела сварить кофе и накрыть на стол. Странное чувство... Словно выпал из реальности. Мы ели в полном молчании, напряженная тишина обострялась еще и тем, что я не знал ее. Она ведь совсем чужая, давно не та маленькая девочка, которая вместе со мной мечтала покорять моря под пиратским флагом... Мне было не по себе, и в то же время, в пустой, пропитанной одиночеством квартире, стало чуточку светлее.
- Как ты жила все эти годы? - довольно неумело прервал я затянувшееся молчание.
Крис удивленно подняла глаза.
- Да как и все, наверное... - она задумчиво постучала пальцем по подбородку. - училась, мечтала, работала... Когда пришло известие о начале войны, отца выслали с Аляски. Он ведь не коренной житель. Мать долго разрывалась между мной и им, и, в конце концов, я просто устала видеть ее мучения, заверила, что со мной будет все в порядке и пожелала счастливого пути. Я тогда не понимала, как тяжело мне придется. Почти все мои друзья и родственники вынуждены были покинуть Анкоридж, так что, думаю, ты понимаешь, почему я так обрадовалась, встретив тебя. Пусть мы давно не маленькие дети, но, думаю, смогли бы пережить это время, опираясь друг на друга. Ты ведь тоже расстался с кем-то очень близким?
Я кивнул, но тему развивать не стал. Алиса была той частью моей души, которая принадлежала только мне. Я не хотел ею делиться.
После обеда Кристина ушла домой. Она выглядела довольно бодро и даже немного счастливо.
В тот момент я хорошо ее понимал. Облегчение, наконец, пришло в мою унылую жизнь.
Немного побродил по улицам города, пытаясь вспомнить, где в последний раз мы были вместе с Алисой. Я подсознательно раскапывал в голове воспоминания, желая поделиться хорошими новостями хотя бы с ними.
Мне все больше ее не хватало...

Метки: нет

Предыдущий пост: Сомнения. Часть 2 Все посты Аллегра-сама Следующий пост: Сомнения. Часть 4

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Аллегра-сама Оффлайн
Аватар Аллегра-сама
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe