Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Слово о Злыдеализме

Написано: 25/08/13 Комментариев: 12 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,18/10 Всего голосов: 11

Примерно 95% клиентов уверены в чём-нибудь чудовищном и безнадёжном. Обычно - в том, что т.н. массы чудовищно и безнадёжно зомбированы. «Зомбированной массой, знаете ли, легче управлять» – изрекают эти реалисты, мудро глядя друг сквозь дружку.

К этой чеканной формулировке можно добавить лишь одно. Легче, чем управлять зомбированной массой — только управлять массой, состоящей из людей, уверенных в зомбированности друг друга. Каких-то лет 50 назад такой, с позволения сказать, «реализм» назывался деморализованностью. Тогда он считался результатом долгой и успешной работы идеологического противника. Сегодня на постсоветском пространстве миллионы людей почему-то принимают его за своё личное достижение.

Об этом явлении стоит поговорить поподробнее.

То, что жертвы данного явления выдают за Реалистическое Миропонимание — на деле является самой нелепой из форм безоглядного идеализма, именуемой "Злыдеализмом". Его основные черты — некритичная вера в любую гадость, сказанную о людях. Напротив, всё большое и доброе считается жертвами болезни либо оптической иллюзией, либо особо циничной разводкой (а Циничные Разводки они исповедуют безоглядно). Любые хорошие поступки, в особенности поступки масс — вызывают у злыдеалистов ту же реакцию, какую вызвало бы у Р. Докинза внезапное явление Девы Марии верхом на облаке.

Тот факт, что в лице их "реализма" мы имеем дело именно с антиреалистическим учением, легко доказать. По какому-то странному обстоятельству этот циничный, пессимистичный, злобный и прагматичный «реализм», описывая историю мира и само Человечество — вынужден постоянно перевирать реальность хуже любого фантаста...

Авраам Болеслав Покой.

Метки: нет

Предыдущий пост: очередные бредни Все посты Black_Snow Следующий пост: Крайне громкое заявление. Надеюсь оно оправдает себя.

Комментарии (12)

Black_Snow
19:04 26/08/13
Dreem, мне нравится эта история))) она как-то ближе к реальности, нежели история с Шерлоком) ну, если исключить великана, конечно)
Dreem
15:56 26/08/13
Black_Snow,на счет истории с Шерлоком.Была на подобии в одной книге игра ,где великан предлагал два стакана с жидкостью.Какую бы не пил гг-он все равно погибал.Выиграл он,лишь выколов глаз великану.Так что по сути выход находится порой не там,где его ищешь.
ひかる-Хикару
14:43 26/08/13
Black_Snow,да нормально))))))всё будет.
Black_Snow
14:37 26/08/13
ひかる-Хикару,нет, просто там такой напряженный момент, переживания, пафос и т. д., а если известно, как конфликт разрешится, все напряжение и интерес спадают на нет Т_Т Х)
ひかる-Хикару
13:24 26/08/13
Black_Snow,да я знаю,я с добрых воспоминаний написала,а если по такой мелочи,кто-то воспримет сериал,то по давно сам не сможет посмотреть,потому что всё сюжеты мы знаем,но смотрим и оцениваем не за это))))))
Black_Snow
13:05 26/08/13
ひかる-Хикару, а я конца истории и не писала)фишка ведь не в этом) да и зачем спойлерить, может кто еще не смотрел сериал, но захочет?)
ひかる-Хикару
12:54 26/08/13
Black_Snow,а я знаю про какой момент ты говоришь,только шерлок не успел выпить,пришел Ватсон,то есть увидел их)
Black_Snow
10:38 26/08/13
А мне вспомнилась одна серия сериала Шерлок. Преступник держит два сосуда с жидкостью. В одном из них яд, внешне никаких отличий. Между вами стол. Один из сосудов преступник ставит перед Вами, другой перед собой. Предлагает Вам выбрать один из них. Выпить жидкость надо одновременно. Какой сосуд выбрали бы вы? Вам выбирать во что верить, какую сторону принимать :)
ひかる-Хикару
22:40 25/08/13
А я считаю так,нами не управляют,нам закрывают свободные ходы,даже, если есть только не каждый прорвётся.Считать себя толпой,ну дают люди,хихихих,в обществе чего только нет,а это как никак развитие.Развитие к худшему или к малому лучшему)
Dreem
18:20 25/08/13
FIREstone,ну и ну)) Даже не вспомнила бы)
FIREstone
17:10 25/08/13
Dreem, чой то вспомнился затворник с шестипалым...
Dreem
15:07 25/08/13
Человек не будет подвластен ничему,если будет личностью,а не толпой. А пока 95%,ну,как говорят,а не как я сказала,есть толпа-то людьми всегда будут управлять.Не так,так по другому.Главное что бы фантазии хватало.Ведь жизнь в обществе это тот же курятник,те,кто сидят выше всегда будут гадить на тех,кто ниже.
Black_Snow Оффлайн
Аватар Black_Snow
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe