Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Мой интерес к аниме-культуре

Написано: 17/12/12 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 1

   Мой интерес к манге начался довольно обычно. Как культурная девушка, я в свое время читала Акутагаву и Мисиму, из старых: Басё и Сэй Сёнагон, из новых: Мураками… И просто так, для общего развития, решила познакомиться с современной японской культурой.    Телевизор в те времена (2 года назад) я уже не смотрела, а компьютера у меня еще не было, так что сведенья добыть было трудно. Но слово "манга" уж точно было на слуху, вот с него-то я и решила начать. В магазине на взрослую тетю, которая спросила, где у них японские комиксы, посмотрели странно, но до нужной стоечки довели. И вот стою я там, как сейчас помню, держу в руках томик "Лучшего любовника" Минасе Масары и бурчу себе под нос что-то вроде: "Девка какая страшная! Ну ладно, посмотрим… Ну и как это читать?!" Ну, или что-то в этом духе.)))     В тот день я так и ушла без покупки, но через пару недель, пересилив себя, все-таки решилась! Выбирала осторожно, старалась, чтобы хоть половина сюжета была понятна. Ясно, что манхвы и фантастика сразу отсеялись, осталось всего-ничего. Через пару часов мучения я выбрала "Адзумангу" (четыре кадра, все понятно, всех можно различить по длине волос), "Мальчик-личинка" (из-за попавшейся картинки с котяткамиXD). Ну, и "Лучшего любовника" (девка страшная, конечно, но парень на обложке второго тома очень даже))!     Как-то так оно и началось. Потом были Суэхиро Маруо, и "Бабочка", и "Корзинка фруктов", и "Ван-Вон Хантер"… Не скупала все подряд только потому, что класть было бы некуда.     Сейчас я сама удивляюсь, как получилось, что я сразу и почти без раздумий приняла эту культуру? Нет, я читала в детстве "Сказки и картинки Сутеева", смотрела диафильмы, а в журнале "Мурзилка" любила просматривать его рисованные приключения. Но как таковых комиксов до того момента в моей жизни появлялось. А причину я вижу только одну: зацепило! Реально зацепило одной-единственной темой, которая уже на этом сайте всем в зубах навязла. И конечно я про яой. И конечно могу о нем говорить бесконечно. Но лучше в следующий раз, а то и так многовато получилось.

Метки: аниме-культура

Все посты Ёцумэко Следующий пост: Я и яой: итоги

Комментарии (4)

Кирра
20:17 05/03/13
Я начала знакомство с аниме культурой где-то во 2-3 классе. Просто посмотрела первое аниме "Покимоны" На тот момент мне очень понравилось, потом было Наруто время когда я вообще забыла об аниме, а когда появился нормальный интернет я снова погрузилась в этот мир и начала писать фики, читать мангу, смотреть аниме, но читать люблю больше. Всё это сделало из меня того человека, кем я являюсь сейчас, я не о чем не жалею и очень рада, что познакомилась с японской культурой. И об этом знают мои родители и мне это не запрещают, хотя часто подкалываю, что до сих пор смотрю мультики. А мои ровесницы сейчас курят, с парнями под ручку ходят и пьют, а некоторые уже беременны. И что же лучше?
Richi_Rich
13:26 17/12/12
Я вообще плевалась когда увидела СМ!! А потом тааак втянулась и все-ребенок пропал ))
Маина-рин
11:29 17/12/12
у меня было наверно как у многих. всё началось с Наруто! а потом пока ждала серии что то другое начала смотреть. а когда узнала что аниме по манге делается то начала читать продолжение анимех.а как начала читать другую мангу уже и не помню. всё так примитивненько)))
furtum nunc primum
03:42 17/12/12
мой интерес к этому жанру искусства проявился на почве депрессии ))) пошла глянуть мульт анимешный, дабы погрузится в юность. потом захотела еще найти что-то похожее в гынтернете и наткнулась на этот сайт...сижу туточки днями и ночами %) и каваит меня по полной от комиксов, фильмов, мультфильмов!!!
Ёцумэко Оффлайн
Аватар Ёцумэко
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe