Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Air Gear перечитала(+немного о манге в общем)

Написано: 19/12/12 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 1

Потратила на мангу где-то месяц. Только закончила перечитывать, не спрашивайте зачем. Когда прочитаешь 85% манги этого сайта, хочется вернуться к "старому приятному" (осознание манги, как вида субкультуры не дает мне покоя) Очень сложно что-либо написать, выразить мысль, так как их накопилось безмерное количество. Не буду разбивать тезисно на 100500 листов, просто постараюсь выразить главную мысль.
Не хочу тратить слова на фразы для дебилов вроде "мангу стоит читать" или что-то такое, потому, что только дебил может пропустить рейтинговую  мангу в силу то ли недостаточного опыта, то ли лени (ну конечно, легче ведь закинуться синглами или новыми додзи, чем... ладно, а то сейчас перейду на оскорбления), которая выпускалась в течении 10 лет. Впечатление несравнимое. Это то, что называют "мангой-шедевром". Почему? Причин довольно много и все они важные, но как по мне, главная причина в самой сути. Заметьте, что выделяет эту мангу. Это наличие здравого смыла. Я говорю это как человек, который вникал в каждое слово (особенно в последних главах). Суть проста, но видимо Ито решил создать атмосферу, значит так тому и быть.
Очень странно, но волнение до сих пор не проходит. Видимо, таки хороша манга, ребята)) Решила вспомнить "Небо и землю" тоже от Ито, и поняла, что все-таки он угадал больше с "Эир Геиром". Небо развратнее, что делает ее доступным для большой аудитории 16+, но с другой стороны в этом всегда была фишка Ито. Сочетание сексуального, но не пошлого- суть его манги. Это прослеживается уже в его "Дьяволе Мендзи", работе 2001 года. В "Эир" есть что-то подобное, ну знаете, там трусики, ноги, грудь, но о них как-то и не сильно задумываешься, пока читаешь мангу. Я была больше сосредоточена на крутости регалий и интересной развязкой, чем сиськами Симки. Ну, параллельно наслаждаешься и трусиками и мыслью. Кстати, мысль изложена довольно ясно (я уже говорила об этом).
Послевкусие приятное, ощущение, что ты выполнил план на месяц безумно меня радует!) Думаю начать перечитывать "Небо и земля". В далеком прошлом даже аниме смотрела, но манга, понятное дело никакое отношение к аниме не имеет (хочу об этом в следующем посте написать, уж больно сильная тема). Всем добра и манги конечно.

Метки: Эир гир, Оогуре Ито, манга

Все посты Quip +_+

Комментарии (2)

Quip +_+
00:26 20/12/12
например?) я все еще на своем мнении по поводу рейтинговой манги. Назовите хоть одну плохую.
choco_man
20:55 19/12/12
Эм, мне несколько непонятно, почему вы считаете, что фраза "мангу стоит читать" для дебилов :) Рейтинговые манги часто не оправдывают планок, коих достигли. Конечно, пропускать их не стоит, дабы в последующем иметь ориентиры. Но пропуская некоторые из этих манг, я бы и не пожалел об этом.Да, вот это уже мое мнение :)
Quip +_+ Оффлайн
Аватар Quip +_+
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe