Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Олололо

Написано: 31/08/13 Комментариев: 11 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Не хотелось бы начинать свою историю на Риде с такого поста, но все же...
Грустно, когда качество манги определяет не сам сайт (в данном случае модераторы, которые проверяют главы), а команды (и похрен, что Таймс Нью Роман и сделано все в Paint, зато быстро, че). Конечно логично, что когда проект никто переводить не хочет, то админы читалки будут рады хоть какому-то переводу... Но, со временем, приходит новая команда, которая говорит: "Мы можем делать все так же быстро и наше качество на порядок выше!", а ей в ответ от ворот поворот, ибо вы "не основной переводчик, вы выпустили не так много глав этой манги".
Я не говорю, что нужно сталкивать команды лбами, это глупо... Но коль дело касается творчества (а сканлейт в некотором роде им является), то все должно быть сделано на уровне, или не сделано вообще, имхо.

P.S. Да-да, я люблю качественные команды <З

Метки: манга, Правила добавления манги, Paint, Команды

Все посты Sky Rim Следующий пост: Скорость или качество?

Комментарии (11)

Sky Rim
00:34 01/09/13
choco_man, равки не спасут от криворукого тайпа, разве что уменьшат шанс грязи на сканах х) и то не всегда, есть такие равки, что "охоспадибожемой" :'D
choco_man
23:53 31/08/13
Sky Rim, выход один - равки :D
Sky Rim
21:57 31/08/13
choco_man, возможно это утопия, есть много "но" и т.д., но глаза так режут грязь и Таймс Нью Роман :с
choco_man
19:35 31/08/13
Sky Rim, не думаю, что на аниманге такое количество манги, как здесь. Да, пусть качество, может, и можно оценить по паре страниц, но не в таких объемах. Еще проблема будет в "минимальных требованиях", далее, согласятся ли модераторы этим заниматься, да и довольно много читателей соглашаются "читать, лишь бы читать". Не считаю идею возможной воплотиться в жизнь
Sky Rim
14:40 31/08/13
choco_man, эх :'D Мы друг друга неправильно поняли. Как бы это описать, да и еще в двух словах. Я со сканлейтом знаком не так давно (занимаюсь ним больше года), так что могу сказать, что ничего сложного в просмотре глав (именно в просмотре, а не в бета-проверке) нет. Если, предположим, установить минимальные требования к качеству манги, то возможно это помогло бы улучшить и сама читалку, и немного отсеять "бессовестных" :) Не подумайте, что я предлогаю Риду стать Анимангой. Но в чем-то последняя права - сканлейт должен быть качественным. Для себя каждый может переводить что угодно :) и никто ему в этом запретить не может, да, кроме совести тут ничто не поможет. Но я говорил именно о заливке манги на Рид, что тут уже те самые модераторы могли бы быть той "совестью", которой некоторым не хватает :)
choco_man
14:19 31/08/13
Sky Rim, я и сказал, что право НЕ дается ни иностранцам, не русским, лал. А правило равносильно тому, что, я скачаю из, скажем, чьих-нибудь заморских интернетов игру, что-то изменю и залью на русский торрент, а потом иностранцы предъявят мне претензии, в то время, как они вообще не имели права выкладывать ее даже у себя. Сюда же можно привести нирвану и come as you are, где рифф был взят у Killing Joke, которые позже обратились в суд, но дело до конца не довели, потому что сами же killing joke этот рифф украли у The Damned(хотя и они его у кого-то взяли, но это уже другая история). Нить в виде примеров я дал, и снова повторюсь, никто и ничто, кроме совести, не может помешать переводить то, за что кто-то уже взялся или без спроса перевести анлейт.
choco_man
14:19 31/08/13
Sky Rim, ну да, рид - манги - 6299, глав - 72536; эдалт - манги - 4558 глав - 29784, а теперь представим, что все или ежедневно/еженедельно/ежемесячно добавляющиеся главы каждого тайтла должны проверяться ;)
Sky Rim
13:57 31/08/13
choco_man, такого права нет :'D. Но в сканлейте есть негласное правило - брать разрешение в анлейторов. Это, как минимум, может быть тем самым стимулом распределять мангу между командами. А этот пост относился именно к читалке, к правилам работы сайта :)
Sky Rim
13:56 31/08/13
choco_man, никто же и не говорит, что им легко и они чаи гоняют :) Сколько ни сколько, но качественно сделанную главу от "хлама" можно отличить за 5 секунд. Да и кроме того, на Риде командным аккаунтам дают же модераторские права, т.е. право на заливку глав без проверки маодератором.
choco_man
13:51 31/08/13
А вообще, право на перевод манги не дается ни иностранным, ни русским переводчикам(если манга не лицензирована), поэтому, кроме моральных принципов, переводить "чужие" проекты ничто не мешает и, в принципе, не может
choco_man
13:45 31/08/13
Ну да, а о том, сколько манги модераторам придется проверять, никто, конечно же, не подумал
Sky Rim Оффлайн
Аватар Sky Rim
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe