Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Сомнения. Часть 4

Написано: 01/09/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

Когда в последний раз мое сердце билось так быстро, что, казалось, вот-вот пробьет грудную клетку и вырвется наружу?.. Я... я почти забыл.


День начинался как и все предыдущие, с той небольшой разницей, что мне не нужно было торопиться на работу. Все утро я пролежал на кровати, глядя в потолок. Что интересного я там нашел?.. Все просто. Его однотонная поверхность не мешала мне думать. А думал я о многом... О Кристине, которая с десяток раз пригласила меня на обед, но, сам не знаю, почему, я отказал ей. О войне, странной, совсем не похожей на те, которые описаны в книгах по истории. О брате, о котором не было вестей уже несколько дней, и... об Алисе.
В издательстве прошел слух о том, что на юге соединенных штатов начались волнения. Кажется, гражданские стали выступать против военных. Но официального подтверждения все не было. Я волновался, ведь там, на чужой земле, Алиса была совсем одна. Где она сейчас? Что с ней? Помнит ли она обо мне?..
Мне грустно... Очень грустно. Грудь сдавило и трудно дышать.
Спасала лишь однотонная гладь потолка, глядя на которую, я мог часами ни о чем не думать.  Но, закрывая глаза лишь на секунду, я снова чувствовал запах волос. Кажется, они пахли морем и безмятежностью...
Погруженный в эти мысли, я не сразу понял, что в дверь стучат.
... Стучат.
Стучат?..
Нет, казалось, кто-то пытался открыть дверь ногой!
Я быстро поднялся с постели и поспешил к двери. Резко распахнув ее я не рассчитал только одного - что за предыдущим пинком последует еще один, который, несомненно, угодит мне в ногу...
В какой-то момент реальность стала опережать мои мысли на сотую долю секунды. Послышался глухой стук, или, скорее, грохот. Жуткая боль циркулировала от колена к плечу, мешая сосредоточиться на происходящем. Я приподнял голову и сквозь пелену слез увидел толстую брюнетку, стоящую надо мной. Уперев руки в бока, она смотрела на меня так, словно следующий пинок последует точно в голову...
- Ну и что ты разлегся?
Я открыл рот, но ничего не смог произнести. Наверное, это был шок после испытанной боли.
- Боже, - раздраженно протянула она и, перешагнув через меня, направилась вглубь квартиры. - Такой же никчемный тюфяк, как и твой братец. И за что мне это? Проделать такой путь, чтобы потерять одного болвана в ближайшей забегаловке, а другого на пороге его собственной квартиры... О! А здесь неплохо... Прелестные картины. У Алисы всегда был отличный вкус. А где наша спальня? Совсем забыла! Мой багаж остался в машине! Нужно его принести!.. Хватит спать!!!
Она крикнула в самое ухо, так что шок быстро перерос в ужас вселенского масштаба. Невзирая на невыносимую боль, я отскочил к стене и попытался подняться.
- Так-то лучше. - она фыркнула, кивнув головой. - Не так встречают гостей с хорошими новостями.
- А... Анна. - наконец, выдохнул я.
- То-то же! А я думала, ты меня не узнаешь. С нашей последней встречи прошло уже столько лет...
Не знаю, что привело меня в чувство. Едва уловимые нотки печали в ее голосе, или этот задумчивый взгляд, устремленный на меня. Но в этот момент я вдруг осознал, что она совсем не толстая. Она... беременна!
Такой огромный, пугающий живот. Как и Алиса, Анна не отличалась внушительным ростом, а сейчас выглядела совсем уж круглой и мелкой.
- Анна, ты...
- Стоп! - она резко подняла руку. - Сначала - багаж и чай. Потом все остальное.
Мысль о протестах даже не промелькнула у меня в голове и прежде, чем я сообразил, я уже бежал вниз по лестнице. Ну, или пытался бежать...


Спустя всего четверть часа я едва ли мог поверить, что эта женщина пыталась сделать из меня калеку. Милая, добрая, улыбающаяся Анна порхала по моей кухне в маленьком красном фартучке. Фартучек жалобно трещал по швам на ее огромном животе.
"Какая ирония... Кажется, я начинаю к этому привыкать." - подумал я и, отхлебнув кофе, поспешил сменить тему.
- А как давно ты... - я смутился и замолчал, а она рассмеялась.
- Беременна? Пятый месяц уже. - она нахмурила брови и осторожно спросила. - Сильно большой? Никак не привыкну... Андерсон все время отпускает неуместные шуточки по этому поводу. Врач говорит, что у нас будет мальчик. Кстати, это он посоветовал нам сменить обстановку, поэтому мы сразу согласились на твое предложение...
- А где он? - удивился я, наконец, заметив отсутствие брата.
- Кто? Андерсон?
Я кивнул.
- У самого дома он встретил каких-то хороших знакомых и согласился пропустить с ними по стаканчику. - Анна осторожно присела на стул, придерживая рукой живот. - Я не стала его останавливать. Мне кажется, он еще не готов встретиться с тобой. Кроме того, он явно чем-то обеспокоен. Возможно, боится твоей реакции...
- Реакции? - я не понимал, о чем идет речь.
- На письмо. - Анна удивленно смотрела на меня. - Разве он не сказал? Пришло письмо от Алисы.
- Письмо... от Алисы? - кажется, в этот момент я сильно побледнел, потому что девушка даже соскочила со стула.
- Ты как?
- Где оно? - одними губами произнес я. - Письмо...
Анна неторопливо прошла в прихожую, порылась в своей необъятной сумке и извлекла оттуда белый конверт.
Дрожащими руками я взял его, но открывать не торопился.
- Для нас пришло отдельное письмо, так что это мы не читали. Алиса просила передать его тебе.
Я молча развернулся и направился в свою комнату. Она не пыталась меня остановить или заговорить вновь, но я чувствовал, как задумчиво Анна смотрит мне вслед.
Закрыв за собой дверь, я присел на край кровати и повертел конверт в руках. Я был так рад и в то же время немного напуган, ведь несколько месяцев прожил в неизвестности. Но мысль о том, что она помнит меня, грела душу. Я аккуратно вскрыл конверт...

" ... Здесь так часто идут дожди. Тихий, пропитанный страхом и одиночеством городок. Все здесь чужое. Иногда, глядя в это унылое серое небо, я вспоминаю Анкоридж. Мне не хватает его запаха, его оживленных улиц, громких голосов и беззаботного смеха.
За такой короткий срок Анкоридж стал мне родным, а место, что я когда-то считала домом - далеким и незнакомым. Наверное потому, что меня здесь не ждут. Я чужая в этом городе. Если бы можно было вернуться на несколько недель назад, я, не задумываясь, осталась бы в Анкоридже.
Хоть военные действия и ведутся за восточной окраине штатов, меня не покидает ощущение, что мы находимся в эпицентре событий. Здесь так много военных. Гораздо больше, чем было в порту в тот день.
Благодаря старым связям, мне удалось получить работу в штабе военно-воздушных сил. Здесь работает один очень интересный человек. Его специализация - механика, но в свободное время он создает множество занятных приспособлений. Не могу вдаваться в подробности, скажу лишь одно - возможно, в скором времени мне удастся выйти на связь.
Передаю письмо с военным летчиком, чей самолет раз в месяц бывает на Аляске.
Надеюсь, у тебя все хорошо.
Я помню наше обещание.
Алиса."

"И все? И это все?.." - сердце бешено колотится, кажется, оно вот-вот проломит грудную клетку и вырвется наружу. Почему?..
Я так ждал от нее новостей, но и представить себе не мог, что это будет сухое, неопределенное письмо, без намека на чувства. Почему?
Что происходит?
Где моя Алиса?
Кто писал мне это странное письмо?
И тут меня вдруг осенило...
Мы не виделись с Андерсоном почти шесть лет. Он с женой переехал в другой город задолго до того, как в моей жизни появилась Алиса. Откуда она знает их? Почему передала письмо через людей, с которыми не должна быть знакома? 
Я решительно направился к двери.
Анна сидела за кухонным столом и смотрела в окно. Она даже не обернулась за звук шагов.
Огромным шумным роем вопросы в моей голове рвались наружу. Я уже и сам плохо соображал, что хочу узнать. Просто... просто...
Ситуация вышла из-под контроля. Чего я хотел? Что должен был?
Реальность быстро ускользала от меня. Последнее, что я услышал, был надменный голос Анны:
- Слабак, - произнесла она, даже не пытаясь подняться со стула.

Метки: нет

Предыдущий пост: Сомнения. Часть 3 Все посты Аллегра-сама Следующий пост: Сомнения. Часть 5

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Аллегра-сама Оффлайн
Аватар Аллегра-сама
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe