Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

шестнадцатый, нелогичный

Написано: 08/09/13 Комментариев: 18 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,82/10 Всего голосов: 11

Пост номер шестнадцать. Про красоту.

О современных идеалах красоты писать уже нечего, все и без меня давно известно. Современная красавица должна быть худенькой, обладать идеальной талией, длиннющими ногами,  красивыми волосами ... ну в общем все ясно. Остальным представительницам женской половины человечества предлагается перечень всевозможных процедур и ухищрений, которые по идее должны приблизить их к тому самому идеалу.

То же самое и про мужскую аудиторию планеты.

А теперь про меня и моих подруг. Кто-то из нас жалуется на толстоватые ноги, кто-то на непонятно-какой-вообщем-нехороший цвет глаз, кого-то смущают собственные уши, мол большие-они-как-у-слона, а одну не устраивает ямочка на подбородке. Мы обычные девушки, пытаемся выглядеть как модели, но в итоге к идеалу так и не приближаемся. И нам кажется, что каждый симпатичный парень с первого взгляда увидит все наши недостатки.

  И раз уж я упомянула симпатичных парней, хотелось бы узнать, кого мы действительно включаем в эту категорию?

____________________________________________________
  Возьмем какую-нибудь девушку, под псевдонимом, Оля, например. Сразу скажу, что Оля - образ собирательный.

  Итак, Оля мечтает о парне, который будет носить ее на руках. При этом в ее мечтах парень обязательно красив как Аполлон, ну или как модель с Парижской недели мод ( а кто из нас этим не грешит:)). Но ведь ясно, что вероятность того, что Оля встретит именно такого парня на улицах своего города, очень мала. И даже если она его и встретит, то вполне вероятно, что характер у такого "принца" будет не совсем идеальный. Ну не может быть человек хорош абсолютно во всем, закон подлости не дремлет.
 
  Так что можно сделать вывод - красота абсолютно не показатель.
____________________________________________________

А теперь лирическое отступление. Кому-то оно покажется "не в тему", но обещаю, скоро читатель, если такой вообще имеется, все-все поймет.

Два года назад я хотела быть фотографом. Особенно нравилось делать снимки людей. В то время мои идеалы не сильно отличались от общепризнанных. Я была обычной девочкой, совсем как Оля, с такими же мыслями. Да я и сейчас обычная. Записалась на курсы, отходила туда месяц. А однажды взяла в руки фотоаппарат и поняла, что мое видение людей изменилось. Это было как в макромире. Меня интересовали именно детали. Глаза замечали какие-то подробности, на которые другие вряд ли бы обратили внимание.

Теперь я смотрю на людей по-другому. И выбирая между казалось бы ничем не примечательным мальчиком с удивительно глубокими глазами и парнем, из-за красоты которого в него влюблено пол-института, я выбираю того, у  которого красивые глаза. Эти детали, которые отмечает глаз, делают обычного человека необычным. И я замечаю, как красива становится моя знакомая когда стесняется, или как здорово выглядит с первого взгляда обычный парень, стоящий напротив меня у выхода в метро: у него волосы собраны в пучок, и несколько прядок выбились из общей массы, по-особенному обрамляя лицо; а еще он ждет кого-то, девушку скорее всего, а она не идет, и мне хочется растерзать ту, кто заставляет его ждать. ( а потом я ухожу, хотя очень не хочется, потому что я уйду и больше никогда его не увижу. но не будем об этом)
_____________________________________________

И вот к вопросу об симпатичных парнях. У меня свои идеалы, отличающиеся от общепринятых. А что если и у остальных людей точно так же? Может им и не нужна длинноногая идеальная девушка с тремя слоями туши на ресницах и в неудобной обуви на высоком каблуке? Может им просто нужен хороший человек?

Красота бывает разная. Внутренняя, внешняя, душевная.

 Или как в моем лозунге  - красота которая в деталях.

________________________________________________


Скажу сразу, этот пост отличается отсутствием логики и цельности. Но мне очень хочется, что бы хоть один человек понял то, что я попыталась сказать:)
__________________________________________
И да, я очень надеюсь, что кто-нибудь тоже увидит во мне что-нибудь красивое.

 



 

 

Метки: нет

Предыдущий пост: пятнадцатый Все посты sakurai-san

Комментарии (18)

Aleksey_I
20:24 09/09/13
sakurai-san, да найдется) у тебя не было такого, что идешь, а на встречу парень ничего так, а с ним девушка, которая по твоему мнению не очень?)) Пусть это немного грубовато) но каждой твари по паре)
sakurai-san
20:20 09/09/13
спасибо всем за комментарии:)
sakurai-san
20:20 09/09/13
Aleksey_I, спасибо за коммент, интересно почитать мужскую позицию по данному вопросу:) нет, ты абсолютно прав, когда пишешь про "стань принцессой" - тут я согласна. Но как я уже писала ранее в своем ответе, речь больше шла о тех недостатках, которые мы исправить не в состоянии, разве только какой-нибудь жуткой операцией( правда о вытягивании ног я пока не слышала)) наверное, на каждую красоту найдется ценитель, ну по крайней мере хочется верить:))
Aleksey_I
23:00 08/09/13
Ох уж эти темы) хочешь принца, стань принцессой. Следить за собой это каждый решает для себя, хочет ли он выглядеть лучше, главное не перестараться)) А вообще, вкусы это дело такое, у всех свои, поэтому переживать, что кто-то сказал тебе, что ты не красивая или не в его вкусе, то это не значит, что у всех остальных такое же мнение. На вкус и цвет товарищей нет. Не совсем понимаю на самом деле идеалы, особенно когда штукатурки много, естественная красота круче, а вот что подразумевать под красотой это уже другой вопрос, даже не знаю, что нравится в девушках. Вот просто сочетание всего, увидел и сказал про себя, вот такая внешность мне нравится, может у неё было бы что-то другое и всё, уже не тот образ был бы) а может и нет) С друзьями даже спор был, о фотографиях нескольких девушек и мнения у нас разошлись) так что каждому своё))
_Arianna_
22:44 08/09/13
sakurai-san,Panda-woman Cro,да конечно)
Panda-woman
22:41 08/09/13
_Arianna_, и здесь я тоже солидарна, как ведь приятно смотреть на ухоженную девушку или парня! Просто смотреть одно удовольствие))
sakurai-san
22:40 08/09/13
_Arianna_, нет, безусловно человек должен за собой следить:) тут больше была речь о тех "неидеальностях" , которые мы исправить не в состоянии.
_Arianna_
22:37 08/09/13
Да полностью со всеми согласна, но полностью запускать себя нельзя, тут уже отмазки про внутреннюю красоту не подойдут. Не нужно быть длинноногой моделью, но и полностью не следить за собой тоже. Конечно, это мое сугубо личное мнение.
sakurai-san
22:36 08/09/13
Panda-woman Cro, к этому знаменательному моменту я уже состариться успею и буду седину закрашивать:) Sharrk, это даа:)
Panda-woman
22:34 08/09/13
sakurai-san,люди твоего возраста 90% передумают, когда вырастут) Я в этом уверена, жизнь нас всему учит, она будет повторять один и тот же урок пока мы его не усвоим)
Sharrk
22:29 08/09/13
Душевная лючше всего))
sakurai-san
22:25 08/09/13
Panda-woman Cro, судя по разговорам, которые я слышу краем уха каждый день, людям моего возраста намного больше важна именно красота. меня это печалит, так как я сама далеко не идеал и я вижу много девушек, хороших, любящих и обладающих красотой в деталях, который одни именно потому, что не подходят под общепринятые нормы. У кого-то талия шире из-за генетики, у кого-то ноги коротковаты и тд. А чтобы разглядеть, что у человека в душе, нужно еще захотеть сделать первый шаг.
Panda-woman
22:19 08/09/13
sakurai-san, да мне кажется, что все понимают, пусть не умом, но вскоре любому мужику захочется не открытую "дырочку", вечно готовую его принять, а любимую женщину, которая будет дарить тепло, а любая женщина, захочет не просто красивого мужчину, который только и красотой и блещет, но и мужчину во всех смыслах, с которым не будет страшно и одиноко, всю ее жизнь. Если мужчина или женщина при всех этих качествах (внутренних) еще и красивы, то..почему бы и нет?)
sakurai-san
22:15 08/09/13
h_zz, полностью поддерживаю, только жаль, что это не все понимают:(
h_zz
22:11 08/09/13
и в нелогичности есть красота) и вообще красота не прикреплена к каким то шаблонам - она безгранична и во всем. А из деталей складывается единая картинка..)
sakurai-san
22:08 08/09/13
Panda-woman Cro, да, я тоже люблю улыбки фотографировать, потому что человек совершенно меняется в этот момент:) Murasakibara Atsushi, согласна с тобой, я думаю, что если поискать, то в каждом будет что-то красивое, просто это нужно захотеть увидеть. Хотя может я идеалист и со мной кто-то не согласится
Murasakibara Atsushi
22:05 08/09/13
А вот мне кажется что в этом посте есть логика только её нужно найти самому, так что не осуждай себя))) И я с тобой соглашусь по поводу идеалов, я вот тоже не идеал и никапельки не приближена к идеалу, и может это прозвучит глупо с моих уст но я всё равно скажу, не важно какая у тебя фигура или не красивое лицо в тебе всё равно должно быть что-то красивое)
Panda-woman
22:04 08/09/13
Я тебя понимаю, я тоже люблю фотографировать, хотя, просто самоучка. Люблю фотографировать бабушек и дедушек, люблю делать случайные снимки людей, своих друзей, дорог, особенно детей, обожаю их улыбочки, не важно какой они национальности, все улыбки так невинны, но и не похожи друг на друга) Возможно внешняя красота и имеет важность, но только на первом плане, при первом знакомстве, дальше же, вступает в свою силу поговорка: По одежке встречают, по уму провожают.
sakurai-san Оффлайн
Аватар sakurai-san
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe