Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Моя писанина))))

Написано: 10/09/13 Комментариев: 11 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,71/10 Всего голосов: 7

Я знаю, что на этом сайте находятся люди творческие, которые выкладывают сюда свои действительно очень хорошие работы, поэтому я тоже решилась) Я не много увлекаюсь писательством , поэтому буду рада если вы оцените и прокомментируете( критика приветствуется с распростертыми объятиями!!!)  мою небольшую зарисовку)

 

ПРОЛОГ.

Альбина  остановилась и взглянула на него. В руках девушка крепко сжимала, подаренный цветок – красную розу.  Она держала  так крепко, что шипы вонзались в ее нежные пальцы. Покрасневшие руки, дрожали настолько, что с цветка стали падать на черную землю  алые лепестки.  Игорь  не знал причины этой лихорадки, ведь казалось, это он должен волноваться, как никогда.

В первый раз Игорь увидел ее в 8 классе.  Альбина была новенькой  и поэтому дети, имеющие уже давным давно друзей, в ней не нуждались, считали лишней  и не разговаривали. Она не раз пыталась заговорить, но одноклассники прямо сказали, что ей здесь не место. По натуре своей Игорь был человеком сострадательным, внимательным к другим и понимающим чувства окружающих. Он был достаточно популярен, умен и мог найти общий язык почти со всеми. Почувствовав  одиночество новенькой девушки, Игорь решил сделать Альбину своим другом, казалось, она была счастлива и с радостью приняла дружбу парня. Альбина была весёлой, смешной, позитивной. Они вместе гуляли, готовили домашнее задание и отдыхали. Альбина была отзывчивым человеком, готовым помочь. Она оказывала помощь всем, неважно насколько они были добры к ней и близки. День за днем Игорь видел, как раскрываются её хорошие качества.  Шли годы, она окрепла, стала более общительной, про нее узнали школьники, начиная от младших заканчивая старшими классами. Она хорошела и становилась популярной прямо на глазах, Игорь же заметно растерял свою популярность, люди объясняли это тем, что он некогда такой внимательный ко всем стал уделять намного больше внимания одному единственному человеку - Альбине. И это вовсе не говорит о том, что Игорь стал другим , грубым, , невежливым, злым, просто для него появился человек, которому он хотел дарить на много больше, чем мог и давал другим людям.  Игорь был искренне рад   успехам Альбины. Она нравилась ему с каждым днем все больше, но и девушка становилась другой, однако Игорь этого не видел.  Влюбленный в образ, который он знал когда-то, Игорь не замечал, самого главного… то, во что она превращалась. Не видя этого, он решился признаться ей, самой популярной девушке школы. Однако его это не волновало, ведь она была для него просто любимой, девушкой, для которой он был способен на все.

  С самого утра парень был сам не свой, думал, что возможно не стоит так спешить, нужно разобраться в своих чувствах. «Нет, я уверен» - промелькнула мысль и  сам того не понимая, Игорь выпалил заветные слова.  Альбина ничего не ответила, только уголки ее губ дернулись вверх, что-то фальшивое было в этой улыбке, словно она,  ненастоящая. На секунду юноша подумал, что девушка злится, но не позволил этой мысли, пустить свои корни в его голове.  Игорь больше не мог  так просто стоять перед ней и, сунув ей в руку, цветок с запиской, кинулся бежать, как от огня. Куда? Ему было не важно, главное чтобы она, она пришла, туда, где он готов ждать ее вечно, лишь бы она пришла…

И теперь они стояли так, друг против друга и молчали. Холодок пронесся по всему его телу. Какое-то странное чувство охватывало его, словно говорило парню: « не смотри на нее, не смотри». Но Игорь очень желал этого, увидеть веселую улыбку на её милом личике. Сердце колотилось, неслось в неизвестность. «Но я все же хочу видеть ее, хочу» - думал он. Рука его медленно потянулась к ней, и неожиданно  резко  вскинув голову, он посмотрел…

Парень ожидал  чего угодно, но только не этого… Ее глаза, некогда светящиеся дружелюбием и добротой, превратились в стеклянные, холодные огоньки равнодушия. И сейчас глаза излучали единственный свет – раздражение. А улыбка, которой он некогда восхищался, была настолько фальшивой, что можно было прийти в ужас от такого лицемерия. Юноша стоял, забыв все, что хотел сказать, но этого и не потребовалось, Альбина сама начала. « Любишь меня? – ледяным тоном сказала девушка  – ты издеваешься? Ты никто! Тихий, неизвестный, неталантливый, небогатый! Раньше, когда ты был хоть популярен из-за своей доброты, которая вскоре стала всем не нужна, ты еще был полезен, а сейчас: зачем ты мне нужен?!» Игорь продолжал стоять и молчать. Парень был готов ко всему: к отказу, к согласию, но не к тому, что сейчас происходило, и чувства говорили, что это не она, а разум твердил, что вот то, истинное ее лицо. И все-таки он решил попытаться разобраться в том, что происходит. Вплоть до самого конца он хотел верить, что это ошибка.

- Скажи, что все это сон! Откуда эта злость в тебе? Я тебя не узнаю!

- Ха, не узнает он! Я всегда была такой. Ты думаешь, я так добра со всеми, потому что я этого хочу?! Нет, просто я не могу потерять свою популярность и образ! Я должна это делать, чтобы выглядеть лучшей в глазах других! Но ты же любишь меня любую да??!

 Игорь  просто не мог поверить своим ушам, он готов был сделать все что угодно, лишь бы не слышать этого. Язык просто онемел, по телу побежали мурашки. «Что происходит?» - одна мысль давила на него.

- Я не понимаю, откуда этот гнев, злость Альбина? Мы же так хорошо ладили, ты же шутишь да? Этого просто не может быть! Я понимаю, что могу не нравиться тебе, как парень, но не надо из-за этого портить нашу дружбу. Давай представим, что ничего не произошло. Пойдем, скоро звонок!

Игорь улыбнулся, положил руку на её плечо, и хотел было что-то спросить, но застыл от того, КАК она мгновенно изменилась. Вся она просто кипела гневом и негодованием, из уст её послышались самые разнообразные слова, начиная самых безобидных колкостей, вплоть до многоуровневого мата. И только после этого словесного поноса, она стала вставлять предложения, которые еще больше озадачили  взволнованного Игоря.

- Мне противно!! Такие как ты не имеют права любить, такое совершенство, как я! Когда я встретила тебя в первый раз я, действительно, была счастлива, что у меня есть ты. Я радовалась каждому моменту, проведенному с тобой и мне, было этого достаточно, а все потому, что я не знала, как может быть по-другому. В старой в школе у меня не было друзей, и встреча с тобой была для меня большой удачей.  Но когда я увидела, что все может быть не так, как у нас, а намного лучше. Что люди могут восхищаться тобой, общаться, копировать и брать с тебя пример. Вот, что такое дружба, что такое популярность.  Я ощутила ее и поняла, что ты жалок, раз думаешь, что дружба – это пустые бредни вроде доброты, помощи и всяких ваших «заморочек».  Наоборот, это упорный труд, который высасывает из тебя силы! Ты устарел, Игорь и сейчас я понимаю, что ты был лишь временным человеком, который показал мне путь к этой радости. Ты – никто, а значит мусор, а его нужно выкидывать!

Игорь был в шоке, но все прекрасно понял. Он запомнил все, что она сказала, слово в слово. На верхнем этаже школы стали собираться ученики, чтобы посмотреть шоу, как королева школы в очередной раз отказывает очередному парню. Правда, здесь было интересней, потому что он был её лучшим другом.  Игорь был, как в тумане. Ничего не видя, он просто стоял, как вкопанный и смотрел на Альбину стеклянными глазами. Когда Игорь очнулся, ее уже не было, лишь ветер гонял лепестки алых роз. Пошатнувшись, он упал на землю. Пошел дождь. По лицу мужчины катились  слезы, полные боли, что даже дождь не мог их скрыть, и сейчас единственным, кто его понимал, был дождь.

Метки: нет

Предыдущий пост: Хорошее настроение Все посты _Arianna_ Следующий пост: Просто вспомнился замечательный отрывок)

Комментарии (11)

Катара Аватар
13:33 11/04/14
Замечательно и жестоко. Хорошо описана "звездная болезнь".
Vatanabe Ayo
23:20 03/01/14
_Arianna_, великолепно черт! Я в восторге! А девочка-кака, а мальчик-хороший! Очень реалистично, мне очень нравится)))
In_Your_dream
21:15 10/09/13
*___*
Gin Ran
20:09 10/09/13
ну да реалистичной((((((((
_Arianna_
19:55 10/09/13
Gin Ran, значит история получилась реалистичной, спасибо)
Gin Ran
19:29 10/09/13
Коечно эта девушка бесить меня ненавижу таких девушек Именно через них страдают другие
_Arianna_
19:17 10/09/13
Gin Ran,спасибо)
Gin Ran
19:14 10/09/13
круто согласна
_Arianna_
18:06 10/09/13
h_zz, значит получилось реалистично, а я так переживала, что все слишком наигранно) Рада, что тебе понравилось)
h_zz
17:52 10/09/13
Замечательно, мне понравилось!!! Кажется, что история произошла на самом деле)
o-rya
15:27 10/09/13
жестоко. она не имела право так поступать
_Arianna_ Оффлайн
Аватар _Arianna_
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe