Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Ответы на незаданные вопросы

Написано: 11/09/13 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

1. Кто я такой?

Сценарист, автор и просто красавец : ) Ну, разве что последнее спорно, но тут  уже на вкус и цвет фломастеры разные XD

Под сценаристом и автором подразумевается что я фонтанирую идеями и задумками, а так же могу привести все это в удобоваримую для употреблением художником форму, чтобы он смог нарисовать нетленный шедевр. Сам я не художник, и не намерен ступать на это поприще. Мой конек -- сюжеты, диалоги и характеры персонажей.

2. Что я тут забыл?

В данном блоге будут выкладываться мои идеи. Это даже еще не сценарии. Скорее зачин, завязка -- всего лишь. Но даже в таком виде уже будет понятно, какая история может из этого вырасти. В первую очередь это сделано ради экономии времени, а с другой чтобы не делать никому не нужную работу.

Из моего опыта общения с художниками следует, что сценарии примериваются и отбрасываются еще на уровне идеи. То есть каким бы классным сюжетом идея не обладала, какие бы колоритные персонажи там не фигурировали, если идея произведения художника не зацепила, рисовать историю он не будет. Так какой смысл парится и вытютюливать один, два, три сюжета, которые могут быть отбракованы ровно за две минуты?

Я намерен собрать как можно более пухленькое портфолио из самых разноплановых историй, чтобы художнику было из каких жанров выбирать и привередничать. 

3. Почему такой формат работы?

Это связано прежде всего с тем, чтобы было куда воткнуть хотелки художника. Потому что имея на руках готовый, постранично написанный сценарий, я не оставляю свободы самовыражения художнику. Намного проще учесть специфичные предпочтения на стадии создания, чем переделывать весь сценарий в 100+ страниц целиком.

Ну и в конце концов мне предпочтительнее отношения соавторов, а не начальства-подчиненного. Внешний вид, черты характера, сюжет и прочие вещи будут обсуждаться вместе с художником. Без пухленького руководства к действию в виде графоманского сценария.

4. Я не уверен в своих силах...

Пусть так. Я не стану обвинять художника во всех смертных грехах, если он сдуется со словами «это было слишком сложно для меня, пойду рисовать кавайных тян на devianart». В конце концов я не начальство, а всего лишь соавтор. С кем не бывает.

5. А не слишком ли много у тебя запросов?

Нет, не слишком. Учитывая, что начался учебный год, а большинство художников так или иначе учатся/работают, на рабочее общение удается отвести максимум два-три часа на выходных, в остальное время просто болтаем ни о чем. Мои художники-соавторы (а они уже есть) живут своей жизнью, и я не хочу на них давить. Пусть рисуют в своем темпе, а я пока могу позволить себе писать в бложик новые идеи. 

Обсудить вопросы связанные с соавторством можно в скайп eternal_melphis или тут, в личку.

Пишите свои вопросы, я буду добавлять на них ответы прямо в пост, потихоньку его редактируя.

Метки: творчество, интервью, мания величия

Предыдущий пост: Добро Все посты Мелфис Следующий пост: Живой Металл (SCRIPT1)

Комментарии (7)

~M@ru-san~
17:38 14/09/13
Мелфис, но зато чем больше разных идей, тем более обширный получается опыт. А некоторые из них можно переиначивать и прилаживать к новым. Я бы хотела почитать что-то из ваших работ. Те задумки, что вы выставили на групли очень даже не плохие!)) Да, глаза цвет сменили)
Мелфис
17:28 14/09/13
~M@ru-san~, да, именно по этой причине количество брошенных сюжетов у меня давно исчисляется уже даже не десятками : ( но в последнее время удалось приручить свое чувство прекрасного, что ли. Уже не выкидывает таких прямо уж адовых фортелей, не тащит словно тягловая лошадь вперед, ВПЕРЕД, заставляя бросать недоделанными былые задумки : ) стало намного проще. Уже есть шансы закончить какую-нить сравнительно большую вещь. P.S. глаза на аватарке поменяли цвет что ли? Зеленый намного лучше )) экзотично
~M@ru-san~
17:20 14/09/13
И, как мне кажется, в тетрадках даже лучше творить - такая радость разбирает от вида своей рукописи, что прям словами не передать!
~M@ru-san~
17:19 14/09/13
Мелфис, о да, я вас очень понимаю! Сама в юности увлекалась подобным - писала долгую проникновенную историю о попаданцах на 700 с лишним страниц. Потом даже на второй том разродилась, и только когда стала перечитывать текст, поняла, что такое людям нельзя показывать. Основной моей проблемой сейчас является то, что новые идеи и сюжеты появляются, но кажутся настолько интересными, что я тут же забрасываю старые. То есть, очень немногие работы доводятся до логического конца. У меня уже целая папка разных задумок... но нет на них времени. Жалко. А вы с таким сталкивались?
Мелфис
14:47 14/09/13
~M@ru-san~, пишу я уже относительно давно. Начинал еще в больших таких тетрадках за 68 рублей формата А4 на очуметь сколько страниц, и умудрялся в месяц исписать\изрисовать такую от корки до корки. Затем был компьютер и ворд. Блаааженство!! Можно чиркать, переписывать и творить с максимальным удобством! Да еще поиск по словам есть, вообще халтура! ... А потом я открыл для себя MMORPG и на долгий год стал потерян для мира. Возврат к творчеству был мучительный и болезненный. Писал мало, по строчке в день. Понадобилось три года, чтобы я вернулся к былому энтузиазму : ) Так что получается что я уже лет пять этим занят. Авторством, я имею ввиду. Пусть даже мне привычнее "литературный" формат, я не хочу зацикливаться на одном виде искусства и быть как можно более разноплановым творцом. Это тешит моё самолюбие : ) Так что проектов у меня было много и разных. Другое дело что сранительно неплохие начали получаться не так давно, и не будем о грустном -- я полистал недавно свои тетрадки, и лишь трогательная привязанность к этим "заметкам" не позволила мне их тут же спалить от стыда.))
~M@ru-san~
12:37 14/09/13
А можно узнать, были ли у вас уже проекты, или вы только начинаете?
Gin Ran
20:18 11/09/13
Жду )))))
Мелфис Оффлайн
Аватар Мелфис
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe