Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пришла в голову идея...

Написано: 11/09/13 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

Сижу я значится, за компутером и пью чай с плюшками. Отдыхаю. Ну и между делом читаю на стороннем ресурсе историю про "вампиров", "чистую любовь" и прочие ванильные страдания. Типа "Сумерки", почти что фанфик, но с претензией на авторство и причитающиеся с этого дивиденды.

Я не большой фанат вампирской саги как отдельного жанра. Ну не мое это, откровенно говоря. Тем не менее для ознакомления прочел самые шаблонные вещи, "классику жанра", чтобы иметь представление. Читал по диагонали, да.

Но вот что-то в голове щелкнуло и я попытался на свой вкус переосмыслить жанр. Привнести какой-то новый элемент.

Что мы имеем по умолчанию? Вампира и девушку. Вампир должен хотеть девушку. Девушка должна хотеть вампира. С какой стати?.. Ах да, классика же...

М. Не будем замахиваться на столпы жанра. Пусть будет так. Но вот сам вампир как вечный страдалец никуда не годится. Мне больше импонирует образ Алукарда или "классического" вампира, как существа потустороннего и опасного, безумного и... нечеловеческого. 

Да, наверное все дело именно в этом. Мне нравится образ вампира как "нечеловека", демона. Владыки ночи, повелителя нежити. На этом остановимся.

Теперь девушка. Хоть я и прочел несколько книг на тематику, но все девицы в них были один в один похожи. То есть... шаблонны. Я их даже не запомнил, ни по имени, ни по характеру. Серость. 

Девушка должна быть неординарна. Выбиваться из общего ряда.

МММММ. Пришло в голову следующее. Вампиры же хавают людей, так? А у каждого человека есть мама и папа, бабушка и дедушка, прабабушка и прадедушка, и так вплоть до Адама и Евы (если уж есть вампиры, то по моему вполне логично использовать мифологический фендом целиком). По канону это чуть ли не единственная пища, от которой они получают удовольствие, своеобразный наркотик. Ничто с кровью не сравнится, в вампирском понимании.

А что если сделать девушку эдакой Евой? В том смысле, что не рожденной, а сотворенной. У такой девицы не будет ни папы ни мамы, то есть ее кровь будет чистая, без всякого смешения вроде "папа+мама=дитеныш".

Уже интереснее, на мой взгляд. Раз она не рожденная, а сотворенная, она не была ребенком, ее никто не воспитывал. То есть с самой первой секунды жизни она уже была разумной, могла говорить\думать и от ногтей до кончиков волос представляла из себя взрослую девушку со всеми фигурностями. То есть она уже по умолчанию не может быть "обычной девушкой", и ее образ можно весьма интересным образом повертеть. Вплоть до эксцентричных черт характера.

Ну и ввести такую подробность, что вампиры будут чуть ли не за милю ее запах чувствовать, как редкостный деликатес Х) Ведь сами вампиры появились намного позже, чем последние библейские люди. То есть ни один вампир никогда не пробовал "на вкус" сотворенного человека. Даже сами вампиры некогда рожденные люди. Обычные. А тут такая девушка, лол.

Парам пам пам. Теперь помощь зала! Использовался ли на вашей памяти такой сюжетный ход? 

И будет ли интересна история с "классическим" вампиром и такой девицей? Что вы об этом думаете?

Метки: Помощь, обсуждение, идея

Предыдущий пост: Живой Металл (SCRIPT1) Все посты Мелфис Следующий пост: Заповедник (SCRIPT2)

Комментарии (5)

Мелфис
23:07 13/09/13
zwezdatata, спасибо за комментарий : ) Мне хочется стать автором, свободно пишущим во всех жанрах -- в том числе и "вампирской саги", пусть даже тематика, жанр заезжан. Я сейчас склоняюсь к тому чтобы использовать собственноручно созданный фендом, а не библейский. "Библию" я использовал в качестве примера (в рамках коей кстати, как европейской, католической мифологии были и придуманы "вампиры"). Так что скорее всего не буду ее использовать, по причинам описанным как в моем комментарии ниже, так и по тем же причинам что вы указали. По поводу личности девушки. Есть идея как раз таки сделать ее поначалу эдакой пустышкой, которую некоему вампиру повезло отхватить на один зуб. Но быстро разочаровавшись в красивом фантике, он понимает что конфетка внутри пустая. И пытается по-всячески "приготовить" её, ведь всё равно она весьма многообещающий обед.) Что-то подобное и хочу написать : )
zwezdatata
19:53 13/09/13
по ходу возникают вопросы: кто сотворил сотворенных? чем отличаются библейские люди? как появились вампиры (тема вампиров безумно заезжена )? Не могу вообразить ЛИЧНОСТЬ девушки. Откуда она взялась? Наверное, ее индивидуальность может быть только сотворенной (кем-то записанной). Ведь на нее абсолютно не влиял окружающий мир во всем его разнообразии (перс не получал уроков жизни, у него нет образа жизни). Кто она? О чем думает? К чему стремится? В какую сторону изменится к финалу? Чем-то этот образ напоминает взрослого ребенка, а это уже глупой-седзе-героиней попахивает. Какой-то сложный перс получается, нелегко такого сделать интересным. Честно говоря не люблю когда напрямую склоняют библейскую тематику и дело не только, как минимум, в уважении предков или воспитании. Весь мир признает библию книгой мудрости и попытки ее переписать (пусть и в фэнтазисказке и не совсем "переписать")как-то глупо выглядят, как ни крути. (P.S. это мое личное восприятие). По поводу сюжетного хода... что-то в голове вертится, но не вспоминается. Если и читала что-то подобное, то думаю особого впечатления не произвело. будет ли такая стори интересной? ЭЭЭЭ... У Стэфани М. получилось... По поводу саги СУМЕРКИ. Да, люблю этот сюжет, книгу за эмоциональность, кино за зрелищность (напр. игра) (все таки профи снимали), и др.. Но если говорить о персах (особенно гг), то на мой взгляд им чего-то не хватает, то ли плохо раскрыты, то ли мало индивид черт, то ли... (короче, я далеко не эксперт что бы профес. судить, это скорее на уровне интуиции). В мужских образах слегка чувствуется женская рука (как и старание не допустить этого). Роберта П. никогда не считала сэкси красавчиком, скорее наоборот (да простят фаны). Классический вампир? Думаю надо оооочень постараться, чтобы выделить его из тучи ему подобных. Удачи в начинаниях.
~M@ru-san~
17:04 12/09/13
Мелфис, я буду ждать)))
Мелфис
13:40 12/09/13
~M@ru-san~, вот я пока что продумываю, каким образом можно использовать такую героиню. И да, наличие "деликатесной" подробности несколько излишне. Уже есть в голове кое что поинтереснее. Пока что разумываю, какой фендом использовать. Библейский или фентезийный. Поскольку библейские заморочки иной раз могут скорее помешать чем помочь, а в собственно мире ты сам себе хозяин в плане мифологии, что одновременно и хорошо и плохо. В общем, вы еще увидите в этом блоге сей сценарий : )
~M@ru-san~
13:21 12/09/13
Идея довольно-таки неплохая! Но тогда вся сюжетная линия будет основываться на "дай попробовать!", раз уж эта девушка деликатес. Согласись, это почти что шаблонно. И если Ева будет слабой, то вряд ли она проживет больше дня без сильной защиты. А когда она родилась, она родилась уже с воспитанием и знаниями, или нет? А то вполне могут получиться эдакие "вампиро-чобиты" с библейским уклоном (другого примера я вспомнить не могу :D ) А если немножко уйти в область биологии, то человеческий ген - это набор деталек, доставшихся от родителей, а кровь - смесь всякой всячины и клеток с этими самыми генами. И благодаря наследственности определяется набор антигенов (биология, примерно 8 класс) как защиты от болезней, внешний облик, иногда привычки и пр. Без всего этого человек просто не является человеком как таковым. И выживет ли она в нашем загрязненном мире без наследственности? Ведь люди прошлого, если их перенести в будущее, вполне могут умереть от обычной простуды - вирусы постоянно мутируют. Но если замутить нечто вроде Пятого элемента, то почему бы и нет...
Мелфис Оффлайн
Аватар Мелфис
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe