Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

И опять Ходячий замок с его Хаулом.

Написано: 15/09/13 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,88/10 Всего голосов: 8

Вот все говорят - они такие разные, книга и аниме, такие разные. И правда, в чем-то разные. Два разных Хаула - непонятное трагичное дитя в аниме и сердцеед-увиливатель в книге. Две разных Софи - старушка, которая прямо светится молодостью в аниме и рано состарившаяся безо всякого заклинания молодая девушка в книге. Два разных Майкла - да чего там, от него в аниме только имя и оставили. Действительно, аниме и книгу удобнее считать разными произведениями, настолько они различаются. 

Но, но. По-моему, в главном они все-таки похожи. Первая часть понимается и схватывается легко, а потом начинается ЧТО-ТО. ЧТО-ТО совершенно мне непонятное. То ли я не привыкла быстро следить за ходом событий, то ли такую книгу надо много раз перечитывать, чтобы все уловить. А, ну или я просто преувеличиваю собственные умственные способности. 

Это, как обычно, только мое мнение. 

Цитатки перекочевали в цитатник. Высказывания Хаула про уборку и собственную скорую смерть напоминают мне меня. 

Метки: книги, Howl's Moving Castle

Предыдущий пост: Какая я немногословная сегодня оО Все посты nimfs Следующий пост: ДЕРЖИ ЕГО ЗА ГЛАЗ!

Комментарии (5)

Ainoko Aneko
00:21 18/09/13
nimfs, упс, извиняюсь, я ведьму с мадам Саллиман перепутала. Мадам Саллиман за ним охотилась потому, что он был нужен королевству - а он трусил. Ну а он сам - и прямо в пекло, только для беспалевности птичкой прикинулся. А потом послала песика своего шпионить - и все про них знала. И тут видит их - такими счастливыми, улыбающимися, и думает - а :бип: вообще война? Их страна благодаря магам стала в войне побеждать, противнику уже бы просто сил не хватило атаковать вновь - они с королем ничем не рискуют. Да уж, с этими частями тела просто головомойка... Пошла я углубленно перечитывать, а то я уже и сама забыла, где кто. Но признавались-то только Хаул и Софи - а что им еще оставалось? Софи расколдована, Хаул о ее чувствах давно знает, после войны в кои-то веки передышка - счастливое почти_мирное время. Бену просто интересно стало познакомится поближе с Летти, тем более он узнал, что она собирается стать колдуньей и явно талантлива. Сложно объяснить, но скорее предчувствовала. Ее образ, слишком идеальный для человека, слегка чопорные манеры и речь - этим она напоминает и Хаула, и Кальцифера. И еще то, что там было со стихами. Но более-менее полное понимание пришло только тогда, когда она в дом рваться начала. + отношение к ней Софи - которая оказалась колдуньей и тоже таких штучек не лишена, хотя это можно списать и на ревность, и еще тот эпизод, когда в замок нагрянуло все семейство Софи - и она тут как тут. Якобы дожидается Хаула, и тут же пользуется другим выходом вполне целенаправленно.
nimfs
02:46 16/09/13
Ainoko Aneko, здраво-здраво!)) Спасибо большое, что вы на меня еще время тратите. По аниме: Да, но Саллиман в конце вдруг решила "ну все, пора прекращать эту войну". С чего, почему? Это на нее так умиротворяющий вид влюбленного Хаула подействовал? Надо будет пересмотреть. Но что-то там было с тем, что Кальцифера сначала вытаскивали, а потом засовывали обратно. Книга: Таааак, будущий принц Ингарии должен был состоять из, хм, лучших часте2 Джастина и Бена Салливана. Человек-пес создавался из остатков. Репку вообще создал Саллиман для охраны его цветов, но тогда каким боком ему подошел череп Салливана? Ох, это был бы страшный, страшный пейринг. Да не, наверно меня просто поразило, как все друг другу быстро и легко в любви признавались. А вы догадались? Ангориан была свирепой, но усердной учительницей литературы, очень не любила Хаула, потом все-таки маленько любила Хаула, потом исчезла и ее не было в замке Ведьмы, а потом вдруг - бац! - и Хаул заявляет, что она демон. Я обожаю неожиданные сюжетные повороты, но этот, мне кажется, пришел из ниоткуда. Да, Хаула не может понять даже Хаул.
Ainoko Aneko
20:26 15/09/13
nimfs, попытаюсь ответить. Итак, аниме: Она охотилась не за ними, а за Хаулом. И кто сказал, что она прекращала? Она и дальше охотилась, просто он хорошо спрятался - кто его, такого труса-увиливателя, найдет? Поэтому она и потопала к его учительнице, чтобы Хаула попытаться через нее найти. Замок не они рушили и не для этого. Замок разрушился, потому что держался исключительно на соплях, скотче, добром слове и магии Кальцифера. В основном благодаря последнему, конечно. Поэтому когда Кальцифер стал угасать, магия, поддерживающая замок, стала терять свою силу. Момент этот - сон Софи. Именно он окончательно убедил ее, что что-то с историей Хаула глубоко не так, что он несчастен и от чего-то усиленно прячется, и помог разобраться в себе самой - читайте, понять, что она его любит. Книга: Кто часть кого - это правда непонятно. Скорее всего - голова Джастина-тело Саллимана были в замке Хаула, остальное - у ведьмы. Хотя, может и наоборот. Но Хаул, как мне кажется, должен был бы узнать Саллимана. Кто-кого любит - Саллиман Джастина? Надо бы пойти перечитать, а то яоя я там не помню (склероз подкрался незаметно). Но Саллиман, вроде, с Летти же остался, нэ? Был, но о-о-очень маленький. Там практически по фразам надо было все собирать, все поступки персонажей анализировать, что бы предсказать конец. Но ведь за это ее и любят, не так ли? После пропажи Саллимана Хаул собирал его вещи - гитару, на которой он и играть-то толком не умел, еще, надо думать, что-нибудь попалось. Ну, и черепок под тихую скомуфлыздил, как украшение. А может, он с самого начала все знал. Кто его, жука хитропопого, поймет?
nimfs
14:33 15/09/13
Да, аниме очень красочное и жизнеутверждающее, говорить нечего. И книга такая же, это очень радует. Когда я читала книгу, я сразу отставила в сторону все, что я знаю об аниме. Просто после просмотра у меня осталась куча вопросов - почему Саллиман так усердно за ними охотилась, а потом вдруг остановилась? Зачем нужно было рушить замок, чтобы потом вернуть Кальцифера на место? Что там был за момент, когда молодая Софи ходила проведать птице-Хаула? и так далее. От книги остались совершенно другие вопросы - кто часть кого в этих разборках с принцем Джастином и Саллиманом? Как это они так стремительно поняли, что любят друг друга? Были ли у читателя ну хоть какие-то шансы догадаться, что мисс Ангориан - огненный демон? Зачем Хаулу вообще нужно было искать Джастина и как череп Саллимана (или Джастина) оказался у чародея дома? Может быть, я просто невнимательно читала/смотрела, но в обоих случаях события развивались совершенно непонятным для меня образом.
Bugs Bunny
10:25 15/09/13
Да ты права они значительно отличаются. Но могу сказать с уверенность, что аниме и книга очень интересные. Ходячий замок Хаула, самое первое мое аниме и самое любимое, а остальные идут после него. Скажу честно у Хайяо Миядзаки это аниме самое лучшее творение. На счет книги могу с тобой поспорить, ее легко читать и все понятно просто не надо сравнивать ее в уме с аниме. Я это поняла как только прочитала несколько первых страниц. Так что советую тебе забыть на время, что ты смотрела это аниме и на "чистую" голову прочитать книгу(ну если ты так и не поняла о чем она).
nimfs Оффлайн
Аватар nimfs
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe