Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Одиночество?..

Написано: 23/09/13 Комментариев: 11 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,4/10 Всего голосов: 20

Что такое Одиночество? Неизвестно почему, но в какой-то момент Оно стало, вроде как, популярным. Ты начинаешь стремиться к собственной отчуждённости от общества, строишь вокруг себя стену, ставишь дубовую дверь и весишь на неё табличку "Если ты достоин - пройдёшь". А затем начинаешь ждать... Ждать внутри этого маленького помещения. Не замечая, что вокруг уже выстроился целый "улей" из таких вот "сот".

И практически сразу после строительства появляется Оно. Одиночество. Оно, вообще, та ещё стерва, честно говоря. Приходит, устраивается, как Ему удобно. Теперь, когда людям вдолбили мысль "Одиночество - это круто", ты Его принимаешь вполне радушно, наливаешь Ему чай, укладываешь вместе с собой, баюкаешь... Всё по высшему разряду. Одиночество прославилось, и поэтому не стесняется пользоваться всеми благами своей известности, а ты, в свою очередь, можешь похвастаться таким гостем!

Со временем ты вдруг понимаешь, что Оно как-то совсем оборзело! Ты приходишь уже не к себе, а к ВАМ домой! Готовишь ВАМ покушать, ВЫ вдвоём смотрите какое-нибудь весёленькое или не очень кинцо, затем на ночь ты садишься читать книгу "Книга", Одиночество кладёт тебе на ноги свою голову... и тебе, наверное, даже вполне приятно...

А неприятно становится, когда осознаёшь, что Оно, как ленивый иждивенец, зажралось. И ты, вроде как, хотел бы Его выгнать... Собрать все Его вещи, выкинуть куда-нибудь... Но Оно уже как твоя вторая половинка, защищающая, оберегающая, терпеливая, иногда чересчур гордая, иногда злая и нахальная... но родная... Да и куда ты Его выгонишь? В другую "соту"? Там итак уже есть своё Одиночество. Ещё одно никто не захочет принимать.

И вот тут-то и начинается самое интересное... От безуспешных попыток расстаться, ты начинаешь страдать. Мир твой прекращает быть мирным.  Чувство радости за такого гостя давно уже погасло. Ты начинаешь слушать унылые песни, пока Одиночество рядом с тобой жрёт твои плюшки, начинаешь замечать прибавление в весе, не понимая, КАК так?! Жрёт Оно, а толстеешь ТЫ! Появляются всё новые и новые проблемы...

И тут...

Ты слышишь стук...

Слышишь?..

так слабо

тук-тук

...

 Ты вдруг понимаешь, что всегда его слышал. С тех самых пор, как построил свою стену. Просто не придавал этому значения... 

Внутренний голос подсказывает, впервые за столько времени, подчиниться порыву... и открыть...

...

И ты, с трудом двигая дверь, открываешь...

Оборачиваешься, а внутри уже...

никого...

Метки: одиночество

Все посты Myau

Комментарии (11)

Bakainu
23:30 23/09/13
Myau, всегда пожалуйста. Наверное, надо было обозначить цитату.)
Myau
23:20 23/09/13
Bakainu, начала читать комментарий и подумала, за что так ко мне =D А когда в конце увидела знакомого автора и поняла, что это цитата, одновременно полегчало и стало как-то любопытно снова её перечитать и переосмыслить. Спасибо за пищу для ума)
Bakainu
21:42 23/09/13
У вас болезнь, которая, к сожалению, теперь в моде и которую ежедневно встречаешь у интеллигентных людей. Врачи, конечно, ничего об этом не знают. Она сродни moral insanity, ее можно назвать также индивидуализмом или воображаемым одиночеством. Современные книги полны этим. В вас вселилась фантазия, будто вы одиноки, ни один человек вами не интересуется, ни один человек вас не понимает. Тому, в ком уже сидит эта болезнь, достаточно нескольких разочарований, чтобы он поверил, будто между ним и другими людьми не существует вообще никаких отношений, разве что недоразумения, и что каждый человек, в сущности, шагает по жизни в абсолютном одиночестве, что ему никогда не стать по-настоящему понятным для других, нечего с ними делить и невозможно иметь что-либо общее. Бывает даже, что такие больные становятся высокомерными и считают всех прочих, здоровых людей, которые способны еще понимать или любить друг друга, за стадных животных. Если бы эта болезнь стала всеобщей, человечество неминуемо вымерло. Герман Гессе
ひかる-Хикару
19:15 23/09/13
Myau,по обсуждали )))))весёло что то комментировать)
Myau
18:46 23/09/13
Doktor Xaos, очень раскрыто))) Действительно, люди всегда должны, в первую очередь, сами стремиться к чему-то и кому-то. Выглянуть за дверь, потом выйти на улицу, другие дороги, люди, города, страны... Главное, не останавливаться. Пока ты движешься, Одиночество просто не поспеет за тобой. ひかる-Хикару, и за твои добавки тоже спасибо)
ひかる-Хикару
17:54 23/09/13
Doktor Xaos,прям и мои мысли выразили хд )))))))
Doktor Xaos
17:49 23/09/13
По поводу красочности мира. На самом деле серости не так уж и много. Её видят сами люди. Каждому известно такое понятие, как особенный. Всем ведь нам еще с детства толдычили о том, что "Я у Мамы особенный!". На самом деле Мир невероятно красочен. Но каждый особенный парень видит лишь серость. Один человек глядя на другого - видит в нем серость. Другой поступает почти так же. Так и появляются стереотипы. Самовнушение. Инстинкты стада тоже никто не отнимал. Простая, типичная ситуация. Вы стоите на остановке. Вы ждете один автобус, вы устали и хотите посидеть. В автобусе 30 мест, а людей на остановке уже за 50 перевалило. И тут у вас выбор, автобус не доезжая до остановки уже притормозил поодаль и открыл двери, толпа направилась туда. Ваши действия? Именно, пойти за ней, ведь сидеть хочется, да? Если все верят в серость - и вы поверите. Да её вполне хватает, но люди становятся одинокими и серыми не просто так. Те, кто в основном говорят, что они особенные - красочные, в отличие от массы серости в итоге остаются одни. Сказу про гадкого утенка помните? Он был не такой как все, вот и все. Я не говорю о том, чтобы не стать одиноким - вам нужно смешаться с толпой серости. Нет, вовсе нет. Я говорю, что не стоит видеть в каждом серые оттенки! Почти в каждом хватает красок. Просто кто-то плохо видит:)
ひかる-Хикару
17:37 23/09/13
Myau,правильно рассуждаешь,но вот эти картинки это ведь не только про одиночество это может быть просто шлак или искусство как красные шарики на черно белых фота даже есть художник который на черно белых фотографиях специально выделят какие либо предметы.А насчёт поста он не вызывает у меня плохого просто я с тобой рассуждаю и добавляю то что считаю нужным добавить хд.
Doktor Xaos
17:37 23/09/13
Одиночество - это отсутствие друзей. Нет, не тех друзей с которыми Вы видитесь каждый день в школе, на парах, в универе иль на той же работе. Друзья - это те, кто не смотря ни на что будут держаться с тобой, в какой бы ситуации ты ни был. Друг, это не тот, кто после одной пощечины обрежет с тобой все контакты. Друг это тот, который получит пощечину и не смотря на пульсирующую боль и обиду в сердце - продолжит приходить к тебе, и помогать Тебе в самые тяжелые моменты жизни. Вот с таким другом - никогда и никому не будет известно понятие, как "одиночество". Что до самого одиночества, то плюсов в нем как таковых нет. Одиночество полезно, да и то изредка в том случае, когда нужно что-то обдумать, ну иль для того же студента - подучить:) Но жить в нем...лишнее. На личной шкуре, без всяких придуманных историй - первый разрыв с девушкой. Причина? Измена. С кем? С "другом". Обида. Боль. Уход в себя. Одиночество. А какой итог? Душа болит не только у меня, но и у моих близких, и у тех, кто не смотря на мои огрызания и вечную злобу на весь Мир - так же продолжали приходить и пытаться растолкать меня из этой пучины злобы и огромной обиды. Такие люди, как я в тот момент - выглядят не то, чтобы отреченными, они выглядят в таких ситуациях жалкими. Но тем не менее - одиночество вовсе никакой не выход. Это паразит! Паразит, который дает тебе небольшую пелену эффекта "счастья". Согласитесь, что лучше сидеть дома...посасывать пальцы, кушать печенье, да изредка почесывать пузико, проглядывая очередной паблик в ВК или просматривая очередной "интересный" фильм. Ну а боль...куда она уйдет? А одиночество? Чем глубже рана, тем труднее с ней жить - это понятие распространяется как на физиологию человека, так и на психологию. Но многие раны можно вылечить...в данном случае - друзья:) Не знаю как другие, а у меня есть, пусть и не так много, но тем не менее есть воспоминания, которым я рад. Те простенькие деньки, когда Мы собирались у кого-то дома и устраивали такой бардак, что сами же потом его и убирали часами:D А пикники? Ох...чего только стоит задумать сделать отличный пикник на природе, учитывая, что готовить могут всего два человека, а принять участие все разом, а потом все разом по кустам XD Мелочи...но тоже приятны. А что останется от одиночества? В одиночестве найдется тот день, который западет в душу?! Особенный день, который Вы будете вспоминать и через 10-20 лет? Нет...ведь одиночество, это замкнутый круг вещей! Не стоит привязываться к паразитам Вашей жизни, на то они и паразиты, что губят Вас и ваше Я!
Myau
17:18 23/09/13
ひかる-Хикару, по поводу "вбивания". Откуда берутся все эти картинки цветных людей в толпе серости, красные шарики на чёрно-белых фотографиях и тому подобное? Я думаю, оттого, что каждый хочет быть Личностью (с большой быквы), кем-то особенным, не таким, как все... Я не утверждаю, что это плохо, просто я действительно стала так часто встречать людей, которые в погоне за собственной индивидуальностью в итоге оставляют себя одних. Так же причина может крыться ещё в чём-то... Ныне столько возможностей отгородиться. Как и открыться. Не стоит забывать об этом. Я согласна, что рассуждать об Одиночестве, это всё равно, что затрагивать тему Счатья, Любви, Смысла жизни... Для всех и каждого они свои, индивидуальные. Так же и Одиночество бывает разным. И я не хотела бы, что бы при прочтении данного поста Оно казалось бы лишь плохим. Наверное, мне просто хотелось попробовать донести мысль, что, даже при понимании всех хороших качеств Одиночества, надо всё-таки постараться не оказаться в итоге им поглощённым. Мир то ведь большой... А жизнь не всегда такая длинная, как нам хотелось бы. И столько всего надо успеть...
ひかる-Хикару
16:55 23/09/13
Привет часть только часть является правдивой историей,а вот это я с тобой оспорю Теперь, когда людям вдолбили мысль "Одиночество - это круто".Мне даже в голову это не приходило аххаха,да в нашем обществе чего только не вбивают,но вот вопрос,а зачем ты вбиваешь это в голову?Выбор ведь есть так?Кто-то это осознаёт,а другой нет,ну их судить ненадо они это потом поймут.Одиночество не всегда является таким,как сейчас.оно бывает поучительным,даже лекарством,и даже твоим свойственным характером.И это кстати важный вопрос ты впустила одиночество по-настоящему или это общество,да это ты писала)Одиночество это не то чтобы быть одним в комнате,а духовно полностью,что вообще никого нет,а если нет найди друзей сам заведи разговор,я могу так сделать хоть люблю побыть одной.В жизни всё бывает сложно и просто)))))))
Myau Оффлайн
Аватар Myau
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe