Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Перекапывая старые рассказы

Написано: 29/09/13 Комментариев: 8 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 12

 По случайному стечению обстоятельств, выплыл тут один рассказ, запощенный, на секундочку, 29 декабря 2009 года на моей стене. Внезапно, его еще даже перечитывают Оо

Писался он как рассказ-сообщение ВК однокласснице, буквально минут за 30. Решила поделиться им с вами. Enjoy.


    Темно. Я стою в грязной подворотне. Как я здесь оказался? Ничего не понимаю. Иду домой. Очень сильное желание помыть хорошенько руки, такое ощущение, будто они все в грязи. Захожу в дом. Замечательно. Лифты сломались, придется идти по лестнице. Поднимаюсь на свой этаж. Захожу в квартиру и первым делом бегу в ванную. поворачиваю кран... Что за черт?! На руках почти засохшая... кровь? Откуда? Снова ничего не могу понять. Смываю кровь.
    Прошло некоторое время. Пытаюсь заснуть. Не выходит. Рой мыслей не дает мне покоя. Почему мои руки были в крови? Неужели я кого-то убил? Голова раскалывается. Невыносимая боль. Страх. Что теперь будет? Пытаюсь вспомнить то, что произошло. Проматываю весь день в голове. Вспоминаю дорогу домой. Внезапно резкий провал в памяти, затем руки в крови и все, остальное как было. Даже никаких силуэтов в памяти. Головная боль становится все мучительней. Откуда провалы в памяти? Вроде был трезв. В одно мгновение все мои мысли обрываются, и я засыпаю.
    Следующие два дня я внимательно следил за собой и своим поведением. Ничего особенного не происходило. Жизнь текла размеренно, спокойно и без всяких выходок.
    Проходит месяц. Я почти забыл произошедшее тем вечером. Снова ничем не примечательный вечер. Что-то стало давить на голову. Вернулась боль. Нехорошее предчувствие. Тем не менее, мне удалось заснуть. Так прошла неделя. С каждым днем головная боль становилась все сильнее. Я начал вести дневник. Каждый день я записывал туда все, что происходило и внимательно перечитывал предыдущие записи. Ничего, что могло бы послужить причиной для беспокойства, разве что ежедневные головные боли.
    Пятница. Возвращаюсь с работы. Сегодня был напряженный день, и так хочется свалиться в кровать, не думая ни о чем. Прохожу мимо злополучной подворотни. Останавливаюсь. Мой разум велит идти мне домой, но тело не двигается с места. Делаю несколько шагов в подворотню. Мне навстречу идет девушка.
    Темнота отпускает сознание. Я стою в ванной, опираясь двумя руками об раковину. Раковина запачкана кровью, мои руки тоже. Неужели опять? По телу проходит волна нервной дрожи. Я взглянул в зеркало. Там отражался обычный мужчина. Его лицо выражало страх. Больше ничего необычного. Я снова смыл кровь с рук и плеснул в лицо холодной водой. Не сон. Делаю запись в дневнике и, охваченный головной болью, засыпаю.
    Дальнейшие три дня проходят спокойно, даже головная боль немного ослабла. Вторник. Снова домой с работы и снова мимо подворотни. Необъяснимая сила тянет меня туда. В этот раз даже разум не сопротивляется. Вижу женщину, нет, свою жертву. Почему-то эта мысль больше не вызывает страха. Спокойно поднимаю большой кусок стекла с земли. Дальше темнота, темнота, темнота...
    Сознание возвращается ко мне. Я все еще нахожусь в подворотне. На этот раз я не спешу домой. Смотрю на свою жертву. По ее лицу струится тонкой полоской алая кровь. Нахожу ее прекрасной. Провожу рукой по лицу жертвы. Кожа холодна, как лед. "Спи спокойно" - говорю я и возвращаюсь домой. Снова ванная. Смотрю в зеркало. На меня глядят глаза, желающие свежей крови. Почему-то это показалось мне забавным. Я усмехнулся. Отражение ответило сумасшедшей ухмылкой. На сегодня достаточно. Еще одна запись в дневнике и глубокий сон.
    Проходили дни. Я вошел во вкус. Убийства стали происходить чаще. Это вызвало серьезные подозрения людей. Надо бы остановиться. Но какое удовольствие мне доставляли убийства! Головные боли проходили с каждой новой жертвой.
    Холодный февральский вечер. Я взял свой дневник. Читаю все записи, с самого начала. Что-то начало происходить со мной. Какая-то небольшая частица разума кричала от ужаса и отвращения, другая радовалась убийствам и желала большего. Надо кончать с этим. Надо сдерживаться. Я перестал убивать.
    Прошла неделя. За это время я не тронул никого. но головная боль снова вернулась ко мне, в этот раз она была беспощадна. Она не давала мне покоя ни днем, ни ночью. Снова захотелось убивать. Я направился в ту самую подворотню и дождался своей жертвы. Снова холод стекла, которое я все это время хранил у себя, на моих пальцах. Крик, кровь. Еще одна жертва.
    Внезапно я упал на колени. Рука, сжимавшая осколок, стала действовать против воли. Стекло скользнуло по моему запястью. Кровь... Такая же темная, как у той девушки, которую я только что прикончил. Я не мог оторвать глаз от нее. Снег вокруг меня обагрился. В глазах потемнело. Все кончилось. Мир исчез.
    Следователи опознали тело маньяка. Они обследовали его квартиру и обнаружили дневник. "Убийства - мое лекарство от головной боли". - последнее, что было записано в дневнике.

Метки: рассказы, старое, из прошлого

Предыдущий пост: Каждодневные мелочи [1] Все посты [Bloody_Mag] Следующий пост: Люди.

Комментарии (8)

choco_man
19:36 30/09/13
[Bloody_Mag], люблю этого мужика, как и колд мит индастри :з
[Bloody_Mag]
18:20 30/09/13
choco_man, послушала композицию, атмосфера прямо ухх
[Bloody_Mag]
08:37 30/09/13
Спасибо :3 У меня такие небольшие рассказы как-то легче выходят, проще на одном порыве написать. Наверное, по этой причине забросила свои длинные рассказы. choco_man, удачно вписавшаяся музыка всегда погружает в нужное настроение)
Aivy
01:12 30/09/13
Бррр...Дали Вы повод для моего воображения. А оно часто играет со мной злую шутку: рисует мне все перед глазами так, словно это все переживаю я лично. Вот и сейчас так же. Ну и ощущения... Написано суперски.
choco_man
00:13 30/09/13
Классно и жутко, еще и потому, что у меня тут оказался трек raison d'etre - the wastelands
furtum nunc primum
23:43 29/09/13
на одном дыхании прочитано. слово за словом, манили меня читать строчку за строчкой,абзац за абзацем... и я жадно вчитывалась в текст все сильнее и сильнее с каждой секундой.
_Arianna_
22:59 29/09/13
Да, читается очень легко) За 30 мин? Неплохо)
aleandra
22:52 29/09/13
написано за 30 минут???Оо..читается так захватывающе..молодец) хмм..а у меня во время сильной головной боли только свою голову хочется разбить об стену)
[Bloody_Mag] Оффлайн
Аватар [Bloody_Mag]
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe