Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Сомнения. Часть 8

Написано: 06/10/13 Комментариев: 3 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Громкий хлопок перед самым носом привел меня в чувство. Я поднял глаза и внимательно посмотрел на Кристину. Ноздри девушки слегка трепетали, грудь высоко вздымалась, костяшки пальцев, плотно сжатых в кулаки, побледнели. Всем своим видом она давала понять, что готова стереть меня в порошок.
Забавно...
- Слишком громко, - спокойно ответил я на свирепый взгляд и вернулся к своему занятию.
Директор Джонс рано утром принес мне несколько фотоальбомов военных времен из библиотеки издательства и попросил внимательно их изучить. Кажется, я немного увлекся.
- Совсем спятил?! - крикнула она и снова ударила ладонью по столу. - Куда ты там собрался лететь?!
- В Северную Америку, - я вздохнул, отложил альбомы в сторону и скрестил руки на груди. - Что не так?
- Да все! - кажется, она разозлилась не на шутку. - Это самоубийство - ехать туда, где ведутся военные действия, тем более, не являясь уроженцем тех мест. Объясни мне, почему?
Глядя в ее злые и в то же время расстроенные глаза, я прекрасно понимал, как сильно она за меня волнуется. На секунду мне показалось, что мы вновь вернулись в детство...
- Разве не очевидно? - я спрятал улыбку и нацепил серьезное выражение лица. - Мне так захотелось, а я не привык себе в чем-то отказывать.
- Ладно! - я даже немного растерялся, что Кристина так быстро согласилась, но буквально через секунду понял причину. - Тогда я еду с тобой.
- Что?
- Я тоже поеду! - ослепительная улыбка совсем сбила меня с толку.
- Куда?
- С тобой. В Северную Америку.
- Что?!
- Именно так, - она присела на краешек стола и взяла в руки один из альбомов. - Джонс сказал, что тебе потребуется ассистент для работы, так что я добровольно вызвалась помогать. Он совсем не возражал, ведь я сказала, что мы друзья детства, а значит, обязательно сработаемся.
- Погоди! - я отчаянно пытался понять, как такое могло произойти, но картинка в голове никак не складывалась. - Ты хочешь сказать, что собираешься ехать туда, где ведутся военные действия, не являясь даже уроженцем тех мест?
- Абсолютно верно.
- Но ведь...
- Мне не страшно, Роберт, - почти шепотом произнесла она, наклонившись к самому моему лицу. - Ты же будешь рядом и обязательно защитишь меня.
Какая самоуверенность. Кажется, я попал...
Я не знал, что ответить, поэтому молча собрал свои вещи и направился в кабинет директора, где уже некоторое время проходило мое обучение.
И каково же было мое удивление, когда я понял, что я уже не единственный его ученик. Кристина теперь обучалась вместе со мной.



Проходили дни, а за ними и недели. Я пребывал в отличном расположении духа, ведь день встречи с Алисой становился все ближе. Но, кажется, она совсем не разделяла моей радости. Звонить стала чаще, но разговоры наши становились все короче. Иногда она говорила такие странные вещи, которые пугали меня. Я терялся. Не знал, что ответить. Я даже не знал, как к этому относиться...
А однажды она сказала:
- Иногда мне кажется, что, словно потеряв меня во времени, ты можешь пройти мимо, так и не заметив. Я знаю, что это просто неоправданные сомнения, но это не слишком успокаивает. Мне трудно без тебя...
Что она имела ввиду тогда? Я так и не смог понять. Но, отгоняя дурные предчувствия, я упорно стремился вперед, очень надеясь, что наша встреча не за горами.
А еще мне помогала поддержка Кристины, которая, как ребенок, хвостом ходила за мной. И если честно, мне это нравилось. Она сильно отличалась от целеустремленной, самостоятельной Алисы. Не пыталась быть всегда впереди, а просто держалась рядом. Конечно, я прекрасно знал, что она, как и все, просто боится войны, поэтому и ведет себя так, но это вселяло в меня уверенность. И надежду.
Я верил в себя, в свои силы и свою безграничную любовь...

Метки: нет

Предыдущий пост: Сомнения. Часть 7 Все посты Аллегра-сама Следующий пост: Сомнения. Часть 9

Комментарии (3)

Аллегра-сама
03:34 07/10/13
Lion-f123, болела, вот и не писала) но теперь все в порядке и я обязательно завершу начатое. Тем более, что половина уже написана.
aleandra
22:52 06/10/13
спасибо) мне понравилось:))
Lion-f123
22:28 06/10/13
Классно как и всегда. У вас видимо был творческий перерыв. А то я было подумал что вы решили бросить эту историю. Уж очень давно не было продолжения.
Аллегра-сама Оффлайн
Аватар Аллегра-сама
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe