Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Сомнения. Часть 9

Написано: 07/10/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

За ежедневными занятиями, съемками и работой время пролетало незаметно.
Я взял за привычку отмечать в календаре каждый прожитый день, ведь он, как очередная маленькая победа, на шаг приближал меня к Алисе.
Лишь один досадный инцидент омрачал мое настроение - в рождество, неожиданно для всех нас, на пороге моей квартиры появилась Кристина. Позднее она мотивировала это тем, что ей совсем некуда было податься.
Я не придал этому большого значения и, естественно, пригласил ее к столу. И каково же было мое удивление, когда Анна, известная как радушная и гостеприимная хозяйка, начала отпускать в адрес моей подруги совсем не лестные комментарии. Вечер закончился тем, что мне пришлось проводить рыдающую Кристину домой, а Андерсону - успокаивать разошедшуюся не на шутку жену.
Когда я вернулся, Анна заявила, что и ноги Кристины в нашем доме больше не будет. Мы с братом списали все на ее беременность и старались больше не возвращаться к этой теме.
В остальном, дела мои шли как нельзя лучше.
Директор Джонс был очень доволен нашей с Кристиной работой и уже объявил всему издательству о том, что после непродолжительного обучения, мы отправимся освещать события в Америке.
Я активно готовился к путешествию - тратил практически все заработанные деньги на покупку оборудования для съемки и снаряжения. Я не был уверен, в каких условиях нам придется работать, поэтому набрал всего, что только смог найти в городе, в котором введено военное положение. Вся смена громко хохотала, извлекая из рюкзака горнолыжный костюм, снаряжение для скалолазания, гидрокостюм, фонарь, перчатки, берцы, парку с меховым воротником и многое другое.
Директор стукнул меня по голове кулаком и ругал, на чем свет стоит, за такую неосмотрительную трату денег. Но я все равно был счастлив. Кристина, хоть и не горела желанием ехать на чужую землю, но все-таки разделяла мой боевой настрой.
А одним морозным февральским утром старик Джонс неожиданно заявил:
- Через четыре дня военный самолет вылетит в Вашингтон. Вы полетите на нем.
- Что? - я растерялся, удивился и даже немного напугался такого неожиданного поворота событий. - Почему так рано? Ведь наше обучение заканчивается только через два месяца!
- Потому что бесполезно задерживать вас дольше! - он покрутит в руках мундштук и уселся в кресло. - Все, что мог, я уже вложил в ваши светлые головы. Остальное за вами. Я верю, что ты сможешь достичь более продуктивных результатов только в военно-полевых условиях. Может, ты и сам этого не понимаешь, но из тебя наверняка выйдет отличный корреспондент. А то, что не получится, за тебя всегда сможет сделать Кристина.
Я не нашелся, что ответить, и, поблагодарив директора, отправился домой.
Почти весь день я кидал в стену теннисный мяч, лежа на диване и пытаясь представить себе ближайшее будущее. В голову ничего так и не пришло.
Я позвонил Кристине, но она уже была в курсе последних новостей, поэтому я повесил трубку, тепло оделся и отправился гулять по тем местам, где мы когда-то гуляли с Алисой...
Сотни раз я представил нашу с ней встречу и сотни разных картин возникли в моем воображении. Какая она сейчас? Наверное, похудела. Она всегда заметно худела, когда переживала сильный стресс.
Мне очень хотелось увидеть место, где она живет. Как-то в разговоре она упомянула, что живет в женском общежитии при военно-воздушной базе.
В голове возникла маленькая комнатка с тусклом свете единственной лампы, старая кровать, деревянный стол с аккуратно сложенными папками...
К вечеру сильно похолодало и я поспешил домой, поделиться новостями со своей семьей.
"Семьей..."
Это слово неизбежно вызывало на лице улыбку, ведь всего несколько месяцев назад я вспоминал об этих людях едва ли раз в неделю. Но теперь они стали мне настолько близки, что я уже не мог представить свой дом без них. Без молчаливого, ответственного, вечно занятого Андерсона, без его своенравной, ворчливой, но такой заботливой жены...
Новость о моем отъезде совсем не обрадовала брата. Он молча слушал, кивал головой, но упорно избегал моего взгляда. Анна ходила из угла в угол, не произнося не слова. Они волновались за меня. Я чувствовал, что оба они расстроены известием.
Поздно вечером, уложив жену, брат пришел в мою комнату и принес с собой несколько вещей - водонепроницаемый рюкзак, часы и большую коробку.
- Я изрядно потратился. Будь добр, береги их, - задумчиво произнес он. - Часы, как и рюкзак, водостойкие, так что они тебе пригодятся.
Андерсон протянул мне коробку и замолчал. Я открыл крышку и разинул от удивления рот. На дне ее лежал... полароид!
- Где ты его достал?! - изумился я, рассматривая сей шедевр.
- Это Анна, не я... - гордо произнес брат. - Она тоже хотела сделать тебе достойный подарок.
- Спасибо! - я чувствовал, как быстро бьется мое сердце. Как маленького ребенка, меня переполняла радость от игрушки, о которой я и мечтать не смел...


Ранним утром, в день вылета, я еще раз разобрал весь свой багаж, аккуратно уложенный накануне и собрал его повторно. Вещи и крупное оборудование - в сумку. Камеры, объективы, зарядные устройства, флешки, батарейки и прочую мелочь - в рюкзак, подаренный братом.
Я не стал будить Андерсона и Анну. Не хотел долгих прощаний и слез. После расставания с Алисой я стал бояться подобных сцен. Набросал записку, выпил кофе и отправился к Кристине. Она уже ждала меня у подъезда своего дома. Тепло одетая, с двумя небольшими сумками и рюкзачком(представьте себе!), едва завидев меня, хотела помахать рукой, но, запутавшись в собственном багаже, упустила момент.
Мы не говорили много, поприветствовали друг друга и поспешили в издательство, где уже ожидала вся смена, желавшая проводить нас в дорогу.
Кто-то из верстальщиков сунул в мой рюкзак бутылку виски. Я погрозил ребятам пальцем, но бутылку не отдал.
Прощание прошло на довольно веселой ноте. В наш адрес отпускали неуместные шуточки и давали дурацкие наставления. Когда подъехала машина, директор обнял меня и от души расцеловал.
- Береги Кристину! - он шлепнул меня ладонью по лбу. - На первых парах снимай все, что попадает в видоискатель. Не экономь флешки! - он протянул мне новенький ноутбук и продолжил. - Это подарок от издательства. Обращайся бережно! Неизвестно, сможешь ли ты достать там еще один...
Я кивал, отвечал на вопросы, благодарил за пожелания и советы, но мысли мои уже были далеко...
Полдня мы проторчали в аэропорту, ожидая дозаправки самолета и пассажиров, которые должны были полететь с нами. Кристина все время молчала и жалась ко мне. Ее волнение легко читалось на лице, а я старался улыбаться, чтобы хоть как-то подбодрить ее. Но при этом сам едва сдерживал дрожь...
... Пилот уже отдал команду на взлет, когда на полосе появился маленький пухлый мужчина в военной форме. По салону пробежал взволнованный шепот. Подали трап, человек поднялся в самолет и громко спросил:
- Кто из присутствующих Роберт Синклер?
Я не сразу понял, что обращаются именно ко мне, поэтому с глуповатым видом пялился на военного и молчал.
- Здесь есть Роберт Синклер?
Кристина толкнула меня в бок, я громко охнул, чем привлек всеобщее внимание. Военный внимательно осмотрел меня и повторил вопрос.
- Вы Роберт Синклер?
- Д... да, - неуверенно ответил я.
- Несколько минут назад из госпиталя позвонил Андерсон Синклер и просил передать, что у Анны преждевременные роды.
Земля ушла у меня из под ног. Я откинул ремень безопасности и поспешил к трапу...

Метки: нет

Предыдущий пост: Сомнения. Часть 8 Все посты Аллегра-сама Следующий пост: Сомнения. Часть 10

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Аллегра-сама Оффлайн
Аватар Аллегра-сама
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe