Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Сомнения. Часть 11

Написано: 09/10/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

Из-за жуткого грохота лопастей вертолета трудно было разобрать слова. Кажется, один из пилотов хвастал этой огромной металлической конструкцией и ее возможностями.
Да, были бы у меня лишних пара миллионов, я бы прикупил себе такую, дабы не простаивать в утренних пробках по дороге на работу.
- ... Сорок часов в воздухе без дозаправки! Слыхали о таком? Наш вертолет представляет собой гордость военно-воздушного флота! Современные возможности практически безграничны. Поговаривают, что атомные подводные лодки в новом корпусе спокойно пробивают северные льды толщиной до двух метров!
- Ого! Это же какая отдача идет при таком столкновении? Они их там что, из небесных металлов ваяют?
- Знал бы, давно открыл бы завод по производству таких штуковин и жил припеваючи. Только военные разработки строго засекречены. Не думаю, что кто-то, кроме высшего офицерского состава посвящен в такие тайны...
- Скажите, - крикнул я, очень надеясь, что меня услышат. - когда мы прибудем в Вашингтон?
- Примерно через двенадцать часов, - крикнул мне в ответ второй пилот и широко улыбнулся. - Хоть в нашем распоряжении и находится такой замечательный транспорт, все-таки мы не можем игнорировать погодные условия и двигаться быстрее. Существует риск столкновения с другими "птицами".
- А как же радары? - удивился я.
- Видимость нулевая, давали предупреждение о шторме. При таких обстоятельствах даже от радаров не слишком много толка. Хоть шансов напороться на нашего брата и не много, но ни один летчик не пожелает получить такой шанс посреди океана.
- Понятно... - я заметил кобуру, пристегнутую поверх обмундирования и толкнул второго пилота в бок. Тот обернулся. - У вас огнестрельное оружие? Для чего?
Тот лишь пожал плечами.
- Оно необходимо скорее для ближнего боя, нужды в воздухе в нем нет. Мы в свое время тоже считали это абсурдом, но по уставу так положено, вот и таскаем.
- Приходилось пользоваться хоть раз? - уточнил я.
- Нет, как-то не представилось возможности его обновить, - засмеялся первый пилот. - Надеюсь, никогда не представится...
Не знаю точно, было ли это мое воображение, или этот человек действительно произнес такие слова, но уточнять я не стал.
Чем ближе мы подбирались к материку, тем спокойнее становилась погода. Я решил немного вздремнуть, потому что твердо решил, что улажу все дела в Вашингтоне и доберусь до Оклахомы максимум за три дня, а значит, лишнего времени на сон у меня не было. Отключив внутреннюю связь, я закрыл глаза.
Я подумал об Алисе и на сердце стало теплее. Она ждет меня там, всего в нескольких днях пути...
Эти мысли помогли мне забыться.
Меня разбудил удивленный голос второго пилота.
- Смотрите, еще один вертолет! - крикнул он и потряс меня за плечо.
Я включил микрофон и удивленно переспросил:
- Вертолет? Где мы?
- На побережье, - как-то странно ответил первый пилот. - Интересно, что он делает здесь в такой час...
Мы удивились еще больше, когда вертолет оказался в зоне видимости. Нежданный гость вдвое превосходил по размеру нашу "птичку", кроме того, не имел никаких опознавательных знаков.
- Что за черт... - начал было первый пилот, но неожиданно замолчал.
Второй с ужасом посмотрел на него и откинулся в кресле. Я растерялся, совсем не понимая, что происходит, но когда заметил два аккуратных отверстия в лобовом стекле, все понял. Осторожно повернув голову одного из пилотов к себе, я попятился назад, зажав рот ладонью, словно кто-то в этом жутком грохоте мог меня услышать... По лицу стекала тонкая струйка крови, во лбу красовалось такое же аккуратное отверстие, как и в стекле. Вертолет стал терять высоту.
Мне хотелось закричать, зарыдать, зажаться в угол и сделать вид, что все это происходит не со мной. Почему?! Почему именно я? И именно тогда, когда до пункта назначения - рукой подать?
Что происходит? Что это за вертолет такой?!
...Я умру?..
Оставшаяся без управления машина уверенно падала вниз, как неудачно сложенный бумажный самолетик, кружа вокруг своей оси.
Больше никто не мог мне помочь...
Я закрыл голову руками, вжался в кресло и ждал. Ждал ироничного конца, падения и взрыва, но их не последовало. Вертолет громко ударился об воду и медленно пошел ко дну. В ушах что-то щелкнуло.
Я все еще был жив...
Наступила тишина. Лопасти больше не издавали этого жуткого шума. Я успел услышать голоса на берегу прежде, чем вода поглотила нас.
Мой мозг пытался переварить все, что происходило в тот момент. Голоса. Значит, мы упали не так далеко от берега. Если вертолет погрузится слишком глубоко, всплывая, мне придется проходить декомпрессию. Кажется, она составляет около двух-трех минут на каждые десять метров глубины. В расчет берется и время, проведенное под водой, но как сопоставить все эти факторы, я не знал. Кроме того, мог сильно ошибаться, ведь читал об этом лишь вскользь, когда встречал эту тему в университетской учебной программе.
Также, меня волновали эти странные голоса. Если это те, кто убил пилотов, значит, решили удостовериться, что никто не воскреснет. А значит, не поленятся обследовать берег в ближайшие полчаса. Но, что гораздо хуже, они могут нырнуть, чтобы проверить, как хорошо выполнена работа.
Знают ли они, сколько человек находилось на борту? Какова их цель? Вот о чем я думал...
Пока я думал, в кабину через крошечные отверстия от пуль уже сочилась вода, давление с каждой минутой нарастало, рискуя разбить стекло. Времени было мало...
Я достал из кобуры одного из пилотов пистолет, он внушал хоть какую-то уверенность, хотя как пользоваться им, я и понятия не имел.
"Интересно, если выстрелить в стекло, будет ли слышно выстрел на берегу?.."
Рисковать не хотелось, поэтому я двумя руками взял пистолет, набрал в легкие воздуха и с размаху ударил в стекло. Не помогло. Я повторил действия. Никакого эффекта.
Не знаю, сколько раз я ударил по стеклу прежде, чем в кабину хлынула вода, но, казалось, на подъем совсем не осталось сил. После того, как вода заполнила вертолет, я оттолкнулся ногами о сиденья пилотов и устремился вверх, стараясь всплывать не по прямой, а по диагонали.
Каждую секунду, проведенную в воде в тот вечер, я буду помнить всю свою жизнь.
Было ли страшно? Не знаю. Мне просто очень хотелось жить...
...Примерно в сотне метров от того места, где я всплыл, на берегу несколько человек прочесывали местность с фонариками. В том, что они искали выживших, не оставалось сомнения. Но были это друзья или враги, знать мне было не дано.
Наверное, мне очень повезло, что вертолет затонул совсем у кромки воды, иначе меня бы просто раздавило давлением.
Я осторожно поплыл к берегу и вылез там, где высокая трава доходила до самой воды. Еще через десять минут мне удалось добраться до деревьев, растущих вдоль берега. Лишь там я вспомнил о рюкзаке, подаренном братом, который все это время болтался у меня за спиной. Я медленно расстегнул замок и ощупал содержимое. К счастью, ничего не промокло.
На самом дне обнаружилась бутылка виски, которая в данных обстоятельствах оказалась очень кстати. Я открутил крышку и, запрокинув голову, сделал несколько глотков. Тепло, разлившееся по всему телу, лишь вызвало во мне сильную дрожь. От страха ли я дрожал? От холода ли?..
Я глубоко вздохнул и внимательно осмотрел берег из своего укрытия. Кажется, люди ушли.
Устроившись поудобнее, я рассмотрел пистолет, который прихватил с собой из кабины вертолета.
"Снять с предохранителя, навести на цель, нажать на курок. Снять с предохранителя, навести на цель, нажать на курок..."
Всего в нескольких шагах от меня хрустнула ветка. Я резко обернулся и увидел силуэт человека. Он крикнул что-то, но я не смог разобрать слов. Рука его повисла в воздухе и я понял, что он держит оружие.
Время будто замедлило ход. Не задумываясь, я снял с предохранителя свой пистолет и направил его в сторону незнакомца. Что там дальше?..
Раздался оглушительный выстрел. Человек замер на секунду и повалился на землю.
Не помню точно, как это произошло, но когда сознание вернулось ко мне, я уже со всех ног бежал вглубь леса.
Что же мне теперь делать? Я УБИЙЦА...
Как я смогу посмотреть в глаза Алисе? Что она скажет? Поймет? Простит? Возненавидит меня за трусость?..
Что-то горячее бежало по щекам, а глаза заволокла туманная пелена. Я плакал?
Нет, я рыдал...

Метки: нет

Предыдущий пост: Сомнения. Часть 10 Все посты Аллегра-сама Следующий пост: Сомнения. Часть 12

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Аллегра-сама Оффлайн
Аватар Аллегра-сама
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe