Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Сомнения. Часть 12.5

Написано: 10/10/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Через пару дней я пришел в себя. На мой рассудок повлияла Кристина, которая ни на минуту не отходила от меня, и пожар в городском архиве. Да-да, именно пожар. Мы вели съемку на пепелище и поражались тому, как это огромное здание могло выгореть едва ли не дотла всего за несколько часов. Пожарные, приехавшие уже на руины, сказали нам, что это, скорее всего, был поджог.
Событие встрепенуло меня, разогнало кровь по обледеневшим жилам и заставило, наконец, привести мысли в порядок.
Я вернулся в квартиру, принял душ, переоделся и позвонил Норману. Прежде, чем просить его об одолжении, я извинился, что так бесцеремонно покинул его в парке.
Далее началась бесконечная череда поисков, тупиков, разочарований и надежд. Разъезжая по штатам, я то и дело возвращался мыслями к Алисе. Ни единой секунды я не сомневался, что она где-то ждет меня, верит, что я приду.
В ее комнате в общежитии штаба я нашел дневник, который она вела последний месяц. Хорошо зная ее, я был уверен, что в этот период ее жизни что-то пошло не так. Иначе она никогда не стала бы вести такую бесполезную штуку, как дневник. Возможно, излагая свои мысли на бумаге, она хотела расставить все по местам, разобраться в происходящем. И, скорее всего, ей это удалось, но последние записи исчезли из дневника. Страницы просто вырвали.
Каждый день, перед сном, я, как молитву, читал ее заметки и пытался проникнуться атмосферой, царившей в штабе в то время.
Шесть долгих месяцев я искал ее. Шесть месяцев я толком не спал, не ел, не жил - лишь существовал воспоминаниями о своей любимой.
Воспоминания - это все, что мне оставалось...
Когда из штаба военно-воздушных сил пришла просьба зарегистрировать Алису, как без вести пропавшую, я едва не сошел с ума. Без вести пропавшими объявляли людей, которые давно мертвы, но останки так и не были найдены...
Меня пытались отговорить от дальнейших поисков, весь мир, казалось, был настроен против меня. Но среди этой гнетущей атмосферы кое-кто все же остался на моей стороне. Это была Кристина.
Каждое принятое мною решение она поддерживала безоговорочно. Шла за мной, куда бы я не направился. Подставляла свое хрупкое плечо, когда я нуждался в поддержке. Она была рядом, а Алиса...
Спустя год, я бросил поиски и просто поплыл по течению. Но куда бы меня не заносила судьба, я все еще помнил ту, которую не смог сберечь.
Она оказалась права во всем. Война шла только в наших ограниченных умах. Политические переговоры, склоки, ожидание, дележка территорий происходили лишь на бумаге. Но отголоски этих отношений нашли себя в гражданских волнениях. Горели музеи, национальные библиотеки, архивы, даже несколько зоопарков и заповедников. Волна пожаров прокатилась по Америке и другим странам, участвующим в борьбе за Аляску. Люди убивали друг друга просто так, без весомой причины...
Я смотрел на все со стороны, глазами маленькой Алисы, потерявшейся в этом хаосе...

Метки: нет

Предыдущий пост: Сомнения. Часть 12 Все посты Аллегра-сама Следующий пост: Сомнения. Часть 13, рассказанная Альбертом Шмидтом

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Аллегра-сама Оффлайн
Аватар Аллегра-сама
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe