Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Сомнения. Часть 13, рассказанная Альбертом Шмидтом

Написано: 10/10/13 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,6/10 Всего голосов: 5

Я очень хорошо запомнил тот день. Возможно потому, что все связанное с близнецами в моей жизни я никогда не смогу вычеркнуть из памяти.
После обеда привезли нового пациента. Экстренный случай.
Это была совсем молоденькая девушка, я определил сразу, едва взглянув на ее руки. Почему именно руки?.. Дело в том, что кроме рук, на теле больше не осталось живого места. Все было покрыто рваными ранами, ссадинами, порезами, синяками... Пульс едва прощупывался, весь персонал нашей клиники, собранный на консилиум, единогласно решил, что девушка умирает. Но долг врача таков, что нет у нас права сдаваться без боя.
Операция длилась шестнадцать часов. четыре врача и пять ассистентов боролись за эту хрупкую жизнь. Можете ли вы представить наше негодование, возмущение, злость, ненависть к тем людям, которые сотворили это с ней, когда обнаружилось, что у пациентки вырезали несколько органов? В грязном, сыром подвале, без анестезии и обезболивающего, люди, наверняка не имевшие медицинского образования, вершили судьбу человека... Об этом нам рассказали пожарные, которые обнаружили бедняжку в этом самом горящем подвале.
В ходе операции нам пришлось удалить почку и аппендицит, наложить больше сотни швов и сшить бесчисленное количество сосудов. Девушка наверняка должна была умереть, так и не приходя в сознание.
Чтобы не пугать медсестер и пациентов больницы, мы забинтовали ей лицо и перевели в реанимационное отделение. Пластический хирург дал слово, что соберет девушку по кусочкам, если она все-таки сможет выжить.
Я закрылся в своем кабинете и немного вздремнул. У меня не было возможности каждый раз после смены возвращаться домой, ведь пациенты поступали в клинику едва ли не каждую минуту. Хотя этот факт не слишком меня заботил. Ни родственников, ни семьи у меня не было.
Ближе к обеду следующего дня я начал обход. Настроение значительно улучшилось после беседы с идущими на поправку больными и я даже на какое-то время забыл о изувеченной девушке, но...
Проходя мимо ее палаты, я замер в испуге. На кровати, склонившись над самым ее забинтованным лицом, сидели близнецы - Энтони и Мэтью. Ребятам было всего по восемь лет, они находились в клинике уже больше двух месяцев, потому что их родители погибли, а сами они чудом выжили в автокатастрофе, случившейся через полгода после смерти родителей.
Но на самом деле, это были только скупые сводки новостей, которыми нас наградили репортеры. О реальной жизни и судьбе детей ничего не было известно. Энтони охотно шел на контакт и отвечал на все вопросы, которые не были связаны с их жизнью до появления в клинике. Мэтью же всегда молчал. Сначала мы приняли его за немого, но Энтони опроверг эти предположения.
А сейчас, сидя на кровати совершенно незнакомого им человека, они вели оживленную беседу. Можете ли вы представить весь ужас, который охватил меня?..
- Интересно, какого цвета ее глаза? - Тони почесал затылок и попытался поддеть пальцем бинты.
- Не уверен, но, кажется, она очень красивая, - задумчиво ответил Мэт.
- Давай оставим ее себе?
- Думаю, доктор Шмидт будет против, - личико Мэтью как-то подозрительно скорчилось.
- Когда она придет в себя, пригласим ее погулять в парке при клинике? Она наверняка будет очень рада, - Энтони растянул губы в озорной ухмылке и толкнул плечом брата. - На двери нет ее таблички! Как же ее зовут?
- Может, сами дадим ей имя? Или так нельзя?
- Нельзя! - строго произнес я, распахивая дверь. - Что вы здесь забыли?
С диким визгом ребята повалились с кровати на пол и разбежались по углам. Только две черноволосые макушки пронеслись у меня перед глазами. Странно, но никто из больничного персонала не различал этих близнецов. Мне же разница казалась очевидной. Всегда веселый, полный жизни и энергии Энтони был полной противоположностью серьезного и рассудительного на вид Мэтью.
- Этот пациент сейчас находится в коме, - я поправил сбившееся одеяло и перевел взгляд с одного мальчишки на другого. - Ей необходим покой и тишина, а вы тут затеяли дебаты! Черт те что!
- Мы не дебаты затеяли! - обиженно протянул Тони и сложил руки на груди. - Мы просто нашли себе сестренку. Но не знаем, как помочь ей, чтобы она поскорее поправилась.
- Марш в свою палату! - прикрикнул я и ребята выскочили за дверь.
Это событие очень ярко запечатлелось в моей памяти, потому что эти дети никогда и ни к кому не проявляли интереса...

Метки: нет

Предыдущий пост: Сомнения. Часть 12.5 Все посты Аллегра-сама

Комментарии (1)

Lion-f123
15:36 29/10/13
очень заинтриговала последняя история буду ждать продолжения
Аллегра-сама Оффлайн
Аватар Аллегра-сама
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe