Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Все делается к лучшему.

Написано: 10/10/13 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 12

Жил да был один падишах. И был у него очень мудрый визирь. И вот однажды пропал самый любимый конь падишаха. Порода у этого коня была очень редкой. Падишах очень расстроился, но его визирь сказал ему: "Не расстраивайся, падишах, все что не делается, все к лучшему". Падишах возразил: "Ну как может быть к лучшему? Мой любимый конь пропал!". И вот тут пришла новость, что конь падишаха нашел табун диких лошадей такой же породы и примкнул к ним. Воины пригнали к падишаху теперь уже целый табун лошадей этой редкой породы. Падишах сказал своему визирю, что был не прав и извинился перед ним. Позже падишах поехал на охоту и ранил себе палец так, что пальца не стало. Тогда падишах сильно расстроился. Но и тогда его визирь сказал ему: "Не расстраивайся, падишах, все что не делается, все к лучшему".

Тут падишах разозлился и сказал: "Ладно конь пропал, вернулся, но теперь я палец свой потерял его уже не вернешь. Как это может быть к лучшему?!" и отправил визиря в тюрьму. Через некоторое время падишах опять поехал на охоту. Его вместе с войском поймало племя людоедов. Деваться было некуда, всех съедали. Но когда очередь дошла до падишаха людоеды увидели, что у него нет одного пальца, а по их поверью они не могли есть неполноценного человека. Они отпустили на свободу падишаха, а всех его солдат съели. Падишах вернулся во дворец и позвал к себе своего мудрого визиря. Он извинился перед ним, пообещал ему, что больше не будет с ним спорить. Но визирь сказал, что не стоит извиняться и что то, что он был в тюрьме тоже было к лучшему. Потому что, если бы и визирь тогда поехал на охоту, то и он был бы съеден племенем людоедов.

Метки: истории, Притчи

Предыдущий пост: Мешок гнилой картошки (рассказ) Все посты ^Kamelia^ Следующий пост: Парикмахеров не существует

Комментарии (2)

Aivy
01:33 11/10/13
История из жизни: у знакомого нашей семьи украли мотоцикл. Долго он его искал, пока не нашли на одной из штрафплощадок. Забрал. Не успел доехать до дома - разбился. Еле остался жив. Откачивали всем миром. Теперь хромает. На мотоцикл ни ногой. Так что "что ни происходит - все к лучшему": тешу себя той же мыслью :) Спасибо за историю!
Lion-f123
22:43 10/10/13
классная история)
^Kamelia^ Оффлайн
Аватар ^Kamelia^
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe