Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Какая дурь.

Написано: 17/10/13 Комментариев: 13 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,91/10 Всего голосов: 32

Блоги, дневники... Соц.сети. Пустышки. Прочитал-забыл. Никакой жизни. Вся жизнь интернет. Никаких ценностей. Все что можно было ценить, забыто или забито шаблонами. Как удобно, всегда можно спрятаться за ником и не отвечать за свои слова. Можно выставлять себя героем и быть при этом обыкновенным "червяком". Можно писать, что вздумается, кто-то обязательно все равно поверит. Люди же всегда верят написанному. Так легко поверить. Так трудно сомневаться. Трудно думать самому. Правда ведь?

Рабы шаблонов. Как часто вы осуждаете других. А собственно за что? За инность? Ведь так тяжело повертеть убеждение и так и эдак, чтоб рассмотреть правдивость. Это просто титанический труд, ведь правда? Как часто слышу я недовольство толпы ведомой. Ведь проще осудить правительство, поступки, нетрадиционные отношения и прочее. Намного проще кричать недовольства, чем сдвинуть шаблон, сдвинуть мысль.

Вы осуждаете однополую любовь, кричите, что это мерзость. Откуда вам знать, что это, если вы никогда не пробовали? Проще закидать камнями, чем сдвинуть шаблон. Проще облить нечистотами, чем не лезть в чужую жизнь. Да вы представить себе не можете, как это ТРУДНО - любить человека одного с тобой пола. Как трудно удержать это, как это хрупко  все. Рушить всегда легче.

В последнее время забавляют марши протеста. Нет, не конкретные, любые. Ведомая толпа. Как интересно было бы взглянуть на всю плеяду кукловодов. Ведь это надо суметь еще - собрать недовольных, агрессивно настроить, заставить словом оторвать пятые точки от насиженных уютных диванов и кресел и пойти выражать недовольство. Хорошо еще, что наш народ ленив и пофигистичен, иначе бы давно уже свершилась революция, а может и две.

Пора заканчивать мой первый и последний пост здесь. Не люблю писать в пустоту. Лучше общаться с друзьями далекими на форуме... Надеюсь, этот пост не будет замечен как и многие другие. Ибо не зачем. Это не послание кому-то, это лишь единичный выплеск наболевшего, замеченного. И возможно, лучше б было мне этого не писать.

Метки: бесит

Все посты Святослав Следующий пост: Участник 1

Комментарии (13)

*ЗелЁнКА*
22:44 21/07/14
Святослав, да, беречь чувства надо! Но как их сберечь, если при малейшем их проявлении тебя смешивают с грязью. Когда помогаешь людям, тянешься к ним всей душой, а они просто используют тебя и уходят. Пропадает вера, не хочется никому доверять... закрываешься и просто стараешься ни во что не вмешиваться, чтобы защититься и вновь не получить пулю от того, кому доверял) Что уж тут говорить о других людях, которым плевать на тебя. Ах, этот черствый мир...
Святослав
00:59 23/12/13
Да не за что. Я же правда писал от того, что наболело. Но если это вас смотивировало, то рад, что смог чем-то помочь.
Единственное, что напишу: ваши слова меня тронули, благодаря им я полна решимости. Спасибо большое!
Святослав
21:58 29/11/13
Настоящее всегда есть. Только мало. Так мало, что от серости тошнит. И осознаешь, что грустишь от отсутствия бензопилы в руках.
K.A.P.E.T.Y.
21:27 27/11/13
Я видела как посреди города, сквозь щель в тротуаре, пробился и расцвел подснежник - чудо. Сколько бы не было шаблонов и мусора, они не более чем массовка, вокруг настоящего...надо только присмотреться.
Святослав
17:17 24/10/13
А вы их не слушайте. И берегите чувства. Лучше, мне кажется, быть сентиментальным, чем "глухим" чурбаном. Не за что. И вам тоже спасибо. За то, что разглядели. Многие видят лишь информацию.
Aiwiana
16:49 24/10/13
извиняюсь за то, что меня всегда "герои интернета" осуждают за мои сентиментальные ответы и комментарии . спасибо вам за столь чистый и глубокий блог =)
Святослав
13:51 24/10/13
За что вы извиняетесь? Знаете... я свою родину и землю тоже люблю. А вот государство... И да, за людей обидно. А за стихотворение спасибо. Очень нужные строки.
Aiwiana
01:16 24/10/13
извините, не могла пройти мимо, мимо слов которые меня задели, задели за живое, к горлу ком подкатил и сжалось в груди. Эти слова, они как будто кричат ОСТАНОВИТЕСЬ люди, ОГЛЯНИТЕСЬ! Я очень люблю свою страну, и больно мне смотреть на ее саморазрушение изнутри. Человеку не надо жалости! И щедрот, подносимых на блюде! Люди, будьте добры, пожалуйста! Будьте добрыми, Люди! Не соглаcны - так возражайте, а не правы - не раздражайтесь! Помогая - не унижайте, получая - не унижайтесь!... Лишь бы Вам в прописной залежалости, не сводить этой истины боль... Человеку не надо жалости, Человеку нужна ЛЮБОВЬ! (В.Измайлов) еще раз простите за никому ненужную сентиментальность и за чужие строчки, думаю, что лучше чем это стихотворение, я бы не выразила свои мысли.
Святослав
13:32 19/10/13
Всегда следует сохранять сознательность. Есть позеры и есть те, кто так живет, потому что так вышло, а не потому что так модно. Следует помнить, что везде есть адекватные и хорошие люди. Про Запад согласен. Ибо у нас совершенно другой менталитет. В том, чтоб повторять за другими нет ничего хорошего. Можно всегда придумать что-то лучше и свое.
[Bloody_Mag]
10:24 19/10/13
Просто однополую любовь вывели в какой-то невероятно разросшийся тренд. Когда о чем-то постоянно говорят и говорят, и говорят, невольно начинаешь от этого нос воротить. Особенно, если это такое личное (на мой взгляд) дело, как вопрос, кого любить. А всякие там марши/сборища/митинги не люблю, довольно глупо выглядит. _____ К первому комментарию: нет ничего хорошего в том, чтобы все делать как в Европе или США, они тоже ошибаются.
Святослав
14:14 18/10/13
Знаешь, я рад, что живу именно в России. Тут хотя бы процент идиотов не 100%-й. Хотя все больше хочется сбежать в Беларусь. Последний оплот, так сказать. А суть этого "вопля" был не в недовольстве системой. А в том, что допекло скудоумие, шаблонность и нежелание как-либо пользоваться серым веществом в черепной коробке.
Кровушка 
23:25 17/10/13
Увы твой пост замечен мной :Р Ты просто живешь в России, а на нее мало влияет европейское слово или слово Сша, и права человека не полностью соблюдаются. Такая уж страна. Если человек хороший, не важно кого он любит. Главное что бы он был счастлив. По-этому не переживай, лучше держите свои отношения с Яном, и держитесь друг за друга. А на все протесты, революции которые у тебя возникли в голову, забей. А то поседеешь раньше времени :Р
Святослав Оффлайн
Аватар Святослав
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe