Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Что-то про иностранцев.

Написано: 23/10/13 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,67/10 Всего голосов: 3

Я живу в слабой стране. Сюда никто не хочет ехать, даже наоборот, многие стремятся отсюда уехать. Перспектив нет.

Я живу в сильной стране, которая метлой метёт всех иностранцев своими законами. Если на одно и то же рабочее место претендует иностранец и «местный», то «местный» чаще всего подвинет иностранца. Приведу в пример строительную компанию. Если ей захочется нанять иностранцев чтобы построить какой-то дом, то пусть нанимает, без проблем. Но прежде нужно найти того, кто захочет строить дом за практически смешные деньги, потом сообщить куда-то там о прибытии иностранцев (никаких нелегалов!), по окончании сроков проследить, чтобы все иностранцы покинули страну. Это в идеале должно быть так.

Есть другая категория иностранцев - ученики. Периодически (раз в 2-6 месяцев) я наблюдаю в городе негров. Обычно они не ходят по одному. Негры не знают государственного языка (а может и знают, но это тайна), учатся спустя рукава на платном, получают диплом и укатывают домой.

Кстати о неграх. Всё же очень забавно выглядит негр зимой в пуховике, прыгающий по сугробам. Неестественно.

И о кавказцах, которых так не любят россияне. Кавказцев мне удалось повстречать один-единственный раз в прошлом месяце на главной площади. Культурные такие кавказцы. Похожи были на туристов - точно так же игнорируют окружающих, как будто они часть экстерьера. Может, они и были туристами - ведь мой город когда-то был столицей.

Короче, нет у нас иностранцев. Почти нет. Точнее, в моём городе нет. Про столицу ничего не знаю. Это хорошо? Спорный вопрос.

Но у каждого есть какая-то нелюбимая страна. Для меня это Польша. Наш город некоторое время принадлежал Польше, более того, наше государство долгое время было одним целым с Польшей. Как следствие, здесь много поляков, а если не поляков, то католиков. Есть даже одна польская школа, в которой все предметы преподаются на польском.

Это такое же предубеждение против поляков-католиков, какое имеют москвичи против кавказцев. Ну не могут они до конца сдружиться. Разные они и всё.

У нас тоже есть алкаши, но они редко вылазят из своих двориков. В большинстве своём они безобидны. Откровенных разбойников мне не приходилось встречать. Встречались только поссорившиеся подвыпившие друзья. А вот невежливые бабушки есть.

Я пересекаюсь с большим количеством людей только на улицах и в транспорте. Думаю, они в общем похожи на граждан РФ. Всегда находятся люди, которые уступают места бабушкам и помогают выносить из старого автобуса коляски. Также обычна «взаимопомощь» - передача денег водителю маршрутки в целости и сохранности, пробивание талончика. Это как обязанность - сел на передние места - будь добр, передавай деньги водителю. Стал рядом с компостером - уж извини, но «пробейте пожалуйста...». У нас не бывает кондукторов.

А вообще-то пост про иностранцев. Как вывод: иностранцев у нас мало, люди в общем доброжелательные.

Только сильные страны испытывают проблемы с приезжими, это факт. Радуйтесь, россияне, вы живетё в сильной стране! И это ваша ошибка - притянуть за уши Кавказ. Ведь по сути, те, кого вы так не любите, просто приехали с восточной части страны. Они тоже россияне... Точно так же, как и поляки, которые, правда, потихонечку утекают обратно в свою Польшу.

Японский профессор из Бреста о Беларуси: «Ваша страна слишком отличалась от всего остального мира, поэтому я и приехал сюда» // KP.RU

Что русскому хорошо, на том немец сэкономит // KP.RU

Метки: иностранцы

Предыдущий пост: Новости от Комсомольской правды. Все посты G.M.Kaite Следующий пост: Мадока Магика. Другая история.

Комментарии (4)

Арни( ͡° ͜ʖ ͡°)
23:54 29/10/13
В какой стране ты живешь?Беларуссии?Я тоже) Незнакомый по стране)
intuition
09:39 24/10/13
не понимаю негативного отношения к иностранцев и вообще рассовую дискриминацию. Чего не любить тех же самых "Кавказцев" ,они что, не люди? хм. Я, например, не имею никаких корней другой рассы,но спокойно отношусь к приезжим,негры,азиаты и прочие..какая разница?! Мы так же едём в чужие страны,но там нас адекватно воспринимают.
G.M.Kaite
21:55 23/10/13
Mirei, это нерешаемая проблема.
Mirei
21:52 23/10/13
дак что мы теперь, должны подождать пока весь кавказский сброд (да, потому что нормальные люди, по всей видимости, остались на родине) заполнит улицы российских городов до отказа? я и так постоянно слышу их восточный говор..
G.M.Kaite Оффлайн
Аватар G.M.Kaite
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe