Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Кто любит читать или проблемы нового поколения

Написано: 28/10/13 Комментариев: 26 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,7/10 Всего голосов: 27

А вы любите читать? Я - очень. Особенно осенью, вечером после кружечки чая берёшь достойную книженцию в руки.Прелесть просто! А вот много моих знакомых не любят читать ._. Или тот же ВК. Любимые книги: ''не читаю'', ''книги - что это?'', ''вы издеваетесь?!'' Так пишут глупые, понтовые, культурно не развитые бездарности, не понимающие ценности книги. Читать - это круто! Надо лишь найти те, которые тебя интересуют. Книги бывают разные. Энциклопедии, научные книги, романы, сборники стихов и другие. Мне лично нравится фантастика, вампиры, приключения, мистика, капля романтики. Чисто исторические романы или научную фантастику я не особо жалую. Бывает, сама пишу ( редко, конечно)... Помните, как в школе писали тексты ( каждый год, причём) на темы '' Как я провёл лето'', ''Золотая осень'', ''Почему я читаю книги'', '' Зима" ... По ним даже можно было узнать, кто как читает книги, дружит с пером ( теперь с ручкой). Но есть и те кому просто не дана эта наука, сочинения писать.И наоборот, имеющие талант и фантазию, которых любили учителя русского. А кто сейчас читает? Немногие, те кто ценят книги, любят их. Зачем тогда, спрашивается, мы азбуку зубрили, читать учились? Я могу долго тут возмущаться, а распинайся, не распинайся, мир не изменится. Мы только и можем, что наблюдать, как люди обратно в неуков деградируют. Технологии развиваются, а люди - нет. И это факт. Мораль: читайте, ленивые задницы, читайте и других завлекайте! Развиваем, господа, кругозор, знания, культуру, фантазию, учимся прекрасному, видеть невидимое и радоваться жизни, держа карандаш в зубах и тетрадь под мышкой! Ну всё, вроде выговорилась...

Метки: жизньболь, Проблемы, читать, книги, философствуем друзья

Предыдущий пост: Украинцам читать. Детектив " Незвичайні детективи Аніка і Зеро" :3 Все посты Polaris Damonik Следующий пост: Платформа 9 3\4

Комментарии (26)

Адам Кэдмон
04:44 19/03/15
Как сказал Мэрилин Мэнсон: "Книги - это круто! Они толстые и ими можно ударить кого-нибудь по голове")). Я люблю книги. Сегодня дочитал "Антихристианина" Ницше. И с этого момента Ницше стал одним из моих любимых писателей. Он гениальный человек, хотел бы я увидеть его в живую и поблагодарить за такую удивительную и единственную в своём роде книгу.
Я раньше, кажется довольно давно, тоже обожала фантастику, хоть не из великих класиков, но для мелкого подростка уже хорошо, сейчас интересуюсь более серьёзной литературой, просто обожаю Достоевского, к собственной не ожиданности заинтересовалась стихами, особенно Евтушенко. Сама порой удивляюсь, почему среди нас довольно часто встречаются совсем не интересующиеся литературой элементы! Это же не только идёт на пользу нашего русского, духовного развития, но и прекрасный способ скоротать время.
wallflowerz
19:45 30/10/13
Я, например, очень люблю читать. Люблю классику, фантастику, больше всего люблю романы. И думаю, что каждый сам знает читать ему книги или нет.
Flere Morte
14:32 30/10/13
Во время домашней уборки слушаю аудиокниги. Несомненно, держать книгу в руках и трепетно бегать глазками по строчкам - огромное удовольствие. Но, увы, удовольствие требующее времени. Книги затягивают, а при правильном выборе, становятся подобием наркотика. =)
Aleksey_I
19:05 29/10/13
Люблю читать. Но не люблю классику, она мне кажется скучной. Наверное потому что люблю фантастику и динамичный сюжет. Никогда не любил читать в школе то, что задавали на лето. Но зачитывался книгами, которые давал мне отец, потому что дома целая библиотека, от классики и до фантастики. Сейчас читаю и другие произведения, но больше современных писателей. Старые книги относятся к прошлому, поэтому не всё сейчас можно перенести на наш мир, поэтому и читать интереснее современников. Т.к. и проблемы они обсуждают современные.
Kanade Eu
17:53 29/10/13
Примите во внимание "моду на книги". Которая, если в общем смысле, существовала очень давно. Задолго до появления интернета. Вы читали Д.Лондона "Мартин Иден"? Проблему этой книги тоже можно отнести к данной теме. Одно большое НО: читая книги, человек не становится умнее, он становится начитаннее. Быть может тому технарю полезнее выводить формулы, проводить эксперименты? Я уверена, что он будет интересен и без рассказов о том, какое впечатление на него производят ранние произведения Пауло Коэльо. Без сочинений. Не всем же жить в фантазиях. Тем более в фантазиях других людей, а это ничто иное, как книги. Теперь о собеседниках. Я человек, который жаден до своих мыслей. И не люблю обсуждать книги. И как же против меня попрёт человек, который должен меня заинтересовать, но кроме как о книгах, ни о чём не говорит? Скопление чужих фантазий, которые он пытается превратить в свои. Так я называю таких людей.
Pavlinka
17:14 29/10/13
любить читать и читать много - для меня смежные, но не равнозначные понятия. человек сделан из книг, которые он прочел, а потому не каждый пазл подходит к его нестандартному строению...такой мой опыт. если не считать обычного приступа желания измениться, который случается с людьми в книжных магазинах, я прекрасно осознаю, почему выбираю именно те книги, какие я выбираю... и конкурентов у меня почти нет, - и это мне нравится! население России, как объект статистического анализа, где-то на 37% состоит из нечитающих. ну как, от таких цифр поднимается самооценка?? это факт, просто воспринимаем его как данность, не пребывая в шоке по колено, и ценим качественно проведенное время с книгой/ умным собеседником! глядишь, вдруг это заразно и ты сделаешь кого-то немного лучше?! Polaris Damonik , про ленивые задницы, - это ты метко сказала, прикольнуло!
Mango-sama.
15:54 29/10/13
Согласна с вами. Особенно накаляют те кто пишет что книги это "не круто, и вообще что это?!" Хочется просто без слов дать с ноги... Мне вообще нравятся жанры мистика, фантастика, детектив, романтика, ну и куда же без юмора) Сейчас подсела на эзотерику :D
Polaris Damonik
15:11 29/10/13
Panda-woman Cro, ага, случаются же приятные неожиданности!^^
Polaris Damonik,)))
Polaris Damonik
14:56 29/10/13
Аюдзава Кирика, ухты, как вкусы сошлись)))Я тож))
Я тоже люблю читать))) Романтика, мистика, ужасы, драма, трагедия, вампиры...
НяшаНяша
11:01 29/10/13
Самое смешное, что никому и не стыдно. Уже и по унижать некого)
Panda-woman
05:12 29/10/13
Не знаю, что на счет "той самой", но я заядлая горемщица, люблю ВСЁ читать, конечно же не что попало. Но бывает так, что среди "что попало" можно найти весьма достойное чтиво, пусть и автор не известен и его нельзя даже в Вики найти х)
sasisocika
01:49 29/10/13
с тем что люди стали меньше читать согласна... это может продтвердить любой издатель или реализатор книг... это я как начинающий полиграфист утверждаю... сама люблю читать.. правда зависит от книги... есть книги что могу за день другой проглатить и наслаждаться чтением ( такие как властелин колец толкина) а есить книги где конйа и края не видно ибо не захватывает... вот там чтение может длится и 2 месяца... на данный момент так как учебный год в разгаре читаю только литературу по специальности и то скорей только листаю... не хочу вдаваться в лишние подробности если знаю что этого знания у меня никто не потребует... но как только получу свою стипендию да 3 месяца планирую сходить в книжгый и скупить там все в чертям на мою ничтожную стипендию( ибо задерживают)
Polaris Damonik
01:41 29/10/13
Ainoko Aneko, ага, тебя зовут, тебе звонят, а ты не хочешь оторваться. Ты уже в том, воображаемом мире рядом с героем...
Ainoko Aneko
01:22 29/10/13
Очень люблю читать. Если книга захватывает, то уже не важно, что чай остыл, что плед свалился, что опаздываешь куда-то... все, кроме книги, не важно. Люблю это состояние.
Polaris Damonik
01:02 29/10/13
muteswan, а мы здесь кричим на эту тему. Ведь это всё, что мы можем!
muteswan
00:55 29/10/13
Не буду разводить демагогию. Скажу коротко-крик души. Согласен на все 100 :)
▲Panda▼
00:24 29/10/13
#Mr. Izaya#,хаха,диалог конечно же жесть,..хаха.. :D
#Mr. Izaya#
00:21 29/10/13
Вы мне как раз напомнили очень веселый летний диалог. -Ну как, прочитала что-нибудь на каникулах? -Да почти ничего, "Преступление и наказание" только -О, ну молодец. И что ты думаешь о Раскольникове, как о личности? -....А кто это? -Главный герой так-то. - Ааааа. Ну нормально так. Скучная книжка, я вообще ничего не поняла. Убил он ее и что дальше? Это финиш. Родители с детства твердят нам "Не бездельничай, иди лучше книжку почитай", но не объясняют зачем ее вообще читать, почему именно эту. Но раз так принято, то нужно. Вот и когда ребенок превращается подростка, установка "Взял в руки книжку - молодец" и начинает проявлять себя в полной мере.
Polaris Damonik
23:59 28/10/13
▲Panda▼, да, найти ''ту самую'' очень важно. Потом взахлеб читаешь. Вот действительно хорошую книгу можно и с середины открыть и спокойно читать. У меня есть такая трилогия. Открыла одну где-то в серединке и читаешь. А в конце, на кульминации ещё слёзы пытаешься сдежать, так тронута, хоть пятый раз эту главу перечитываешь.
Polaris Damonik
23:54 28/10/13
#Mr. Izaya#, ведь нет смысла читать, если в суть не вникаешь. Это опять же лишь похвастаться, что я такой, сякой книгу прочитал! - А про что? - Эм, да так. Про чувака одного... - Какого?Расскажи! А дальше ПУФ! И гордость расстворяется, стыдно, наверное. А будут знать! Нечего выпендрёжничать! Книгу надо ЧИТАТЬ, а не листать, бегая между строк. А самооценка действительно поднимается, как послушаешь таких!
▲Panda▼
23:46 28/10/13
#Mr. Izaya#,я тогда вообще не вижу в этом смысла...зачем что-то читать,если ты даже смысла не понимаешь... Это так,для галки..что бы потом мог сказать:"прикинь,я прочитал книгу"..хаха..:)
#Mr. Izaya#
23:41 28/10/13
У всякой медали есть обратная сторона, и так называемая "мода на книги и чтение", когда кто-то читает (по его словам) по 100 страниц в день, при этом не вникая в слова, не имеет никакого значения в духовном плане. Они ничем не лучше тех же самых неучей, для которых книга=учебник. Хотя нет, они выпендриваются больше, выпячивая свою ОГРОМНУЮИСКРЕННЮЮ любовь к книгам. Опять же, ИМХО П.С. Все-таки хорошо, что есть такие недалекие, помогает самооценку поднять с:
▲Panda▼
23:27 28/10/13
согласна с вашим постом..на все 100% Книги-очень важны в моей жизни,за свои года(мне 17хаха)я прочитала очень много книг,главное найти своего автора и свой жанр... И да,недавно прочитала очень интересную книгу,столько эмоций...урур)
Polaris Damonik Оффлайн
Аватар Polaris Damonik
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe