Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пробуждение

Написано: 04/11/13 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 4

Слова Автора

Вы верите в мифологию? По сути, мифология и есть магия. Зевс и Аид братья, но это лишь одна часть мифологий. Геката — греческая богиня волшебства, она несомненно присутствует в историй жизни Скай. Я давно хотела создать нежную, воинственную и вселяющую страх женщину. Долго думая, я пришла к выводу, что Геката дочь титана Перса. Очень подходит, она воплотилась в обычной девочке Скай Овер, дабы предотвратить этот хаос, что царит в мире волшебства. Она не раз столкнется с покровителями Тонотоса - бога смерти, и детьми Персефоны, что станут неотъемлемой поддержкой для Скай

Пролог:

- Скай! - прогремело моё имя в пустом коридоре старого дома. Медленные вдохи и выдохи были единственным, что могло меня выдать. Медленные и такие глубокие. Старые половицы скрипели под моими ногами.
- Миссис Мелоу?! - выдавила я.
- Скай... Беги!
- Мама?! -я вошла в старую комнатку, напоминающую мою детскую. Моё внимание привлекла музыкальная шкатулка, которую подарила мне мама. Она сама включилась и балерина спокойно начала крутиться. Кукла, что стояла на камине, повернула ко мне свою маленькую фарфоровую голову. Напряженно вглядываясь в ее фигурку, я осторожно шагнула вперед, но почти тут же я подпрыгнула от чего-то, что коснулось меня. Это была крыса! Я с облегчением вздохнула. Это повторялось уже раз двадцать и я уже привыкла. И что самое странное я знала и в то же время не знала, что сейчас может произойти. Это как солнечное затмение: не знаешь, когда именно оно начнется, но знаешь, что оно так или иначе закончится.
- Скай...беги...не оглядывайся, оно рядом.
- Кто рядом?! - какой странный вопрос, если я уже знала кто это! По мне пробежал холодок, я вздрогнула. Внутренний голос так и вопил: «Беги!» и я рванула что есть силы. Я не знала зачем это, но я бежала. Меня что-то преследовало, но я его не боялась. Меня тянуло к нему, к такому одинокому. Мне хотелось обнять его и сказать: «Ты больше не одинок». Но я лишь убегала. 
Я бежала, вдыхать этот чертов воздух стало куда тяжелее. Я пыталась оглянуться и увидеть «кто» или «что» мой преследователь. Я почти обернулась, но тут вспомнила слова: «Не оборачивайся». Я бежала к темной фигуре женщины. Её волосы развевались на ветру, тень падала на лунный свет, что украдкой пробирался через шторы. Я остановилась. Её голодные глаза как будто так и говорили: «Девочка, иди сюда». Комната застыла в тишине, было слышно только моё дыхание, такое тяжелое и частое. И стук сухих веток в окно. Я сделала шаг вперед. Но тут кто-то схватил меня за руку, и я обернулась. Это был парень лет шестнадцати. Я его знала, но не могла вспомнить.
"Скай, не ходи туда." - сказали его губы, но голоса я не слышала.
- Кто ты? - спросила я растеряно.
- Не уходи, останься тут.
Земля под моими ногами начала рушиться. Я начала падать. Он схватил мою руку.
- Скай, держись! - крикнул он. Я начала нервничать. От попыток удержаться у меня вспотела ладонь.
- Не отпускай! - скомандовал он. Моя рука соскользнула, и я пыталась схватиться за пустоту. Но это не сработало и я падала так быстро, как только это возможно. Его лицо отдалялось от меня. И мои глаза защипало от слез.

1 Глава

Я распахнула глаза и автоматически села. Потрогав свой лоб, я почувствовала холодный пот.
- Это был всего лишь сон. - выдохнула я. Отдернув одеяло, я вскочила. Покосившись на одном месте, я потянула одну руку вперед и зевнула, потом подошла к фотографии, что стояла на столе и поцеловала её.
- Доброе утро, мам. - сказала я.
-Скай, солнышко, вставай. - донесся до меня голос тетушки.
- Уже встала. - протяжно отозвалсь я.
Включив радио, я направилась в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, я скорчила рожицу.
Мда. Скай, тебе однозначно не идет этот цвет. Да уж, этот ужас пора смыть. Я простояла под душем минут двадцать, потому что краска никак не смывалась. Потом встала возле зеркала, высматривала нет ли больше краски. Но, слава богу, вернулся мой старый рыжий цвет. Дверь чуть слышно захлопнулась за мной. И вот через пятнадцать минут я была уже готова идти в школу. Возле моего окна просигналила машина, я выглянула:
- Эй, спускайся. Я жду! - это был Майк.
Я побежала вниз.
- Не беги, упадешь же! - сказала тетя с тревогой в голосе.
- Тетя! Я не маленькая, так что не упаду.
Тетя лишь что-то проворчала, типа: «Да знаю я».
- Садись поешь.
- Спасибо, но нет времени. - схватив со стола тост, я побежала к двери, второпях кое-как надевая туфли.
- Скай, поешь нормально хоть на этот раз! - крикнула тетя Мел.
- Не мофу, Майк ждет мефя. - пробубнила я с тостом в зубах.
- Ну хотя бы это сделай. - тетя показала на щеку намекая на поцелуй. Я криво улыбнулась, подбежав к ней и чмокнув в щеку. Я уже собиралась идти к выходу, но тут она сказала:
- А ну, маленькая мисс принцесса, ты в этом собралась идти?
- А что со мной не так? - посмотрев на себя, спросила я.
- Ничего... но этот готический стиль пугает меня. - она одарила меня взглядом полным непонимания и подозрения. - Милая, с тобой всё в порядке? - спросила она меня и посмотрела таким взглядом, будто я ввязалась в банду, которая днями и ночами глотает пиво так, как будто это нектар из рая.
- Я... - но тут Майк просигналил, и в животе запорхали бабочки свободы. Я не смогла сдержать улыбку и она растянулась до ушей.
- Мне пора... - я выскользнула из дома.
Майк сидел за рулем и слушал радио, позади сидел Дэмьен и что-то говорил по телефону. Я бы сказала,что он флиртовал с очередной бедной девушкой. Мне правда стало жаль её.
- Майк, я готова тут же расцеловать тебя. - радостно воскликнула я. Честно сказать, я, конечно, люблю тетю, но её ворчливые нравоучение никому не понравятся, уж поверьте мне! У меня есть горький опыт.
-Я не против и тут прильнуть к твоим сладким губам. - и игривый тон вырвался из его уст. О да, я знала эту его сторону. В таких ситуациях он превращается из милого и кроткого парня в страстного мужчину.
- Тетя Мел. - пискнула я шепотом, указывая пальцем в её сторону. Майк отпрянул от меня и глупо улыбнулся, махая ей рукой, как полный идиот. Я подавила смешок, на заднем сидении раздался хохот, я обернулась и увидела Дэмьена: свернувшись в клубок, он бешено хохотал. Смотря на его приступ, я сама не удержалась и залилась смехом. Майк оглянулся сначала на меня, потом на Дэмьена.
- Чего тут смешного? - вопрошал он.
- Ничего, езжай уже. Не то нас тетя Скай сожрет. - выпалил Дэмьен.
- Моя тетя не кровожадная! - возразила я ворчливо
- Ну перестань, Скай. Это невинная шутка. - сказали они хором, смотря на меня щенячьими глазками. Я получила укол вины и широко улыбнулась им. Но учуяв довольно странный запах, я воскликнула:
- Ты что, курил?! - раздраженный тон вырвался у меня с этими словами.
- Нет, честное слово! 
Я измерила его пронзающим взглядом, от чего он заерзал на месте. И его левая бровь начала нервно подергиваться Когда он так делает, то это значит, что он либо врет, либо нервничает. Я озадачено посмотрела на него, но поняв, что вообще ничего не добьюсь от этого балбеса, перевела взгляд на более умного человека.
- Он курил или нет? - спросила я Дэмьена.
- Ну...Эээ...
- Ну так как?! - я вопросительно подняла одну бровь и скрестила руки на груди.
- Ну...Это...Да, он курил. - прохрипел он. Я ликовала, но не показала и виду. Вместо этого натянула маску серьезности.
- Предатель! - прошипел Майк.
- Кхм-кхм. - я повернулась к нему и стала сверлить его взглядом. Он натянул виноватую улыбку и повернулся ко мне.
- Малыш, прости меня. 
Я не смогла устоять перед его обаянием и растаяла, как мороженое в середине июля.И уже потянулась к нему, чтобы поцеловать. Но тут просигналила машина, и мы машинально повернулись на звук. Красная машина летела прямо на нас, но Майк успел увернуться от столкновения, который мог стоить нам жизни. Из окна высунул голову парень и прогремел:
-Ты куда смотришь, сопляк?
-Извините... - всё что кинул в ответ Майк. Но я не уверена что это послание дошло до своего получателя.
Несколько минут спустя мы уже въехали на территорию школы.

2 Глава.

- Ты сегодня свободен? - спросила я у Майка, выскальзывая из его машины.
- Нет, а что? - беззаботность так и сквозила в его словах. Я попыталась посмотреть ему в глаза, но он отводил взгляд в сторону. Это показалась мне странным, но я списала все на волнение перед игрой.
- Да так, ничего...- придется попросить Лорел, она мне - то уж точно не откажет.
- Ладно, Скай, увидимся...э-э...- последовала длинная пауза. 
- После занятий — закончила я за него.
- Д-да, точно...- нелепо ляпнул он и потрусил в противоположном направлении от меня. Я в последний раз окинула его взглядом и пошла в класс геометрии. 
Распахнув дверь, я не увидела ничего интересного и нового... Дэвид и Тейлор Хофферы как всегда поддевали бедного Гарри Эндорсона. Бедный тощий Эндорсон выпучил глаза и умоляюще окинул класс. Но эти трусы не пойдут против Хофферов. Они - то знают, что бедный Гарри был любимой «игрушкой» бестолковых братцев «кроликов» Хофферов, и пойти против них - это всё равно, что вырыть себе могилу собственными руками. О нет... Только не это! Глаза Гарри остановились на мне, глаза орехового цвета умоляюще смотрели прямо мне в душу. 
«Просто пройди мимо! Просто пройди!» - кричал мне разум. Но ноги не двинулись с места, мне стало неуютно и я прибегла к размышлению:
Вариант первый : я прохожу мимо, и Гарри будут мучить дальше, а лет эдак через двадцать он отомстит мне. Я невольно поежилась, представляя это. 
Вариант второй: я подхожу к Хофферам и защищаю Гарри. И до конца школьных дней я буду «игрушкой» братьев. А от этого у меня пробежал холодок и волосы встали дыбом. Но я уже выбрала и без размышлений чертов второй вариант! Мои ноги невольно понесли меня к братьям. Чертовы ноги, вы хотите моей смерти?! А-а-а... Я только сейчас заметила какие у них мускулы... Немедленно остановитесь, ноги! - мысленно приказала я. Но они не подчинились. А как же инстинкт самосохранения? Похоже у них он напрочь отсутствует. О Боже! Пока я мысленно рыдала, не заметила, как подошла к ним. Они не заметили меня. Гарри ныл что-то, Тейлор злобно хихикал. Это вывело меня из себя, и я еле удержалась, чтобы не врезать ему в левый глаз. Я начала строить "план по спасению Гарри". Ага!Это может сработать!
- Гм-м, мистер Дэвид, мистер Тейлор, чем вы тут занимаетесь?! - сымитировав голос миссис Линды, директора школы, положила руки им на плечи. Они напряглись и тяжело сглотнули. Не успела я и вздохнуть, как они пулей вылетели из класса и ни разу не обернулись. Я выдохнула, поблагодарив мысленно бога. Я уже пошла к своей парте, как вдруг из-за спины раздался голос Гарри:
- Э-эй, с-спасибо...- промямлил он. Я невольно повернулась. «Спасибо»? Это я должна тебя поблагодарить, Гарри Эндорсон. Как только Хофферы догадаются что, это была я, мне конец. А может и нет, если лишние рты не затрубят об этом по всей школе. А они могут. 
Я вздохнула, натянула сладкую полуулыбку и произнесла:
-Да не за что, обращайся!
Обращайся? Я убью себя! Я ведь только хочу покончить с учебой и пойти в университет при школе. Годков 4 отучиться и пойти работать. Гарри просиял, и я опустошенная потащилась к себе на место, мысленно проклиная себя. Шлепнувшись на стул и проныв что-то вроде "Будь проклята моя доброта!", я лениво опрокинула голову на парту. Соседний стул скрипнул, и послышался тяжелый глухой звук. Я подняла глаза и увидела длинноволосую красавицу. Её золотистые локоны ниспадали на тонкие плечи, припухшие губы изогнулись в странноватой ухмылке.
- Я видела тебя, клево ты их! - сказала Лорел.
- Ты вообще моя подруга? - парировала я. Ухмылка сползла с её губ, а на место странной нее пришла ласковая улыбка.
- Вот это моя Скай! - она крепко сжала меня в объятьях. Я сморщила нос, но не оттолкнула её. Прошло пять минут, но никто из нас не шелохнулся.
- Эй, Ло...
- М-м? - вопросительно промычала Лорел.
- Э-м, может достаточно уже? 
- Ах да, прости, ты же не любишь это. - она меня отпустила, и я вздохнула. Взглянув на неё последним вопросительным взглядом, я произнесла:
- Нет же, не в этом дело...
- А в чем же?!
Я уже собралась ответить, но тут мобильный Лорел звонко запел голосом Кэти Перри «Kiss me». Она взяла трубку и нажала «Принять».
- Да? - звонким голоском отозвалась Лорел. В ответ послышался хриплый голос. Я сразу узнала его, это был Майкл Херисон. И судя по тому, как Лорел перешла на бесстыдный флирт, это подтверждало моё опасение. Я изобразила гримасу рвоты (Меня на самом деле тошнило от Майкла). Кстати, это он научил Майка курить. И это лишь малейшая часть моей неприязни к нему. Я мысленно называла его «приставучим извращенцем». Вдруг Лорел подняла глаза и проследила взглядом за кем-то. Она странно ахнула, и я изучающе смотрела на её лицо.
-Подними свой зад - простонал сзади незнакомый голос. Я почувствовала как сердце упало в пятки и с воплем вскочила. Покачнулась, теряя равновесие я подалась назад задев стул и плюхнулась на свою пятую точку. Весь класс залился смехом, по щекам пробежал жар.
-Ты в порядке? У тебя всё лицо красное, как помидор. - с усмешкой раздался голос Майкла. Этот.Мелкий.:бип:Я рефлекторно вскочила. Вскипев, схватила сумку и замахнулась. Он рванул на всех порах вперед, а я побежала за ним.
- А ну стоять! - крикнула ему на бегу.
- И не подумаю! - дразняще, ответил он мне.
Я вся кипела от гнева. Ускорившись и не заметив знак: «Осторожно, мокрый пол», я поскользнулась и упала. Резкая боль отозвалась в ноге. Заметив это, Майкл подбежал ко мне:
- Ты как? Встать можешь? - он протянул руку. Острая боль протянулась по всей ноге и я вскрикнула.
- Что?
- Нога... - выдавила я сквозь боль. Он аккуратно завернул мои джинсы и начал щупать, отчего я снова вскрикнула.
-Хм-м, похоже у тебя вывих — с умным видом врача ляпнул он.
- Это я и без тебя знаю, умник! - рявкнула я и сморщилась от боли.
- Что же делать-то? - он озадачено почесал затылок.
- А тебе на ум не приходило отвезти меня в медпункт?! - почти прорычала я. Меня поражали его ум и способ мышления. Похоже, в пятом классе я не ошиблась, когда сказала, что марсиане украли его для своих опытов. Он помог мне встать и мы поплелись в медпункт.
Дверь в кабинет медпункта была открыта, при входе она протяжно скрипнула, и из-за угла выглянула медсестра Сара.
-О господи, милая, что случилось?! - ахнула она удивленно. Я посмотрела на Майкла, а затем на Сару. «Майкл случился» - мысленно ответила я ей. Мне помогли сесть.
- Ну... Я тогда пойду. - пробормотал он.
- Да. - твердо ответила я, и Майкл скрылся за дверью.
Сестра Сара перевязала мою ногу и велела сидеть до конца урока:
-Я сейчас вернусь, никуда не уходи.
- Хорошо. — ответила я, и она скрылась в коридоре. Все дальше и дальше отдавался стук её каблуков, пока полностью не стих. Я решила прилечь и, сама того не заметив, провалилась в сон.


Метки: Фанфики

Предыдущий пост: Фильмы и сериалы Все посты Rose22

Комментарии (1)

Rose22
00:47 04/11/13
3 Глава Мел - Ты уверен? - спросила Мел. - Да, абсолютно. Пробуждение произойдет в ближайшие дни. По отчету, её могой растет, и возможно она та... - Нет! Это исключено!!! - вскрикнула Мел. Она понимала, что такое возможно, но не могла до конца поверить в это. После смерти Генри и Лиззи, у малышки Скай осталась только она. Она не могла предать её и отдать им, этим Квинсете. Она не раз побывала в их школе магии и она единственная знала, что именно эта магия погубила её дорогую сестру Лиззи. - Могой опасна по сути! - настаивала она. - Но возможно она и есть та самая богиня Геката[1], которая принесла магию в этот мир! - вскричал мужчина. - Не будь глупцом, Алистер, эта всего лишь миф! - крикнула в ответ Мел. - Это ещё не доказано, Мел! - Алистер вскочил. Мел напряглась. Она понимала: если в ход пойдет его магия, ей не выжить. Она поглубже вдохнула и ответила с едва ощутимой дрожью в голосе: - Ладно, но у меня будет условие. - Конечно, всё что угодно, Мелоди. - он лукаво улыбнулся. - Скай не будет частью эксперимента «Луна», из-за вас погибла Лиззи! Я не хочу потерять и Скай. - угрожающе проговорила она. - Ну естественно. Скай куда более важнее, чем эти подопытные крысы. - Алистер зло ухмыльнулся. У Мел хватило сил и терпения, чтобы не прикончить Алистера, но так же она понимала, что её племянница не выживет под давлением могой. Не все дети магов выживают, некоторые умирают при рождении. А те, кому удается выжить, рано или поздно умирают до совершеннолетия. Есть легенда, что богиня Геката родится в этом мире, и бесконечная могой покроет мир. Эти :бип: только и грезят об этом - после получения вечной могой, они смогут узурпировать власть не только в США, но и по всему миру. А богиня Геката будет лишь машиной по производству их сырья. Мел бесила одна мысль об этом. В стене за Алистерем зашевелилась темная тень. Она ласково обхватила его руку. Алистер ворковал с тенью, нежно поглаживая ее. Когда он наклонился, тень потянулась к нему и шепнула что-то на ухо. - О, правда? - промурлыкал Алистер. Он потянулся к тени и еле заметно прошипел: - Пошли, Зика. - тень ворчливо, но медленно отступала назад, пока не исчезла совсем. - Ну так как? - переспросил он. - Я согласна, но...- она прервала сама себя. - Но если Скай пострадает, я убью тебя! - угрожающе процедила она. Скай Волосы цвета спелой пшеницы развевались на ветру. При свете луны я увидела их реальный цвет. На лицо падала тень и я разглядела лишь два рубина светящихся безумным красным, как кровь, глазами. Та же фигура женщины протянула ко мне руку. Впервые за многие годы я услышала её голос. - Скай! - раздался эхом мелодичный голос. - Кто ты?! Что тебе нужно?! - вопрос вылетел на автомате. - Скай, дочь неба и земли. - луна сменилась солнцем и комнату озарила вспышка. Мои глаза зажмурились, я сделала шаг вперед, раскрыла глаза и удивленно ахнула: передо мной стояла женщина небесной красоты. - Ты кто? И что делаешь здесь? - лишь вымолвила я. - Я Геката, дитя моё. - ответил приятный голос, мелодия сплеталась в этих словах. Она похлопала рукой по софе, где сидела, тем самым приглашая меня сесть. Откуда здесь софа? Впрочем, меня не очень интересовало это, и я просто молча села. - Кто-кто? Геката? - переспросила я немного в шоке, не заметив, что болтаю ногами. - Да. - улыбка озарила её лицо и на место женщины пришла девчонка с нежными чертами лица. - Ну, а я тогда...- я нахмурилась, вспоминая всех богов, что проходили по истории и мне на ум пришла лишь одна: - Артемида![2] - победно выкрикнула я, благодаря богов, что всё ещё помню это. Звонкий смех наполнил комнату. Я сердито надулась: - Что здесь смешного?! - вторила я. - Ты же сама сказала, что ты Геката. Разве я не могу быть Артемидой?! И, кстати, я думала, что ты другая! - ещё более неверяще привела я аргумент в свою защиту. Женщина немного прокашлялась и стала серьезной: - И какая же? - спросила она с неподдельным интересом. - Нуууу.... - Со змеями вместо волос и с Цербером[3] у ног? - спросила она. - Ну да, а... что, Цербер взял выходной? - сморозила глупость, чувствуя себя полной дурой. Геката снова залилась смехом: - Нет, ну неужели я настолько страшна? - Нет, ты добрая и очень даже красивая. Вдруг она оглянулась и лицо ее стало серьезным. - Скай, тебе пора. - сказала она с тревогой в голосе. Я непонимающе посмотрела на нее. - Что случилась?! - Не спрашивай, иди! - скомандовала она. - Ладно, но пообещай, что придешь! Ты же придешь? Засомневавшись, она все же ответила: - Да, обещаю. Только иди! - она оглянулась по сторонам. - Ловлю тебя на слове! - крикнула я в пустоту и распахнула глаза. 1 - Богиня магий волшебства и мистики 2 - Богиня охоты 3 - Цербер, охраник, и проводник в царство Аида
Rose22 Оффлайн
Аватар Rose22
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe