Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

«Он», «Она» и «Оно»

Написано: 06/11/13 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 8

Гражданин может официально не быть ни мужчиной, ни женщиной

Жители Австралии получили официальное разрешение идентифицировать себя как «оно»: в паспортах можно ставить «третий вариант» вместо традиционных мужского и женского пола. К такому решению пришел апелляционный суд Австралии после того, как 52-летний активист подал иск с тем, чтобы его не принуждали называться мужчиной.

Как сообщают австралийские СМИ, впервые в судебной практике было допущено существование третьего пола — какого-либо еще, помимо женского и мужского. К такому решению вынудил прийти суд 52-летний активист, который еще в 2010 году официально объявил себя бесполым — так он и был зарегистрирован, однако потом поступило сообщение о том, что решение было ошибочным. Активисту по имени Норри предложили определиться с тем, кем он себя все-таки считает, в ответ на что он подал в суд.

Со второго раза иск был удовлетворен. И теперь в паспорте гражданина Австралии имеет право стоять буква «X» (вероятно, обозначающая что-то вроде «оно» или «бесполый», вместо «M» или «F» (то есть привычных глазу «М» и «Ж»).

Этой возможностью пользуются представители ЛГБТ-сообщества, а также все, кто выступает за устранение каких-либо половых различий и дискриминации по половому признаку. Ну а чаще всего к новой «юридической услуге» прибегают те, кто перенес или планирует перенести операции по смене пола.

«Это означает, что впервые признали: слово «пол» не подразумевает априори только два значения. Раньше закон был справедлив лишь для большинства людей, но ведь решать для себя половую принадлежность вправе каждый», - объяснил один из адвокатов активиста Норри австралийским СМИ.

Стоит заметить, что филология, в отличие от биологических наук, в данном случае на стороне «бесполых» активистов: в большинстве языков (включая русский!) существует, помимо женского и мужского, еще и средний род. Правда, обозначаются им только неодушевленные предметы, но ведь ничего не стоит на месте.

Австралийцы — не первые, кто задумался о дискриминации. Обвинения в сексизме в последнее время стали обычным делом в Европе и Америке. Так, например, в Стокгольме даже совершен ряд нападок на магазин, который якобы эксплуатировал женскую сексуальность: мужчины на рекламе в витрине были изображены в целомудренных рубашках и штанах, а девушки — в неглиже.

Метки: суд, паспорт, оно, дискриминация

Предыдущий пост: Домашние тапочки и АКУЛЫ))) Все посты Favoritka Следующий пост: шоколадный суп))

Комментарии (7)

Polaris Damonik
19:22 06/11/13
_Arianna_, просто предположение.Просто пример. Вдруг захочет в паспорте поменять на "Оно" XD
Favoritka
19:16 06/11/13
Polaris Damonik,мой муж ОНО))ахаха боже не дай бог своему такое ляпнуть,прибьет же))
_Arianna_
19:11 06/11/13
Polaris Damonik, а кто сказал, что будет муж(он же мужского пола) будет какой-нибудь женмуж))
Pavlinka
18:16 06/11/13
ну, в Тайланде вообще с детства детям не забивают голову точными самоопределениями...будь хоть горшком, только в печь не лезь! толерантное общество давно приняло "катоев", так называемый средний пол. вообще, странные они, азиаты; ничего общего с нашим менталитетом и мироощущением!
Polaris Damonik
18:12 06/11/13
Так гермафродиты, наверное, и будут так отмечаться. Хотя это больше похоже на дискриминацию по отношению к ним. Да тут целую дискуссию можно провести... ._.
Wolker.3.7
18:11 06/11/13
Жаль, что гермафродитов ещё не ввели.
Polaris Damonik
18:09 06/11/13
Интересная статейка. Если наши узнают - может некий конфликт розгореться ._. Мыслим на будущее.Мой муж - "Оно". Интересно.
Favoritka Оффлайн
Аватар Favoritka
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe