Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Люди.

Написано: 06/11/13 Комментариев: 10 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,29/10 Всего голосов: 14

Долгое затишье не всегда прерывается грандиозными и гениальными постами; здесь будет просто маленький тривиальный пост про мелочи повседневности. 


Начиная с сентября, поездки трамвай -> метро/метро -> трамвай стали ежедневным делом. Каждое утро и каждый вечер (или день), с понедельника по пятницу, мимо, навстречу, рядом проносятся люди, много-много людей. Знаю многих, для кого в такие моменты все люди сливаются в нечто огромное, безликое и бесформенное. Но у меня этого не происходит. Даже пребывая в состоянии полупрострации (что не редкость), я все равно обязательно цепляюсь взглядом за каждого третьего-пятого прохожего и отмечаю что-то в нем. У кого-то походка, у кого-то прическа, детали одежды... И часто попадаются люди, у которых врезается в память образ в целом. Обычно такое бывает в транспорте, где люди относительно статичны. А когда образ запоминается совсем хорошо, я рисую скетч. До этого учебного года я не рисовала случайных прохожих и даже предположить не могла, что мне это так понравится.

Даже как-то забавно стало: едет себе некто домой в метро, думает о своем, а его образ через какое-то время (а пройти может не один день) оказывается зарисованным в альбоме человека, которого он даже, скорее всего, не заметил). 

Иногда еще едущие рядом люди разговаривают на невероятно интересные темы. Или слушают музыку, которая тебе нравится (бывает просто услышишь вроде бы знакомое, прислушиваешься, и если не узнаешь трек, просто думаешь что-то в духе "О, отличный %genrename%" :D). Вот так и получается: вроде и о чем-то своем думаешь, но в то же время часть мыслей занята случайно оказавшимися рядом людьми.

_________

Решила вернуться на фикбук. Если вдруг кому будет интересно, милости прошу http://ficbook.net/authors/.Asensune. (точка в конце тоже часть никнейма). Слэш не ищите, его там нет.




Метки: неинтересный дурацкий псто, повседневность, stuff, люди

Предыдущий пост: Перекапывая старые рассказы Все посты [Bloody_Mag] Следующий пост: Просто так

Комментарии (10)

Эlicht
23:37 13/11/13
Читала пост, и понимала: ей, да это же как про меня написано! Бываешь идешь по улице и мимо проходит человек, вроде ничего особенного, а через некоторое время он появляется у меня в голове, как образ, очень четкий образ. И я пишу по нем, или рисую. А он даже и не догадывается, что чисто за велением случая стал моей музой. Оуу, ты есть на книге фанфиков?Тогда я иду к тебе)))
Panda-woman
16:45 11/11/13
Первая часть очень знакома. С детства, лет с 12, папа показывал на разных людей, прохожих, зайдем в магазин, я уже знала, что будем смотреть на продавца или продавщицу, даже в университете, даже с друзьями или новыми знакомыми, у меня в голове включается некий сканер. Отец говорил мне, что эмоции отражаются на лицах людей, на хитрых их уже не прочесть, только после знакомства и общения, а так, я все больше начинаю замечать однотипность людей в их поведении или характере. У всех некая грусть, я мало вижу действительно довольных жизнью людей, в моем городе таких только десятки. Ну, а когда еду в маршрутке, либо предаюсь музыке в наушниках, либо чтению, либо сразу первым двум пунктам, или вообще сплю ~_~
[Bloody_Mag]
08:52 08/11/13
choco_man, хахаха :D Как хорошо, что мне не надо на маршрутках ездить х)
choco_man
21:27 07/11/13
[Bloody_Mag], у меня в городе метро нет, да и в стране вообще нигде нет, кроме столицы. Езжу на автобусах или маршрутках, но такие девицы - вообще ужс, согласен. Особенно, когда давка, час пик и все такое, куча людей, и тут еще эти прямо в ухо пищат/визжат :D И такое бывает Erendiya, вот да, меня дико раздражают именно подобные никому не нужные вообще разговоры, а не громкость. Ну, если в меру громкость.
Erendiya
10:21 07/11/13
[Bloody_Mag], choco_man, раньше тоже такое чувство было, особенно когда езжу в маршрутках. И в последнее время стало замечать подобное за собой. Сначала говорю о дате релиза батлы, потом о вооружении или о выпуске Игромира, плавно переходя в высокое средневековье и сравнение правящих политических систем стран мира XD А потом идет вообще глупость, вроде обсуждение +100500 или очередного обзорщика игр. А вот действительно раздражают люди которые слишком громко говорят. Нет, ну правда. Если вам, господа, это нравится, то другим возможно нет. И еще бы говорили о чем-нибудь полезном, нет же, рассказывают о своих милых дитятках на все помещение или о том сколько парней у какой-то девушки было. А особенно тяжко без наушников -__-
[Bloody_Mag]
08:27 07/11/13
Erendiya, точно вы сказали про некое чувство меланхолии, оно и правда присутствует. choco_man, это нормально, часто же за один разговор можно перейти со всяких "ололо бугурт затраллен" на разговоры о науке, смысле жизни и т. д. :D Вот что по-настоящему раздражает, так это когда в метро какие-нибудь гламурные девицы начинают верещать на весь вагон, перекрывая шум, и обязательно противными такими голосами =/
choco_man
23:27 06/11/13
Что до разговоров, пару дней назад прислушался к разговору школьников, лет 12-14, скорее всего. Сначала услышал "азаза ты затралин" etc и мысленно плакал, что забыл наушники, а потом они заговорили о либерализме, абсолютизме и демографии, выдавая (!) толковые вещи по этому поводу. Когнитивный диссонанс приключился %)
choco_man
23:21 06/11/13
А я засматриваюсь на одежду и мысленно определяю, кем этот человек может быть. Иногда прокручиваю настоящее и судьбы, если смотрю на внешний вид в целом Вот только, когда в битком набитом автобусе еду вечером, обычно думаю только о треке в плеере, чашке кофе дома, книге и поспать. Хотя довольно часто находятся люди, сбивающие полусонное душевное почти равновесие :D
Erendiya
21:07 06/11/13
Иногда тоже так бывает, но в отличие от вас навыком рисования не обладаю. Сидишь где-нибудь на скамейке на бульваре и наблюдаешь за людьми. И почему-то главное о чем я думаю, что уже через секунду эти люди будут где-то далеко и возможно никогда их больше не увижу. Такое чувство меланхолии накатывает. Кажется, что уже через скоро ты их забудешь, но некоторые остаются в памяти. Помню девушку, сидящую в маршрутке и слушающую что-то в наушниках, тоже была в них и казалось, что мы слушаем одну и ту же мелодию. Помню стюардессу, которая принесла мне мой любимый "Липтон" в самолете, помню экскурсовода, с которым лазили по горам, да и других простых людей. И неважно встречаешь этих людей в реальности или во всемирной сети. Иногда так и тянет написать парочку зарисовок на эту тему)
[Bloody_Mag] Оффлайн
Аватар [Bloody_Mag]
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe