Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

почему яой

Написано: 10/01/13 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,8/10 Всего голосов: 10

  читаем основном яой и сенен-ай. с давних-давних пор. время от времени спрашиваю себя почему? на world art есть интересная статья на тему, почему девочкам нравится яой. причины психологического плана: в этом андроцентричном мире, где доминируют мужчины, мы получаем свободу от разделения по половому признаку и гендерных стереотипов. исторически в японии девушке не свойственна активная роль в отношениях, инициатива осуждается. это также характерно для патриархальной россии. возможно мы чувствуем себя уязвимыми в гет отношениях, чтение яойной манги снимает эту напряженность: персонаж, жизнь которого мы проживаем, может за себя постоять, психологически более устойчив, не опасается забеременеть. это те черты, которые привлекают. в большом количестве манги уке наивный женоподобный невротик, но зато семе - просто сверх мужественен, доминантный самец, сильный, решительный, страстный, ревнивый...  ах, и сердце наше тает. 
 всегда веселят размышления героя о своей ориентации, сопротивление, смятение души. хочется психологизма. 
 
нравится насилие. как результат необузданной страсти, желания обладать, покорять, которое сильнее рассудка. как страсть, замутняющая разум. желание подчинить себе любимого, сделать его своим, будто он вещь, что не сможет тебя покинуть. стереть границы, разрушить запреты, оковы разума и морали. когда из глубины прорываются низменные желания, подавляемые взрослым человеком, самые правдивые, самые сильные, а моральные запреты кажутся чем-то навязанным, чуждым перед глубинным детским стремлением непременно получать желаемое.

мы всегда разделяем реальность и мир (хронотоп) манги. яойные истории часто сделаны по определенному канону. герои не убедительны, ходульны, лишены индивидуальности, многоплановости. их чувства гипертрофированы. а сюжет... "ни сюжета, ни смысла".  закон жанра. потому и читаем.

Метки: яой и сенен -ай

Предыдущий пост: выбор ника Все посты Lodine

Комментарии (4)

G.M.Kaite
15:57 07/11/13
Вот она, ИСТИНА!
nanny
23:13 05/09/13
Знаете, а я иногда думаю, что чтение такого рода манги заставляет окунаться в сказку о любви, даже и такой. Во-первых, наше общество построено так, что мы никогда не увидим на улице влюбленных парочек-геев; во-вторых, многие считают это противным, хотя могут делать и более ужасные вещи; а в-третьих, мы видим в манге истинное отношение мужчин к любви, и смотря на реальных парней, понимаешь, что нет таких, которые бы любили тебя искренне и чисто, а не ходили направо и налево, думая, у какой телки :бип: круче либо сиськи больше.
НяшаНяша
15:10 24/05/13
в сюжете меня убивает - "Я не гей"-"Я тоже не гей, но давай :бип:"
*бросила шапку на земь,и топчит,дабы продемонстрировать,что чувствует* Да Бл..Ь!!! Вот оно! Я на самом деле сама об этом очень много думала. Сейчас просто эмоциональный оргазм испытала читая ваш пост,ибо нашла отражение собственных рассуждений,выстроенных более логично,чем в моей голове.
Lodine Оффлайн
Аватар Lodine
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe