Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

О наболевшем.

Написано: 28/11/13 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 7

Сегодня, у меня просто нескончаемый поток того, чего я хочу сказать - о наболевшем, в том же время хорошем - в тоже плохом, добром и злом, печальном и радостном, эту цепочку можно продолжать бесконечно. "Мы люди - нас не изменить".
 У многих из нас развиты чувства убеждения, чувства доверия, чувства ответственности, ну и далее, и тому подобное. 
 Хочу осветить только эти три чувства, пока что.
1)Чувство убеждения. 
  Каждый день, мы пытаемся убедить себя в чём-то. Съесть свой завтрак, пораньше проснуться, пораньше лечь спать и в таком духе. Вещь в характере, не заменимая, но в меру. Оно помогает нам справляться с ежедневными не любимыми, ну или не желанными занятиями. Помогает реализовать себя. Но как и у всего в этом мире, у этого чувства есть и отрицательная сторона. Согласитесь? Вот так подумать, не бывало ли у вас такого, что в угнетающей, или же не приятной ситуации, вы просто убеждали себя, что всё будет хорошо, не надо переживать? Думаю, бывало. Моё мнение на эту тему, таково, если так себя убеждать и пустить всё на самотёк, махнув рукой с присказкой, "А,само решится", это лишь накопиться, как снежных ком. Ну, или же будет копошиться в потаенных уголках души, и в конце концов, снова к нам вернется. Ведь всё возвращается. 
2)Чувство доверия.
Доверие. Самое приятное и самое отвратительное чувство. 
Доверяй, не доверяй человеку,возможно, (не ко всем относится), но он придаст. Со мной так бывало, не единожды.С одной стороны,это самое яркое чувство, когда можешь поделиться, посмеяться, поговорить о наболевшем с другом. Другая сторона, когда об этом узнает, другой, а за ним следующий человек, и все это обсуждают, и те кому ты явно не хотел это доверять, то рано или поздно понимаешь, в этом мире ни что нельзя доверить вторым лицам. 
Но в то же время, как иногда приятно осознавать, что есть люди, которые под страхом смерти,( преувеличиваю естественно), не выдадут вашу сокровенную тайну. 
3) Чувство ответственности.
Ответственность, нам её прививают с глубокого детства. По отношению ко всему, учебе, животным, людям. Безответственному человеку ничего не доверят. В то же время вся привитая родительская ответственность к их чадам, может стать для них камнем преткновения, недопонимания, и ссор. Убеждения наших родителей стойки и непоколебимы. В очень и очень  многом они правы и мы должны их понимать, это невозможно отрицать. Так об обратной стороне медали, дети по природе своей бунтари, всё то что им не нравятся они отталкиваю и сбегают от этого, с  возрастом, конечно всё осознание надобности этого приходить, но до этого момента, они поступают достаточно необдуманно, я бы сказала рискованно, что иногда кончается не так радужно.
Хотя все  мы по природе своей достаточно безответственные люди, которые только спустя промежуток огромного времени принимают свою неправоту, и подчас жалеют о ней. Даже взрослые.


  

Метки: мысли

Предыдущий пост: Бессонница. Все посты vassalord Следующий пост: Часть 1

Комментарии (1)

Einsam
14:38 29/11/13
Ключевое слово здесь "Чувство"...)))
vassalord Оффлайн
Аватар vassalord
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe