Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Покажите мне хоть одного взрослого,который доволен тем,что он взрослый

Написано: 06/12/13 Комментариев: 20 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,76/10 Всего голосов: 33

 Сегодня мне мой репетитор сказала,что я еще такой ребенок. Что приемная комиссия в ВУЗе скажет :"Ну и зачем нам эта принцесса? Она же ничего в жизни не видела.Что она нам может показать?"
 Меня осуждают,что я слишком добра,вижу во всем только хорошее.Не принимаю насилию,не разочаровываюсь в людях,что у мое восприятие чисто и невинно,как у ребенка. Что меня растили в атмосфере абсолютной любви и гармонии. Что я не хочу омрачать себе жизнь нытьем по поводу тщетности бытия. Что я радуюсь всякой мелочи и каждому новому знакомству. Что я люблю и уважаю своих родителей и для меня важно их мнение. Скажите,разве это плохо? Разве что бы быть взрослым и серьезным человеком нужно быть депрессивным занудой,которого волнуют только несправедливости жизни и ее уродства?
 Взрослые говорят: нужно взрослеть. А сами? Все они в душе мечтают быть ребенком.Вернуться в беспечное детство,где тебя все любят и каждый новый день-чудо и увлекательное открытие. Покажите мне взрослого,который доволен тем,что он взрослый! В одной замечательной книжке "Солнце-крутой бог" был один любопытный эпизод. Шестнадцатилетний парень спрашивает у деда,как ему повзрослеть,на что ему отвечают :"Чтобы стать взрослым, ты должен стать мошенником. Каждый хочет, чтобы его воспринимали всерьез.А потому надо стать мошенником и скрывать мальчика под маской взрослого мужика.Причем играть роль взрослого надо как можно убедительнее."
 Вы говорите,что перевелись у нас рыцари и милые,добрые ,воспитанные девушки.Вы говорите, что люди перестали радоваться мелочам. Но вы же сами изводите этих людей,называя их детьми или безответственными мечтателями. Если человек грезит о прекрасном,светлом будущем,то ,глядя на него,все в лучшем случае сдержанно хихикают в кулак,в худшем же объявляют сумасшедшим. 
 "Что она нам может показать?" А что вы хотите,чтоб вам показывали? Жестокость,насилие и несправедливость жизни? А почему бы вам не посмотреть на прекрасное? Почему бы не поверить в хорошую жизнь? Почему вы хотите видеть и верить только в плохое?  Но ведь если верить в лучшее и стараться ради этого лучшего оно и наступит. Мысль материальна. Но нет,мы хотим видеть депрессивное искусство,которое показывает все недостатки жизни.Мы будем верить в безнадежность,тленность бытия, невозможность что-либо изменить. И так и останемся в этой яме.
  Возможно,я не очень понятно изложила свои мысли и чувства. Не подумайте,я не против взросления,я против того,с чем ассоциируется у большинства это слово. И против того,чтоб светлые порывы юных искоренялись теми,кто уже потерял надежду. Но нет же, "она слишком радостная,значит она еще маленькая,значит что она может нам показать?"...

Метки: жизнь

Все посты АнтиАнимешник

Комментарии (20)

нара гибагами
11:38 24/01/14
В том смысле, что НЕЛЬЗЯ!!! ПОЛНОСТЬЮ!!! ПОВЗРОСЛЕТЬ!!! :) Моя семья, скажем так, в воспитании могут устроить муштру армейскую(без шуток, сам нормативы сдавал(( но иногда эти *ВЗРОСЛЫЕ И СОЛИДНЫЕ* люди такое отчебучат хоть стой, хоть падай):) Так с каждым, всегда (независимо от себя самого) ждешь хорошего от жизни) счастья, веселья,друзей)
нара гибагами,в смысле "включила *Взрослую"?
нара гибагами
20:19 23/01/14
:(( Походу репетитор включила *Взрослую*, не знаю, а мне нравятся люди которые ведут себя свободно, и непринужденно как дети.
Святослав,не поверишь,именно это я и собиралась говорить хд Но моя репетитор сказала,что это банально и что они на это не поведутся :С
Святослав
00:12 22/01/14
А ты скажи вступительной комиссии, что в жизни есть не только :бип:, насилие и мрак. Что кто-то должен нести светлое и позитивное. И это твоя задача. А "взрослую" депрессуху пусть выпускают "взрослые" самоубийцы.
Святослав,я знаю! Q__Q НО мне только на вступительные надо повзрослеть! А потом обратно!
Святослав
22:22 21/01/14
Элли, не вырастай! Это засада! Они все хотят поработить тебя! Я там был! Я видел все ужасы взрослой жизни. Обратно не хочу! Забери меня к себе!))))
Джерания-сама
02:39 08/12/13
Дааа... Автор, я вас уже люблю)) позвольте дать вам совет, хоть вы его и не просили - никогда не оглядывайтесь на других людей и старайтесь рассматривать все проблемы самой; в большинстве своем у нас нет в близком окружении таких людей, которые могли бы нас поддержать во всем, поэтому самый годный вариант - стать советчиком самому себе. В любом случае вы будете знать, что лучше для вас)) ^_^
Faiky
23:38 07/12/13
приемной комиссии точно пофиг радостная ты или нет, trust me.
нара гибагами
16:42 07/12/13
K.A.P.E.T.Y., Возьму на заметку, прикольно звучит)
K.A.P.E.T.Y.
11:31 07/12/13
нара гибагами, зачет)) только вместо "Убейсибяапстену" следует писать: О, ты, нелепое созданье, Что полнит мир ужасным злом, Спасись: о стену мирозданья Ударься мерзостным челом…
K.A.P.E.T.Y.
11:23 07/12/13
Можно стать взрослым, и в 15 лет. А кто-то и к 30 годам, дите дитем. Взрослость, это не манера поведения или циферка в паспорте, я думаю это твое восприятие мира и реакция на подобное давление. Взрослый, спокойный и уверенный в себе человек, это тот который не станет так остро и болезненно воспринимать подобное,а скажет: я подросток, и мой уровень развития соответствует моему возрасту - это нормально. Или ,вы хотите,что бы к "17" годам, я мыслила как сорокалетняя??? АнтиАнимешник, я взрослая, и я довольна собой. Все преимущества взрослой жизни, восприятие мира и в то же время, живое сердце ребенка, что продолжает вдохновлять на творчество. Клево, быть тем кто ты есть, без лжи и фальши))) АнтиАнимешник, взрослей с удовольствием и наслаждайся тем кто ты сейчас - все будет хорошо))) мало ли кто что говорит, ты это ты!))))
нара гибагами
11:21 07/12/13
Будб сама собой, а остальные пусть "убьютсяголовойобстену";)
нара гибагами
11:19 07/12/13
АнтиАнимешник, таких людей как ты много, просто люди слишком много уделяют тому что о них думают другие, и не показывают какие они на самом деле есть:( А люди которые так говорят - "она слишком радостная,значит она еще маленькая,значит что она может нам показать?" просто завидуют тому что сами потеряли и уже не смогут вернуть. Вокруг одни "мошенники".
рэйкерей, миру может и нужны,а приемным комиссиям вузов-нет :с
D''zirronn
03:39 07/12/13
эльф, оставайся самим собой. не вздумай меняться. миру нужны "взрослые дети", миядзаки и диснеи, толкиены и грины, как бы мир не отрицал очевидное. и ты нужна. неси радость тем, кто радости доверяет.
CASTANO
02:08 07/12/13
Я знаю взрослых, которые довольны тем что они взрослые, но это не про меня...
Катара Аватар
01:26 07/12/13
Я тоже считаю что ты права, я тоже радуюсь каждой мелочи и непривецтвую насилие,но через розовые очки тоже стараюсь не смотреть, но правда, если будешь постоянно думать о плохом то станешь депресивным.. И что плохого в том что ты, как и я, воспитана в любви и гармонии? это что плохо?? просто главное при этом остаться нормальным человеком, а не избалованным ребенком.. Я считаю что такое сказать могут только люди которые тебе завидуют..
shugyla,но кто сказал что умение радоваться каждой мелочи и серьезность исключают друг друга? Видеть только хорошее,излучать лучи добра и при этом быть ответственным родителем. По-моему,тогда дети будут только лучше,и детство у них будет счастливее...
shugyla
23:29 06/12/13
Ты права, честно! Я тоже так думаю и мечтаю о такой "весёлой" жизни... Но если всё будет "в розовом цвете" и неустанно "детскость и радость юной жизни" станет чертой взрослых людей, то кто будет отвечать за детей? Они сами? Детскость без серьезности не продлится долго, ведь ты это знаешь...
АнтиАнимешник Оффлайн
Аватар АнтиАнимешник
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe