Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Великий человек - учитель

Написано: 08/12/13 Комментариев: 12 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 6

Сегодня я готовлюсь к открытому уроку на завтрашний день. Тема моего сообщения о человеке, о великом человеке - учителе.
Она знаменита только в моем поселке, а может и где-то еще. Но таких как она учителей мало...
Она работала в военные годы на красноярском севере, где были суровые условия для учебы и для того, чтобы жить. Нечеловеческий холод, отсутствие связи со внешним миром , плохое питание, нехватка учебных материалов и тетрадей.
Она помнит своих учеников поименно, они ей звонят и не забывают ее. Она, когда была учителем младших классов, сопровождала вниманием всех своих учеников до окончания школы. Если, например, кто-то из ее бывших учеников (старшеклассник) получил неуд., она шла к учителю и все выясняла, спорила и доказывала, что нужно дать еще один шанс.
Все бы были такие учителя. Надеюсь, у каждого хоть один был такой.
Вот у меня есть учитель, она наша классная. Когда мы что-то натворим, ее попадает, мы всегда говорим: "Бедная Надеждушка...опять из-за нас ей попало", или как сказала одна моя одноклассница: "Только не трогайте Надежду Николаевну" учителю, который хотел на нас уже жаловаться.  Мы ее любим, это наш последний год с ней.
Я не особо помню свою первую учительницу, хотя все говорят первый учитель самый дорогой. Но именно благодаря своей классной, я уверена, что есть еще такие учителя, на которых может положиться ученик, которые всю душу готовы отдать в свою работу.
Надеюсь, что у вас тоже есть такой учитель.

Метки: нет

Предыдущий пост: Кто такой красивый человек? Все посты NatashaD

Комментарии (12)

NatashaD
05:55 09/12/13
choco_man, это хорошо, когда есть такие учителя, будет о чем вспомнить потом.
choco_man
21:43 08/12/13
Ну, может, я и не знаю каких-то подробностей из жизни или что-то такое, но была у меня учитель русского отличная. Очень хорошо знала предмет, и на уроках скучно не было, независимо от темы и учитывая то, что я был "правильно пишущим без правил", не заучивал связанное с правописанием, хоть и ответить мог, если спросили бы. Самое, что запомнилось, так это то, что только у нее мы крайне редко сидели в кабинете после звонка. Всегда успевали выполнять все упражнения, которые даны были. При сложных темах бывали слова вроде "Мы можем не успеть закончить, так что работаем ускоренно", но всегда вкладывались по времени. В общем, своим знанием языка я действительно ей очень обязан. Классную нашу я также любил(да и сейчас, что уж там). Я всегда ей удивлялся, в сравнении с другими параллелями, никто о своем классе так не "пекся", как наша. Она тоже "такой" учитель :)
Няшный псих
17:52 08/12/13
Natasha Washington, ясно)))
NatashaD
17:37 08/12/13
Няшный псих, а мне все тетради вернул.. /злобный смех/ не помню Петр или нет, но в его годы правление, и до него, и после это было распространено по России, все цари 17-18 века любили травлю медведей не помню тоже кто
Няшный псих
17:26 08/12/13
Стоп. Или это не про Петра было? А про кого? О_О Память, моя слабая память. Натали, вспоминай! :)
Няшный псих
17:18 08/12/13
Natasha Washington, да, Надеждушка. классная :З Надеюсь, она меня завтра не грохнет за то, что я уже месяц не сдаю сочинение :D А С.С. меня бесит. Кстати, сколько он тетрадей твоих не выдал? У меня по обществу уже пятая тетрадь! Я разорюсь! \(>щ<\) А эти ненужные подробности на истории? Про Петра я из его уроков помню только про медведя и капусту, ведь именно об этом мы трепались весь урок! Нет бы реформы разобрать. Но нет же! Капууууста! ._. Или кто король или царь, который мышь казнил? О ком это он нам рассказывал? А про физика я вообще молчу. Он радует :) Процитирую то, что рассказывал кто-то с профиля: "И мы 29 превращаем в 0,28". У них там с ответом просто не сошлось :D Или у нас на уроке: Физик: косинус альфа равен альфа! мы: но почему!? О_о Физик: потому! На доску потом я смотрела с выражением: "Что происходит!?" Ну и те две формулы на уроке: в одной время, во второй расстояние, ни одна буква не сходится, но по версии физика они одинаковы. Я так и не осознала эту гениальную логику. Или как он потерял в прошлом году огромное количество тетрадей и выставил нам колов с заявлением: "вы не сдали!". ну-ну, бедная моя новая тетрадь из 96 листов.
kuroi inu
16:41 08/12/13
это точно)
NatashaD
16:34 08/12/13
kuroi inu, да ты права, возможно нужно умение объяснять понятно что ли
kuroi inu
16:33 08/12/13
есть такие люди которые преподавать не могут(я тоже к таким отношусь)поэтому работа учителем не для меня..
NatashaD
16:27 08/12/13
kuroi inu, ого, вот это учитель! Повезло) У меня есть еще один учитель. Мы зовем его С.С., и он похож на Ленина. Он хорош в своем деле, как историк и обществовед, но не всех устраивает его метод обучения. А еще есть физик. Он знает о своем предмете все, но преподать нам не может, поэтому его никто не понимает. Не может учить и все. Но просто поговорить с ним, например, о космосе, о явлениях, которые там происходят - это великолепно.
kuroi inu
16:23 08/12/13
с другим моим преподавателем мы общаемся до сих пор))мы с ней вместе иногда аниме смотрим)
kuroi inu
16:22 08/12/13
преподаватель который на меня повлиял это не тот человек, который будет заботиться о своих учениках, но люблю я его от этого не меньше)он здорово знает свой предмет, и из за него мне этот предмет стал интересен
NatashaD Оффлайн
Аватар NatashaD
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe