Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Месть

Написано: 12/01/13 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Мелкий дождь с завидным упорством поливал размякшую почву, превращая натоптанный тракт в сплошную грязь, в которой увязают сапоги, конские копыта и колеса телег. «В такую погоду все дома сидят» – ворчал старик Роб, опустошая очередную кружку пива сидя в трактире.

Тем не менее, по дороге упорно шел путник, вернее путница. Вид у нее был весьма потрепанный: лицо в ссадинах, на разбитых губах запеклась темно-коричневой коркой кровь, короткие иссиня-черные волосы неровными прядями закрывают лоб и шею. Но все это, казалось, не имело никакого значения для нее. Замерзшие руки крепко сжимали свиток, на котором красовалась печать из белого воска с изображением лебедя. Девушка знала – надо спешить, а иначе… иначе смерть или еще хуже… свиток будет у Него. «Уже скоро – шептала она себе – скоро Мольн, там… там я отдам послание Учителя, а после… я отомщу за тебя, брат… Я обещаю…»

И без того хмурое небо начало темнеть, когда на горизонте появились стены Мольна. Там, в трактире «Полосатый кот», находящийся на окраине города, ее будут ждать.

Отдав привратнику горсть медяков, девушка тенью кралась по улицам, похожим одна на другую, как близнецы, но между тем неуловимо различными, сплетенными в сплошную паутину лабиринта, в котором с непривычки можно и заплутать. Однако идущая по городу девушка знала, вернее, чуяла, как чуют звери, и безошибочно находила верный путь.

Учитель обучил ее исправно, наполнив как глиняный сосуд знанием, умением понимать, чувствовать… Учитель… За него она тоже отомстит.

Девушка быстро провела ладонью, смахивая слезы, которые проступили на глазах. Надо только передать свиток со Знанием Главе Ордена и исполнить последнюю волю старца…

В памяти болезненно вспыхнуло воспоминание. Старец с седыми прядями, заплетенными в тугие косы, строго взирает на нее тускло-голубыми глазами и ни единая жилка не вздрагивает на его посеревшем лице. Живот пронзен копьем, и кровь стекает по древку, но Учитель спокойным чуть хрипящим голосом просит передать ее с братом кое-что Главе Ордена, и достает из-за пазухи свиток… с печатью с лебедем… А миг спустя душа покидает тело и рука брата закрывает уже остекленевшие глаза Учителя, устремленные в небо…

Девушка потрясла головой, прогоняя наваждение. Она знала, что во всем виноват Он… Он убил Учителя, напав на них ночью, и застал врасплох… Он стремился достать свиток, неизвестно откуда узнав ЧТО в нем сокрыто… Он, убил ее брата, который защищал ее, стремясь дать ей время уйти… Он убивал… А она убьет Его…

Ноги сами привели девушку к дверям трактира. Открыв дверь, она очутилась в задымленном помещении битком набитом всяким людом. За крепкими деревянными столами сидели коренастые бородатые мужчины, молодые мужчины, молодые парни и старики. Между стульев сновали молодые кухарочки, разнося пиво и еду посетителям и неизменно улыбаясь. Девушка быстро осмотрелась. Ее уже ждали. За столиком в углу сидел крепкого вида старик и выжидающе взирал на нее. Она быстрыми шагами подошла к нему и, не взирая на толпу людей вокруг, опустилась на колено и поцеловала руку старца, как того требовал этикет. После того с поклоном протянула свиток. Глава Ордена, а это был именно он, пришедший ни на что не взирая, лично на встречу, взял его и спрятал в складках плаща. После чего кивнул и девушка, так и не сказав ни слова, встала и, не оборачиваясь, ушла.

Теперь она должна исполнить обещание… Кровь за кровь… Смерть за смерть… Да свершится Суд!

Так и не дав себе отдыха, девушка бродила по Мольну. Она чувствовала: Он рядом… Он близко… Он… здесь!

Она остановилась возле крепкого дома с широким и просторным двором. Бесшумно вынув изящную саблю из ножен, она одним прыжком перепрыгнула через изгородь и оказалась у колодца. Кошкой пробралась к окну, за которым на кровати спал Он. Русые волосы вились крупными кудрями, обрамляя правильное лицо. «Наверное – отстраненно подумала девушка – девкам нравится…» Для нее Он был врагом, убийцей, тем, кого она должна убить и кого УБЬЕТ…

Веки спящего дрогнули и глаза девушки встретились с Его глазами. Он позорно закричал, увидев женскую фигуру с обнаженной саблей, а через миг раздался звук разбиваемого стекла и, она была уже рядом с Ним. Он не успел, не смог ничего сделать. Острейшее лезвие резало плоть как масло… Голова, еще пару минут назад лежавшая на подушке упала к ногам девушки, покатилась по полу, оставляя кровяную дорожку, тело мешком повалилось следом.

– Я отомстила – прошептала девушка, исчезая из комнаты, в которую уже сбегались люди… Но что ей до них?

 

Утро выдалось таким же пасмурным, как и прошлое. Тот же моросящий дождик оседал на волосах каплями… А девушка все шла и шла.

В это время Глава Ордена вскрыл свиток и изумленно взирал на девственно чистый листок пергамента.

Метки: мои рассказы

Предыдущий пост: 20 Белая пыль вдохновения Все посты =Lisenok=

Комментарии (5)

Ёцумэко
08:33 18/04/13
Ketrin_Lorial, а вы точно не хотите его дописать? Может, подумаете все-таки? Нет, ну правда, жалко, что пропадает!
=Lisenok=
16:55 15/01/13
Черновик, ну и пусть черновик...настроения нет писать продолжение..
Ёцумэко
15:45 14/01/13
Как угодно, это ваше право! Но смысла здесь и правда нет. Вся заваруха, минимум три убийства, - и все ради пустого листка? Откуда пошел слух, что свиток имеет ценность? Почему девушка шла по дороге, а ее преследователь дома спал? Или это он так ее преследовал?))) Вы только не обижайтесь, но эта зарисовка не является рассказом. Это черновик. Хорошо написанный, талантливый, но черновик. Жалко, что менять не будете. Я бы почитала!
=Lisenok=
14:34 14/01/13
Специально делала рассказ с недосказанностью. Тем более этому рассказу уже лет 5-8. Менять ничего не буду!
Ёцумэко
20:10 12/01/13
Смысла - ноль, а стиль - неплохо! Даже понравилось. Явно не хватает предыстории, немного недоработано, а вообще очень даже ничего! Сделайте из этого рассказ, у вас должно получиться. Я без шуток!
=Lisenok= Онлайн
Аватар =Lisenok=
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe