Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Если лень не возьмет верх

Написано: 15/12/13 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

Идея нарисовать мангу зародилась в моей больной голове еще года четыре назад. Общая картина сценария появилась почти что сразу с началом разработки основных персонажей, дело вроде как обещало пойти легко. Было отрисовано (на бумаге, тогда планшета и manga studio в наличии не было), отсканено, залито текстурами в ФШ и показано маленькому кругу людей в количестве 12-ти глав. 

Впоследствии пришло осознание того, насколько кривая и сырая эта работа, и переделки понеслись одна за другой. Менялись детали сценария, черты персонажей, способы отрисовки; появился планшет, была установлена manga studio, таким образом, выползли две главы: некое вступление и первая. Прошло около года, главы были пересмотрены, вердикт был единственный: перерисовать.

В общей сложности, все эти четыре года я рисовала, плевалась, перерисовывала и забрасывала. Разве что сценарий понемногу пополнялся, но тут все проще, ибо я примерно знаю, что будет от начала и до конца, добавляются лишь детали и мелкие сценки. Самой главной сложностью было найти именно тот стиль, в котором и мне было бы естественнее рисовать, и который выглядел бы наиболее подходящим.

Оказалось, что тонкие и плавные линии, которые так часто встречаются в манге (особенно в седзе) - явно не мое, но излишняя скетчевость, которую я очень люблю, тоже не лучшим образом смотрится в этой манге. Сегодня сделала рисунок, и буду придерживаться в дальнейшем подобной отрисовки. Знакомьтесь - ГГ.

Как будет побольше свободного времени - примусь за перерисовку второй и третьей глав, первую уже не получится, так как удалила файл MS с ней. Я все-таки очень надеюсь когда-нибудь выложить это на селфе, потому что поделиться работой хочется. И буду стараться повышать скилл. Это тот самый редкий случай, когда охота сделать нечто действительно хорошее и интересное.

На этом все. 

Метки: рисунки, манга

Предыдущий пост: Забавная трамвайная кулстори Все посты [Bloody_Mag] Следующий пост: Ох уж эти ассоциации

Комментарии (4)

Light Otaku
18:56 15/12/13
[Bloody_Mag], я теперь и вашему терпению восхищаюсь! Как вернулась, взглянула, сама теперь в шоке сижу О.О )) Что-то расписалась, sorry...Рада, что в чём-то угадала! А с именем заинтриговали прямо-таки. Теперь буду думать о загадочной незнакомке с прекрасными волосами)) Ну да ладно, терпение благо есть, онгоинги месяцами жду. Прекрасно понимаю с трудностями рисовки: сама картину с перерывами год могу писать, забросить и начать заново с эскиза. Закончить работу меня заставляют только сроки: оставляю как есть и сдаю в последний день. Хотя природа и характер "творческих мучений" у нас с вами всё-таки, наверное, разные. Но повторяю:"Я восхищаюсь вашей усердности и неугасаемому интересу к работе!" Не торопим, главное, чтобы в итоге что-то получилось и получилось качественно.(-.^)
[Bloody_Mag]
15:37 15/12/13
Волосы мне у нее, кстати, больше всего нравится рисовать С:
[Bloody_Mag]
15:36 15/12/13
Light Otaku, ого-го, спасибо за такой большой обзорный комментарий! Рада, что персонаж получился не "пустой", про свои взгляды у героини вы очень точно отметили. Надеюсь, что смогу раскрыть ее (да и всех остальных персонажей) настолько, насколько это будет возможно в рамках данной истории. Сама очень хочу выпустить в свет эту мангу, но рисовать, наверное, буду долго, потому что быстрая отрисовка контуров вылезает у меня кривостью в манга-стиле, и фоны лучше выглядят, если их рисовать от руки, с "живыми" линиями, без инструментов типа "кривая". Имя у героини есть, но я пока оставлю его нераскрытым).
Light Otaku
15:01 15/12/13
Хочу заметить, что этот случай действительно редкий. [Bloody_Mag], я восхищаюсь вашей усердности и неугасаемому интересу к работе. Профессионально оценить рисовку не могу, в манге я начинающий любитель, но, призвав весь свой недоразвитый эстетический вкус, могу с ответственностью на неоконченную худстудию заявить (поправляет очки):"Это действительно качественная работа, чувствуются вложенные в неё автором время и вдумчивый основательный труд. Не знаю, повлияло ли на моё впечатление оставленное описание работы, но при взгляде на ГГ видно, что [Bloody_Mag] достаточно экспериментировала с рисовкой и в итоге, судя по всему, пришла к более "спокойной", что ли, версии. Но "прочитать" в этой девушке можно много. Особенно меня порадовали глаза-истинно анимешные, большие и красноречивые, по-девичьи красивые. А для меня лично очень важна выразительность героя через его рисовку, весь его характер должен "вылезать" через одежду, мимику и т.п. И по-моему вам это удалось. Мне ГГ представляется достаточно скромной, но не закомплексованой умной (сперва может не видно, но чем дольше смотрю, больше уверяюсь не зная почему) девушкой с своими взглядами, скрытой волей и силой духа. Вижу вроде бы простую девочку в футболочке, но через позу и по глазам представляется живой объёмный герой. Удачно вы выбрали картинку для "знакомства". Можно даже сюжет манги предположить. Но первое, что мне бросилось в глаза и до сих пор гипнотизирует, так это её волосы. Я будто бы щупаю их глазами, и они такие мягкие! Наверное потому, что у вас нет такого явного анимешного разделения на пряди, и очень нежная проштриховка на проборе. Вот по скольким волосам каваилась, и фетиш-то у меня на длину, но таких волнующих прядей не втречала! Считайте меня парикмахером-маньяком, но я нашла свой идеал. А эта чёлочка рожками чего стоит! Очаровашка! В общем, считаю ваши,[Bloody_Mag], многолетние труды плодотворными и желаю скорейшего выхода полной манги! P.S. Кстати, а имя у девушки есть?
[Bloody_Mag] Оффлайн
Аватар [Bloody_Mag]
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe