Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Некролог

Написано: 15/12/13 Комментариев: 6 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

Сегодня узнала, что умер отец моего сводного старшего брата. Я сама его никогда не встречала, мы с семьей никогда о нем не разговаривали. Бывало, что я спрашивала у мамы про папу брата, она делилась со мной историей своего первого неудачного замужества и мы закрывали эту тему. Сейчас я ловлю себя на мысли, что я не знаю, что мне сказать брату, когда увижу его. Ведь умер человек, которого я даже не видела, но который был очень дорог для брата.
Сказать "Соболезную", это как не сказать ничего. Наверно, ему сейчас очень тяжело, я даже представить себе не могу на сколько. Ему нужна поддержка, я ему нужна. Хоть я и не была знакома с его папой, уверена, он был очень хорошим. Писать все это сюда намного проще, чем сказать в глаза человеку, который перенес такое горе. Наверно, этот пост - это моя моральная подготовка.
Несколько дней назад, когда брат заезжал к нам на ужин, он сказал, что забирал отца с его женой из больницы. Его папа перенес сильное воспаление легких. А его жене дали два медицинских заключения. Первое для всех, а второе только для родных. И в этом втором заключении стоял страшный диагноз - рак легких. И вот, через несколько недель, он умер. Умер страшной смертью: от удушья.
Наверно, слова сами ко мне придут, когда увижу брата... Я сейчас сижу перед экраном и не знаю, как закончить.  

Метки: нет

Предыдущий пост: А может гороскопы не всегда врут? Все посты РМ

Комментарии (6)

РМ
16:00 15/12/13
K.A.P.E.T.Y.,ага
K.A.P.E.T.Y.
15:57 15/12/13
РМ, терпения и понимая тебе.
РМ
15:53 15/12/13
K.A.P.E.T.Y., хорошо, спасибо. Он как раз только что приехал
K.A.P.E.T.Y.
14:33 15/12/13
РМ, я ни раз была и в твоем положение, и в положение парня. Еще раз повторяю ,поставь себя на его место, вживись в его шкуру и ты поймешь, что понимающей взгляд и тепло прикосновения дает больше, чем взгляды сожалений и слова сочувствие. Ты понятие не имеешь, что он чувствует, ты далека от его боли и слышать твои сочувствующие слова о том чего ты не знаешь - ему от этого не станет легче, будет лишь раздражать, но он вежливо примет их. Подумай, о том что ЕМУ нужно, а не о том, что ты хочешь сделать.
РМ
14:22 15/12/13
K.A.P.E.T.Y.,спасибо большое за совет, но как я могу молчать, я должна сказать хоть что-то. А он сам такой человек, который первым не заговорит о личном
K.A.P.E.T.Y.
12:36 15/12/13
Поставь себя на его место, и подумай, чтобы ты хотела и не хотела услышать в такой момент жизни. Слова утешения, как и "соболезную", по опыту скажу - это то чего слышать не хочется и то чего говорить не стоит. Когда у человека большое горе, видеть жалостливые взгляды и слушать утешающие речи, намного хуже чем просто соль на рану. Ничего не говори. Лучше молчи, до тех пор пока он сам не заговорит и даже тогда, молчи. Он и так знает, что ты чувствуешь и хочешь ему сказать, как и ты знаешь, что именно он ответит. Прояви понимание. Обними ,согрей ладонь - человеческое тепло и понимание, лучшее утешения и поддержка.
РМ Оффлайн
Аватар РМ
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe