Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Мой первый снег

Написано: 19/12/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6/10 Всего голосов: 5

Как-то обычным декабрьским вечером мы с моим лучшим другом Джонни решили пойти прогуляться.

Я как обычно тух в своей комнатке вечером четверга. На дом мне ничего задано не было, делать было нечего, и даже рыбка в аквариуме в другом конце комнаты не казалась уже такой забавной, как 2 с половиной часа назад. И я с чистой совестью скучал и покрывался плесенью.
Звонок мобильного сначала показался мне привычным за этот вечер глюком, поэтому трубку я взял только с пятого раза. И то, только после того, как услышал матерящегося отца за дверью. 
- Привет, Ден! - послышался в трубке обычный для Джонни бодрый голос и на сердце как обычно стало немного тепло. Я любил его голос.
 - Привет - я не мог скрыть улыбку и радовался, что тот меня сейчас не видит, ибо тогда он снова начал бы неуместно шутить. Он совсем не понимает значения всех моих взглядов и улыбок... Мы - обычные друзья, двое парней, знакомых чуть ли не с детского сада - наши дома были по соседству и меня, стеснительного маленького мальчика, мой матёрый папка всегда заставлял гулять с ним. Ведь Джонни был ребёнком крупных размеров, шумный, неуклюжий, но очень смелый и готовый на все ради своих друзей. Я восхищался этим его качеством, я никогда бы не мог вот так... Я был настоящим трусом и маменькиным сынком, однако отец меня воспитывал как мог. Ничего иного и не ожидалось от начальника полиции, такого уважаемого человека и мечты всех женщин нашего района в возрасте от 35-ти и далее. Наивные, ему ведь даже мама не особо интересна с её увлечением йогой, фен-шуем и различными гороскопами. Недельный выпуск передачи "Бокс" - вот что было его основным интересом.
Я, кажется, отвлёкся. Джонни. Джонни. Джонни... Я... даже не знаю толком, когда именно влюбился в него. В средней школе? Или ещё тогда, в детстве, когда он помог мне слезть с дерева, на которое меня загнал соседский питбуль? Да и разве это важно? Я сам не знаю, когда это случилось, но когда я это понял - было поздно уже о чем-то думать. Мне даже не приходилось ревновать. Он никогда за все свои 17 лет ни с кем не встречался. Ни с одной девчонкой. У него было полно друзей, как парней, так и девушек, но все они всегда были для него просто друзьями. И я верил ему. И я уверен, что Джонни ничего от меня не скрывал, так как с детства считал меня своим лучшим другом, и я даже не понимаю почему. Почему я? Такой трус... такой слабак. Отец всегда говорил про меня правду - что я просто слабохарактерная тряпка. Но Джонни так не считал. Он всегда улыбался мне и говорил, что я очень сильный. И что он счастлив, что я его друг. Эти слова заставляли меня восхищаться им еще сильнее (хотя куда уж больше?), я просто влюблялся, просто тонул...

- Почему бы нам не пройтись? - предложил он весело и мысли закопошились в моей голове. Почему, ну почему в такие моменты я сразу начинаю думать, что он зовёт меня на свидание?! Вот же дурак! Он считает тебя другом, понял, идиот?! Ну идиот же! Девчонка! Это только ты смотришь на него собачьим взглядом и готов высунув язык бежать за брошенной им палкой, а он тебя считает просто другом! И я счастлив даже этому.
Из-за того, что мысли смешались и я начал смущаться их, я быстро выпал из реальности и замешкался с ответом. Во дурак, ещё и покраснел как помидор. 
- Ау, Денни, ты что, опять летаешь в облаках? - знакомый смех в трубке, такой мягкий, хрипловатый... Мамочки, хоть бы не умереть вот прям сейчас!
- Э.. а..у.. ыы..., - я сейчас точно умру, но только от позора. Он снова смеётся, на этот раз громче, я даже не дышу. 
- Ты как всегда. Так что на счёт погулять?
Я попытался взять себя в руки:
- Настроения нет, - ой, дураааак!, - там слякоть, лужи, грязь, - хотя там и правда была грязь и настроения видеть это, да ещё и накануне нового года не было, и я бы, если честно, лучше бы посидел с Джонни где-нибудь в уютном теплом кафе, украшенном гирляндами, где играет тихая мелодия Jingle Bells, и Санта разносит горячий шоколад. Да уж, романтик во мне никогда не помрёт.
 - Это всё не важно! - снова этот тон, присущий только Джонни, - просто пошли, не дома же сидеть! Всё равно домашки не задано! Пошли! - и в этот момент я уже не мог отказаться.
***
- Ну, мааааааам! 
- Нет, я сказала! Никуда ты не пойдёшь в таком виде! - моя мама подпёрла руками бока, а это значит, что настроена она серьёзно, - Где шапка?!
- Мам, на улице +5, декабрь месяц на дворе.
- Вот именно, что декабрь. К ночи снег обещали.
В этот момент мне стало смешно. Больше всего на свете я любил Новый год. Любил собираться на него со своей какой-никакой, а семьёй, которую я люблю: суровым папой в своей лучшей футболке со значком, мамой, обвешенной какими-то странными гирляндами, предназначение которых я даже не хочу знать, спятившей кузиной Кетти с её мужем-фанатиком, двумя крикливыми племянниками Томом и Тимом и глуховатой бабушкой. Я любил наряжать ёлку, ссорясь с мамой, которая всё время упрекала меня, что шарики висят не по фен-шую. Любил смотреть, как при выключенном в гостинной свете мерцают огоньки гирлянды. Я любил этот запах подгоревшей курицы, которую готовила бабушка по своим особым загадочным рецептам, о которых никто не знал (подозреваю, что и она сама), и которая, ко всеобщему удивлению, получалась очень вкусной и несла в себе весь вкус нового года для меня. Любил, как племянники рвут мои джинсы (точнее дорывают, они-то изначально были с модными дырками, которые я сам (так уж вышло) наделал), любил нахмурившего брови папу, который никак не мог настроить антенну на канал "Спорт", любил, как кузина пытается заплести из моих волос маленькие косички (хоть и делал вид, что это меня раздражает), а её муж снимает это всё на видео и выкладывает на Ютюб. 45 просмотров - я так популярен. И я люблю, когда на Новый год лежит снег. А за последние года 2-3 в моей жизни такого не случалось. Снег у нас вообще редко выпадает в последнее время, то ли климат изменился, то ли ещё что, но последние годы на новый год мы наблюдаем только тонны грязи на улицах и почему-то на моих волосах. (А я всё равно их не отстригу, я хочу быть похожим на Курта Кобейна!!!)
Я люблю, когда идёт снег. Это очень романтично (а я говорил, какой я романтичный по натуре?) и красиво. И я люблю ловить снежинки языком. А Джонни всегда смеялся, глядя на это, и называл меня глупым. И говорил это с такой нежностью и теплотой в голосе, что я готов был на каждое такое мгновение поверить, что мои чувства взаимны.
- Хорошо, я возьму шапку с собой и обязательно надену, если станет холодно, - я уже готов был пойти на всё, только бы вырваться из дома до того, как отец заметит, что я куда-то иду и припашет меня держать ему антенну.
- Нет, ты наденешь её сейчас! И куртку не эту свою тонкую, а зимнюю, с помпончиками!
- Мама! Я носил её в 13 лет!
- Но ты же из неё ещё не вырос, а она очень тёплая. И не перечь матери!
***
Так, круто, я смотрю на себя в зеркало и не знаю, плакать мне или смеяться. На мне детская фиолетовая курточка с помпончиками и шапка, в которую любовно засунуты моей мамой мои спутанные волосы. На шее затянут шарф-удавка, на ногах стрёмные сапоги, зато тепло! Спасибо, мама, что не надела на меня те мои штаны с начёсом и спасибо богу, что я про них не ляпнул. 
И видеть лицо Джонни бесценно. Но как только я вижу эту присущую только ему чистую, искреннюю, такую светлую и красивую улыбку, мне уже плевать на все штаны с начёсом на свете... Такой стильный, красивый, в кожаной куртке, небрежно расстёгнутой так, что открывалась оголённая шея, такой сексуальный кадык, и только лишь чёрная футболка на голое тело. Драные джинсы, которые он разодрал чтобы у нас с ним была общая отличительная, как он сказал, черта, нечто только наше, наш знак дружбы, и когда я услышал эти слова, я понял, что назад дороги нет. Втрескался ты по уши, Дениэл МакМайер, и никакие помпончики тебя уже не спасут! Он подошёл ближе и я, раскрыв рот и пуская, как обычно, слюни на своего лучшего друга не заметил, как тот подёргал меня за помпончик и ещё сильнее рассмеялся. Это привело меня в чувство (хоть бы слюни по-настоящему не потекли) и я вернулся к реальности. Хотя не на долго.
- Привет, дружище! - глаза Джонни сияли и я не мог отвести от них взгляд.
Было 8 часов вечера. Повсюду горели фонари и новогодняя иллюминация. Снега не было. Было немного сыро и лужи по бокам дороги слегка подмёрзли. Наверное, температура чуть-чуть упала. Но только явно не моя. Моя была уже под 40 от нахлынувших чувств. Почему, почему от него так приятно пахло! Где ж ты взял этот одеколон и кто только его сделал! Убил бы гада. Отправил бы в Африку, где снега нету никогда и заставил бы там сидеть в детской курточке с помпончиками!!! И с моей мамой! И антенну отцу держать!!! И косички аборигенам заплетать!!!
- Денни, ты опять где-то летаешь, - мне послышался самый сексуальный голос в мире... за что мне это всё?...
Я попытался улыбнуться, сделав это как всегда как-то криво и Джон улыбнулся в ответ. Ещё раз так сделаешь, я в обморок упаду, будешь меня потом тащить и получишь по голове от мамы, что нёс тело не по фен-шую.
- Я знаю, какой ты домосед, - продолжил он, - но ты так скиснешь, если сутками будешь безвылазно сидеть в своей комнате, любуясь на рыбку (он помнит, что у меня есть рыбка!). Дождя нет, слегка подморозило и можно пройтись! А то в школе грузят нереально, мы ведь Выпускной класс, и не часто выпадает такой вечер без домашки! К тому же, через 3 дня Новый год, пойдем в центр к ёлке!
Его рука протянулась ко мне и это был один из самых счастливых моментов в моей жизни. Я снова улыбнулся.
- Ну вот, мне нравится это лицо. - Джон смеялся, я был счастлив.
Мы шли по улице, на которой было как всегда полно суетливого народу и Джон увлеченно рассказывал обо всём на свете. О том, как на новый год собирается с отцом поехать в горы и зовет меня присоединится к ним попозже. О фильмах, которые он смотрел на выходных и которые хотел бы пересмотреть со мной. О книге, которую он прочитал на прошлой неделе и сам собой теперь гордится (раньше он не был особым любителем литературы). Обо всём. Я слушал его как всегда изредка поддакивая и улыбаясь, а ему и не нужно было, что бы я что-то говорил. У нас всегда так было - он без умолку говорил, а я слушал и наслаждался его голосом, смехом, горящими глазами. И ему не нужно было большего. Он всё понимал и знал, как я люблю его истории. Какой же он замечательный. Я дружу с самым прекрасным человеком на свете. И люблю его. И пусть сейчас это прозвучит совсем уж по-девчачьи - я хочу быть с ним всегда.
- Ой, кажется мы забрели не туда. - послышался сквозь дымку мечтаний голос моего друга и я снова вернулся в наш мир.
Я огляделся по сторонам. Район был незнакомым. Людей тут совсем не было и пара фонарей не горело. Однако тут было невозможно красиво и я не мог понять, почему мне здесь так нравится.
- Я совсем заболтался и мы, похоже, свернули не туда. А как отсюда выбираться - я не знаю.
Он снова засмеялся. Такой наивный, беззаботный смех. Ну, чёрт, как ты можешь быть таким всегда?
И почему я в такие моменты не могу сдержаться, чтобы не замесятся самому? Мы смеёмся и нам хорошо. Вокруг по прежнему никого нет. Горят фонари и воздух холоден. Я вижу, как идёт пар изо рта. Мне всё ещё смешно. Я, кажется, снова выпал из реальности. И не заметил, как Джонни подошёл почти впритык, а когда осознал это, резко подался назад. И замер. Ноги отказывали двигаться. 
- Ден... - Господи, что? Его голос как никогда серьёзен и тих, и мне не по себе. Ну давай, скажи устрашающим голосом, что мы, похоже, заблудились навсегда, и засмейся снова как обычно. Ну же, где же мой обычный Джон, который всё сводит на шутку? Он тянется ко мне и я не верю своим глазам. И ещё более я не верю ушам, потому что в этот момент звонит мой мобильник.
***
- Дааа, мам.
- Ты шапку не снял? - я слышу, как на заднем плане ругается мой отец из-за поломанной антенны и кажется, будто в доме сейчас что-то взорвётся. Я не хочу это знать.
- Нет, мам, я в шапке. И в шарфике, да. И перчатки не снимал, что ты.
Далее полился обычный шквал вопросов моей мамы от "Почему ты ещё не дома?" до "А ты знаешь, что бабушка связала для тебя новую шапочку?"
Я слушал, поддакивал и слышал, как Джон смеётся и смотрит на меня. Я чувствовал этот взгляд, от которого становилось жарко.
- Не снимай шапку! - услышал я напоследок и нажал сброс вызова.
Джон подошёл ближе.
- А на тебе и правда забавная шапочка, - начал он, - и очень милые помпончики. Знаешь, ты бываешь таким милым. Особенно когда сердишься на то, что тебе говорит мама. И когда дуешься. И когда улыбаешься. А ещё, когда витаешь в облаках, а потом забываешь, где находился до этого. Слушай, а дай померить, - и в этот момент его рука потянулась к моей шапке. Он резко сорвал её с моей головы и спутанные русые волосы рассыпались по моим плечам. Он замер. И я замер. Я, кажется, видел подобную сцену в кино и там было... что? Что там было? Кажется, мои мысли снова путаются. Почему Джон снова так близко? Так близко, что... Почему мне так больно?
В этот момент я осознаю, что в ужасе снова начал пятиться назад и поскользнулся на замёрзшей грудке грязи. Ненавижу такое. Я лежу на земле. Звонит мой мобильный.
- Дааа, пап.
- У меня антенна сломалась!!!
Далее я был в Нирване. Отец что-то там шумел в трубке, но это все было неважно. Надо мною нависал Джон с озабоченным и озадаченным взглядом. Я смотрел на него в ответ и не мог пошевелиться. Мне уже не было больно от ушиба, я почти чувствовал горячее дыхание Джона на своей коже, на замерзших щеках, спутанные волосы лезли в глаза, в рот, шарф на шее растрепался. И в этом момент Джон снова улыбнулся и расхохотался. И я тоже начал смеяться. Мне почему-то стало так хорошо. Неужели всё дело в его улыбке? Или в том, что только что, кажется, он чуть меня не поцеловал? Или в том глупом положении, в котором я сейчас находился с помпончиками набекрень? Но мне было хорошо.
- Что ты там хохочешь?! - я услышал бас своего отца и просто сказал:
- Я обязательно помогу тебе выбрать самую лучшую антенну, папа, и передай маме, что я, кажется, потерял свою шапку... - и с этими словами я положил трубку, потому что сейчас уже не существовало ничего. Ни антенны, ни помпонов, ни фен-шуя с бабушкой. Был только Джон, сидящий рядом и смотрящий на меня влюблённым взглядом. Был этот зимний вечер, и вдалеке слышалась тихая мелодия Jingle Bells и крики Санты, предлагающие бесплатный горячий шоколад. Были огни иллюминации, создающие вокруг неповторимое ощущение сказки и волшебства. И был снег,  медленно падающий на нас с Джонни. Мой первый снег. Наш первый снег.
- А ещё ты очень красивый, когда смеёшься, - сказал мне Джон и потянулся за поцелуем.
И это был самый романтичный для такой романтичной натуры как моя момент - мой первый поцелуй под первым снегом со своим самым любимым мужчиной.
- Кажется, снег начинается. - улыбнулся Джон оторвавшись от моих губ, - Красиво...
Мы не разжимая объятий подняли глаза к небу и я начал ловить языком снежинки. Джонни улыбался как всегда, называя меня глупым и продолжая обнимать. Мой мобильный снова зазвенел:
- Дааа, мам!
- Денни! Надень немедленно шапку!!!
__________________________________________________________________________________________
Я поздравляю всех с наступающим Новым 2014 годом и желаю всем Вам в Новом Году Счастья и Любви! Ведь это самое главное))) И не ссорьтесь с родителями, они у нас самые лучшие!)))

Метки: повседневность, рассказ, сенен-аи

Все посты -Tai-

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
-Tai- Оффлайн
Аватар -Tai-
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe